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Elektrischer Tischgrill - so verwenden Sie ihn richtig

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Lecker: Burger vom Grill und Bier.
Lecker: Burger vom Grill und Bier.
Ein Elektrogrill ist praktisch - Sie können den Grill bei jedem Wetter und zu jeder Jahreszeit nutzen, um fettarme und gesunde Grillgerichte zuzubereiten. Niemand wird sich mehr über den Qualm beschweren, den Ihr alter Holzkohlegrill auf dem Balkon verursacht hat. Mit dem fehlenden Grillgeruch verschwindet aber auch das typische Grillaroma und so ist ein elektrischer Tischgrill zwar eine schöne und praktische Sache, aber keine wirkliche Konkurrenz für den klassischen Holzkohlegrill.

Was Sie benötigen

  • Strom
  • eine Steckdose
  • Grillfleisch

So funktioniert Ihr elektrischer Grill

  • Ihr elektrischer Tischgrill besteht aus einem Grillrost und der Heizspirale, die sich darunter befindet. Unter der Heizspirale ist eine Fettauffangschale, die beim Grillen mit Wasser gefüllt werden muss. Bei teureren Modellen kann das beim Grillen entstandene Fett- und Wassergemisch über einen Abfluss aus der Schale abgelassen werden.
  • Bei allen anderen Geräten können Sie die Auffangschale zum Entleeren und zum Reinigen leicht herausnehmen.
  • Die Heizspirale gibt nach Einschalten des Grills Hitze ab. Bei den meisten Geräten kann die Temperatur - ähnlich wie bei einem Herd - reguliert werden.
  • Bei günstigeren Geräten kann diese Funktion jedoch fehlen. Verfügt auch Ihr elektrischer Tischgrill über keinen Regler? Macht nichts, das Grillergebnis kann sich trotzdem sehen lassen.

Das solten Sie beim Tischgrill beachten

  • Sie wollen sich einen Elektrogrill anschaffen? Überlegen Sie, wie oft Sie das Gerät benutzen werden und wie viele Personen mitessen werden. Wählen Sie danach die Ausstattung und auch die Größe des Grills aus.
  • Wird Ihr elektrischer Grill nur selten genutzt, dann reicht ein einfaches Modell völlig aus. Wenn Sie meist nur zur zweit essen, wählen Sie ein Gerät mit einer kleinen Grillfläche aus - alles andere wäre Energieverschwendung.
  • Soll Ihr elektrischer Tischgrill auf dem Balkon - oder im Garten - genutzt werden, dann achten Sie bei der Anschaffung darauf, dass das Gerät über einen Windschutz verfügt.
  • Stellen Sie Ihren Grill an einem geeigneten (und sicheren) Platz auf und denken Sie daran, dass sich eine Steckdose in der Nähe des Gerätes befinden muss.
  • Während des Grillens kann es vorkommen, dass Marinade oder Fett auf die Heizspirale tropft - das kann brennen. Lassen Sie den Grill also nie unbeaufsichtigt. Brennt es, dann pusten Sie - meist reicht das aus, um die Flamme zu löschen.
  • Damit so etwas gar nicht erst passiert und auch nichts durch den Grillrost fallen kann, gibt es Modelle, die statt des Grillrostes eine Grillplatte haben. Diese Platte ist häufig mit einer Antihaftbeschichtung versehen. Praktisch nichts bleibt kleben und so lässt sich die Grillplatte leichter reinigen als der Rost.

Ein elektrischer Grill ist praktisch - einfache Modelle für den Einstieg sind schon günstig (für unter 20 Euro) zu haben und erfüllen Ihren Zweck ebenso gut wie die teurere Konkurrenz. Überlegen Sie also vor dem Kauf, wie hoch Ihre Ansprüche an das neue Gerät sind. Für die gute alte Grillparty, sollten Sie aber - nach wie vor - Ihren Holzkohlegrill nutzen, denn da bringt schon der leckere Grillgeruch die gute Stimmung mit sich.

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