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Limonade selber machen - Rezept

Zitronen und stilles Wasser sind die Hauptzutaten für eine typisch amerikanische Limonade.
Zitronen und stilles Wasser sind die Hauptzutaten für eine typisch amerikanische Limonade.
Lemon Squash, Limonata oder Kracherl – die Bezeichnungen für Limonade sind genauso vielfältig, wie die Rezept-Varianten. Ob mit oder ohne Kohlensäure, ob mit Limetten, Orangen oder klassisch mit Zitronen – eine selbstgemachte Limonade erfrischt und schmeckt in jedem Fall!

Zutaten:

  • Amerikanische Limonade:
  • 50 g Zucker
  • 100 ml kochendes Wasser
  • 2 Zitronen
  • 750 ml kaltes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Eiswürfel
  • Zitronenscheiben
  • Limetten-Ingwer-Limonade:
  • 2 Limetten
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 4 EL brauner Zucker
  • 1, 5 L Mineralwasser o. kochendes Wasser
  • Eiswürfel

Selbstgemachte Limonade zum Trinken - typisch amerikanisch

  1. Um eine typisch amerikanische Limonade selber zu machen, geben Sie zunächst 50 g Zucker in ein Glas und gießen ihn mit 100 ml kochendem Wasser auf. Rühren Sie die Mischung mit einem Löffel solange, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  2. Pressen Sie 2 Zitronen aus und geben Sie den Zitronensaft in eine Glaskanne (Fassungsvermögen mindestens 1 L). Auf Wunsch können Sie das Fruchtfleisch und die Kerne der Zitrone vorher absieben.
  3. Geben Sie die Zuckerlösung ebenfalls in die Kanne und rühren Sie das Ganze gut um. Anschließend füllen Sie die Glaskanne mit 750 ml kaltem Wasser auf.
  4. Gegen einen zu bitteren Beigeschmack der Limonade hilft eine kleine Prise Salz. Stellen Sie die selbstgemachte Limonade im Kühlschrank kalt.
  5. Zum Servieren geben Sie Eiswürfel und je eine Zitronenscheibe in Gläser und füllen sie dann mit der Limonade auf.

Gesund genießen - Limetten-Ingwer-Limonade

  1. Für dieses Rezept für eine gesunde selbstgemachte Limonade pressen Sie als Erstes 2 Limetten aus.
  2. Schälen Sie ein etwa daumengroßes Stück Ingwer und schneiden Sie es sehr fein. Alternativ können Sie den Ingwer auch raspeln oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
  3. Geben Sie den Limettensaft, den zerkleinerten Ingwer und 4 Esslöffel braunen Zucker in eine Glaskanne und gießen Sie alles mit 1,5 L Mineralwasser auf. Wenn Sie stilles Wasser bevorzugen, können Sie in diesem Schritt auch 1,5 L kochendes Wasser verwenden. Rühren Sie die Zutaten gut um.
  4. Die Mineralwasser-Variante lassen Sie etwa 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen, sieben dann die festen Bestandteile ab und servieren die selbstgemachte Limonade in Gläsern mit Eiswürfeln.
  5.  Die mit kochendem Wasser zubereitete Limonade sollten Sie bei Zimmertemperatur ebenfalls zwei Stunden ziehen lassen. Dann sieben Sie den Ingwer, die Kerne und das Fruchtfleisch der Limetten ab und stellen die Limonade in den Kühlschrank. Anschließend mit Eiswürfeln in Gläsern servieren.
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