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Lecker wie vom Sternekoch - Rezept für eine Mousse au Chocolat

Verzieren Sie Ihr Dessert wie ein Sternekoch.
Verzieren Sie Ihr Dessert wie ein Sternekoch.
Nach dem Essen noch Lust auf etwas Süßes? Wie wäre es da mit einer leckeren Mousse au Chocolat? Und wenn es etwas ganz Besonderes sein darf, vielleicht sogar nach Rezept eines Sternekochs? Das ist nicht sonderlich schwierig, erfordert aber etwas Geschick bei der Dekoration.

Zutaten:

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 3 Eier (2 getrennt)
  • 1 EL Rum
  • 1 EL Zucker
  • 250 g Sahne, steif schlagen

Ein Mousse-au-Chocolat-Rezept wie vom Sternekoch

  1. Brechen oder schneiden Sie die 150 g Zartbitterschokolade in kleine Stückchen und geben Sie diese zusammen mit den beiden Eigelb sowie einem ganzen Ei in eine Schüssel. Wichtig: Die beiden Eiweiße brauchen Sie später auch noch, also bitte nicht wegwerfen.
  2. Stellen Sie die Schüssel nun in ein heißes Wasserbad und schmelzen Sie die Zutaten unter beständigem Rühren - am besten geht das mit einem Schneebesen. Rühren Sie so lange, bis sie eine einheitliche Masse aus Schokolade und Eiern haben.
  3. Geben Sie anschließend den Esslöffel Rum sowie das Päckchen Vanillezucker dazu und rühren Sie die Masse kurz um.
  4. Nehmen Sie die Schüssel nun sofort aus dem Wasserbad. Stellen Sie die Schüssel anschließend zum Abkühlen etwas beiseite. Wenn die Schokoladenmasse abgekühlt ist, können Sie die 250 g Sahne in die Masse rühren.
  5. Nehmen Sie sich eine Rührschüssel und schlagen Sie darin die 2 Eiweiß mit dem Handrührgerät steif. Geben Sie danach unter beständigem Schlagen den Esslöffel Zucker hinzu.
  6. Für das Mousse au Chocolat wie vom Sternekoch müssen Sie nun das Eiweiß mit Zucker ganz locker unter die nun abgekühlte Schokoladenmasse heben.
  7. Füllen Sie die fertige Mousse au Chocolat nun in kleine Glasschälchen oder sonstige Dessertgläser und stellen Sie diese für eine Weile in den Kühlschrank, damit die Mousse steif werden kann.
  8. Beim Sternekoch ist das Aussehen fast genau so wichtig wie der Geschmack. Verzieren Sie deswegen die Schälchen oder Gläschen mit Physalis, Ananas, Schokoladenstückchen oder weißer Schokoladensoße. Lassen Sie sich etwas Kreatives einfallen.
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