Zutaten:
- Für ca. 6 Frikandeln:
- 200 g Schweinehackfleisch
- 100 g Rinderhackfleisch
- 100 g Hühnerhackfleisch
- 100 ml Wasser
- 1 Brühwürfel
- 2 Toastbrotscheiben
- Milch
- 3 Eier
- Petersilie
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- Für die Spezial-Variante:
- Gewürzketchup
- Mayonnaise
- Zwiebel
Eine Frikandel zubereiten
Für den Fall, dass Sie Frikandel Spezial zubereiten möchten, sollten Sie zuerst die Frikandel frisch herstellen.
- Geben Sie für die Zubereitung der Frikandel als Erstes das Hackfleisch vom Schwein, das Rinderhackfleisch und das Hackfleisch vom Huhn in eine Schüssel.
- Schneiden Sie nun Krusten von den Toastscheiben ab und weichen Sie anschließend die Scheiben in etwas Milch ein.
- Wenn sich die Toastscheiben mit der Milch vollgesogen haben, können Sie nun das Brot ausdrücken und dann zum Hackfleisch geben.
- Als Nächstes können Sie die Eier zu der Hackfleischmischung geben. Sie benötigen für die Zubereitung einer Frikandel sowohl das Eiweiß als auch das Eigelb.
- Verrühren Sie nun 100 ml Wasser mit einem Brühwürfel und geben Sie dann die Brühe ebenfalls zum Hackfleisch.
- Geben Sie nun noch je nach Geschmack Muskatnuss, Salz, Pfeffer und etwas Petersilie hinzu.
- Zum Schluss müssen Sie die Zutaten mit einem Pürierstab pürieren, damit die Frikandeln die feine Konsistenz bekommen.
- Formen Sie nach dem Pürieren die Frikandeln und frieren Sie sie dann ein.
Wer zum Weihnachtsessen nicht wie jedes Jahr Gänsebraten und Kartoffeln servieren will, sollte …
Rezept für eine Frikandel Spezial
Nachdem Sie die Frikandeln selber hergestellt haben, können Sie nun ganz einfach die Spezial-Variante herstellen.
- Frittieren Sie für die Zubereitung zunächst die Frikandeln ca. 8 Minuten bei 180 °C.
- Währenddessen können Sie schon mal die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
- Nehmen Sie nach dem Frittieren die Frikandeln aus der Friteuse und lassen Sie sie etwas abtropfen.
- Schneiden Sie nun die Frikandeln der Länge nach auf und geben Sie zwischen die Frikandel etwas Ketchup und Mayonnaise.
- Zum Schluss müssen Sie noch die Zwiebelwürfel über den Ketchup und die Mayonnaise geben und schon ist die Frikandel Spezial fertig.
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