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Frikadellen ohne Ei - Rezept

Frikadellen ohne Ei sind auch lecker.
Frikadellen ohne Ei sind auch lecker.
Sie mögen kein Ei, aber dafür Frikadellen? Dann probieren Sie doch einfach mal die Frikadellenvariante ohne Ei selbst herzustellen. Hier finden Sie ein Rezept.

Zutaten:

  • 600 g Hackfleisch
  • 150 g Magerquark
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • Ketchup
  • Paniermehl
  • Öl oder Margarine

Frikadellen sind eine leckere Mahlzeit, wenn sie selbst zubereitet werden. Grundsätzlich ist ein Ei in den Frikadellen enthalten. Dies dient nicht nur dem Geschmack der Frikadellen, sondern auch der Festigkeit. Durch das Ei wird nämlich gewährleistet, dass die Frikadellen nicht auseinanderfallen beim Braten. Wenn Sie jedoch gegen Eier allergisch sind, müssen Sie nicht auf Frikadellen verzichten. Es besteht die Möglichkeit, diese auch ohne Ei zuzubereiten. Hier finden Sie ein Rezept, wie Ihnen dies gelingt.

Leckere Frikadellen ohne Ei

  1. Nehmen Sie eine große Schüssel, in die Sie das Hackfleisch geben. Sie können hier sowohl Schweine- als auch Rinderhackfleisch oder Gemischtes verwenden. Dies ist Ihrem Geschmack überlassen. Breiten Sie das Hackfleisch in der Schüssel etwas aus.
  2. Geben Sie nun den Magerquark zu der Hackfleischmasse hinzu.
  3. Des Weiteren geben Sie Salz, Pfeffer hinzu. Eventuell noch andere Gewürze, wie zum Beispiel Paprika.
  4. Wenn Sie möchten, geben Sie für den Geschmack noch einen Teelöffel Senf hinzu sowie einen Klecks Ketchup.
  5. Vermischen Sie die Masse, bis alle Zutaten vollständig vermengt sind.
  6. Schälen Sie nun die Zwiebeln und schneiden diese in kleine Stücke. Diese geben Sie zu der Masse hinzu.
  7. Fügen Sie auch das Paniermehl hinzu. Es empfiehlt sich hier, soviel zu nehmen, dass die Masse leicht bedeckt ist. Vermischen Sie alles gründlich. Dann können Sie auch feststellen, ob eventuell noch etwas Paniermehl hinzugefügt werden muss. Es muss eine feste Masse entstehen.
  8. Formen Sie nun die Frikadellen. Je nachdem wie groß diese sind, können daraus 10 bis 15 Stück entstehen.
  9. Geben Sie etwas Öl oder Margarine in eine Pfanne und geben Sie die Frikadellen in die Pfanne. Achten Sie darauf, dass Sie diese etwas platt drücken, damit sie auch in der Mitte durch sind.
  10. Nach etwa 15 Minuten des Wendens sind die Frikadellen fertig.

Guten Appetit!

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