Das Essen kann bald angerichtet werden und in dem Moment merken Sie, dass die Soße versalzen ist. Wenn Ihnen das passiert, dann gibt es Etwas, das …
Soßen machen im Bereich Kochwissen
Mehr zu Soßen machen
Eine professionell zubereitete Soße ist das i-Tüpfelchen eines jeden Essens. Ob zu Fleisch, Fisch oder Gemüse, aus Wein oder Fond gemacht: Für eine …
Saucen verleihen Speisen jenen "würzhaft kitzelnden Geschmack, der den verschlafensten Appetit auf die Beine zu bringen und zur Tat zu entflammen …
Wenn Ihnen die Soße zu salzig geraten ist, dann ist noch nicht alles verloren. Mit einigen Tricks, die wahrscheinlich schon Ihre Oma kannte, können …
Das Fleisch oder die Suppe ist fertig, Sie freuen sich nach einem anstrengenden Arbeitstag schon auf den Genuss, doch dann stellen Sie entsetzt …
Soßen sind besonders lecker, wenn sie die richtige sämige Konsistenz haben. Da diese nicht immer durch reines Einkochen der Flüssigkeiten erreicht …
Es gibt viele verschiedene Sojasoßen und jede eignet sich für jeweils andere Rezepte. In Europa besonders beliebt ist die chinesische helle Sojasoße …
In einem Haushalt, in dem regelmäßig gekocht wird, können einige Grundnahrungsmittel ständig auf Vorrat gehalten werden. Manche Nahrungsmittel sind …
Beim Kochen von leckeren Braten oder deftiger Ente gerät schnell die Sauce fettiger als geplant. Mit wenigen Tricks können Sie Ihre Gerichte aber …
Soll die dunkle Sauce gebunden werden, ist ein Saucenlebkuchen genau das Richtige. We Sie ihn richtig verwenden, erfahren Sie hier.
Auch wenn es noch schmeckt, schön sieht es nicht aus, wenn die saure Sahne in der Sauce ausflockt. Mit ein paar Tricks können Sie das leicht …
Nicht jeder verträgt Gluten, ein Eiweißstoff des Weizens. Neben der Problematik, welche Backwaren gegessen werden dürfen, muss auch für das Binden …
Haben Sie schon mal probiert, Wasser mit Stärke dickflüssig zu machen? Das ist ein schönes Experiment, an dem auch Kinder viel Spaß haben und ihrem …
Eine Mehlschwitze ist die Grundlage der meisten klassischen Soßen, egal ob Sie eine helle oder dunkle Soße herstellen wollen. Zum Glück ist sie …
Die Mehlschwitze ist der Klassiker in fast jeder Küche und sollte von jedem Koch gemacht werden können. Hier erfahren Sie, wie diese Soßengrundlage …
Die Mehlschwitze - auch Roux genannt - ist die Basis für eine Soße. Vielleicht brauchen Sie ein wenig Übung, um Ihre erste eigene Soße herzustellen. …
Die klassische Mehlschwitze ist zwar etwas aus der Mode gekommen, bei Bedarf kann man sie jedoch einfach selber machen. Gut gewürzt kann man …