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Lammkeule zubereiten - ein Rezept für den Römertopf

Lammkeulen können Sie einfach im Römertopf zubereiten.
Lammkeulen können Sie einfach im Römertopf zubereiten.
Möchten Sie Ihre Gäste mit einer Lammkeule überraschen, welche Sie im Römertopf zubereiten können, so geht das mit der richtigen Rezeptanleitung für vier Personen ganz einfach.

Zutaten:

  • 1 Lammkeule
  • 3 große Möhren
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 3 Zwiebeln
  • 1 kl. Dose Tomaten
  • 2 - 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Thymianzweige
  • Chilipulver

Lammkeule zubereiten - Die Rezeptvorbereitungen

  1. Im ersten Schritt sollten Sie den Römertopf für ungefähr zehn Minuten wässern. Waschen Sie währenddessen die Lammkeule, welche Sie schließlich im Römertopf zubereiten möchten, schließlich unter klarem Wasser ab und tupfen Sie das Fleisch schließlich trocken.
  2. Putzen Sie schließlich die Möhren und schneiden Sie die Rezeptzutat in drei Zentimeter lange Stücke. Auch die Paprika können Sie bereits säubern und schließlich vierteln.
  3. Würzen Sie das Fleisch jetzt mit Salz, Pfeffer und Chilipulver und schälen Sie auch die Knoblauchzehen bereits, wenn Sie die Lammkeule daraufhin im Römertopf zubereiten möchten. Die Zwiebeln sollten Sie ebenso schälen und in Ringe schneiden.

Die Anleitung für die Keule im Römertopf

  1. Legen Sie die Lammkeule nun in den Römertopf, wenn Sie das Fleisch darin zubereiten möchten. Verteilen Sie daraufhin die Zwiebeln darauf. Die Paprika und die Möhren legen Sie um die Lammkeule herum.
  2. In diesem Schritt pressen Sie den geschälten Knoblauch über der Lammkeule und gießen schließlich die Tomaten mitsamt der Flüssigkeit über die Lammkeule hinweg.
  3. Für ein besonderes Aroma sorgen daraufhin die Thymianzweige, welche Sie ebenfalls mit in den Römertopf geben, in welchem Sie die Lammkeule zubereiten.
  4. Verschließen Sie nun den Römertopf und stellen Sie ihn danach in den kalten (nicht vorgeheizten) Backofen. Stellen Sie die Gartemperatur auf 180 Grad Celsius bis maximal 200 Grad Celsius ein und lassen Sie die Lammkeule im Römertopf darin anschließend für etwa vier Standen garen.
  5. Eine gute Viertelstunde vor Ende der Garzeit können Sie den Deckel des Römertopfes dann abnehmen und das Fleisch weiter garen lassen.

Besonders schmackhaft ist das Lammfleisch, welches Sie zubereiten wollten, wenn Sie dazu Kartoffeln, Nudeln oder Klöße und einen gemischten Salat reichen.

Lassen Sie es sich schmecken.

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