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Glutenfreie Cornflakes kaufen - was Sie dabei beachten sollten

Nicht alle Cornflakes sind glutenfrei.
Nicht alle Cornflakes sind glutenfrei.
Viele Menschen reagieren empfindlich auf Gluten und müssen daher bei Cornflakes vorsichtig sein. Nur wirklich glutenfreie Müslis werden vertragen.

So finden Sie glutenfreie Cornflakes

Gluten ist ein Klebereiweiß, welches in einigen Getreidesorten vorkommt. Es gibt viele Menschen, welche auf Gluten mit Unverträglichkeit oder gar ernsten Krankheitssymptomen reagieren. Herkömmliche Cornflakes sind aus Mais gemacht, welcher an sich ein glutenfreies Korn ist.

  • Achten Sie beim Kauf glutenfreier Cornflakes auf die Zusatzstoffe. Am besten laufen Sie nur Cornflakes, welche als einzigen Inhaltsstoff Mais ausweisen.
  • Oft werden Cornflakes in Fabriken hergestellt, welche zusätzlich weitere Getreidesorten verarbeiten, welche Gluten enthalten. Dann steht auf der Verpackung: "Kann Spuren von anderen Getreidesorten enthalten". Wenn Sie hochgradig unverträglich auf Gluten reagieren, sollten Sie diese Cornflakes nicht kaufen.
  • Es gibt ein Siegel, welches Lebensmittel als glutenfrei auszeichnet, nämlich die durchgestrichene Weizenähre. Manchmal steht auch "glutenfrei" auf der Verpackung.

Müslivorschläge bei Glutenunverträglichkeit

Wenn Sie unter Glutenunverträglichkeit leiden, kommen herkömmliche Müslis für Sie nicht infrage, da Hafer-, Dinkel- und andere Getreideflocken meist Gluten enthalten. Sie müssen daher auf glutenfreie Alternativen zurückgreifen.

  • Mischen Sie glutenfreie Cornflakes und Reisflocken miteinander. Reiben Sie einen kleinen Apfel in die Müslischale. Geben Sie Rosinen und süße Mandeln dazu und übergießen Sie das Müsli mit Reismilch.
  • Geben Sie Hirseflocken und glutenfreie Cornflakes in eine Schale. Geben Sie frisches Beerenobst dazu und gießen Sie Reismilch über das Müsli.
  • Schneiden Sie eine Banane und eine süße Birne klein und geben Sie sie in eine Müslischale. Geben Sie Reis- und Hirseflocken sowie Rosinen dazu und gießen Sie dann Reismilch darüber.
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