Alle Kategorien
Suche

Einfach, aber raffiniert - Pudding-Keks-Torte

Die Pudding-Keks-Torte ist ideal für Kindergeburtstage.
Die Pudding-Keks-Torte ist ideal für Kindergeburtstage.
Die Pudding-Keks-Torte erinnert optisch an den Klassiker "Kalter Hund", wird aber nicht mit Schokolade, sondern mit zwei unterschiedlichen Sorten Pudding zubereitet. Vor allem Pudding-Liebhaber kommen bei dieser ungewöhnlichen Kreation voll auf Ihre Kosten. Auch ist sie garantiert der Hit beim nächsten Kindergeburtstag.

Was Sie benötigen:

  • 2 Packungen Puddingpulver zum Kaltanrühren, Vanille
  • 2 Packungen Puddingpulver zum Kaltanrühren, Schoko
  • Milch (Menge siehe Zubereitungshinweise auf der Puddingverpackung)
  • Zucker (Menge siehe Zubereitungshinweise auf der Puddingverpackung)
  • 2 Pakete Butterkekse
  • Springform
  • Frischhaltefolie

Für die Pudding-Keks-Torte aus diesem Rezept wird Pudding verwendet, den man mit kalter Milch und etwas Zucker aufschlägt. Natürlich funktioniert das auch mit Pudding zum Kochen. Das bedeutet allerdings mehr Aufwand. Die Menge der zu verwendenden Milch und auch die Zuckermenge richten sich nach dem jeweiligen Puddingprodukt.

Pudding und Kekse schichten - so entsteht die Pudding-Keks-Torte

  1. Nehmen Sie eine Springform mit glattem Boden und kleiden Sie diese mit der Frischhaltefolie aus. Dieser Arbeitsschritt erleichtert Ihnen später das Ablösen des Puddings von der Form.
  2. Rühren Sie in zwei Rührbechern beide Sorten Pudding separat nach Packungsanweisung an.
  3. Jetzt geht es ans Schichten der Torte. Geben Sie etwas Vanillepudding auf den Boden der Springform und streichen Sie ihn glatt.
  4. Darauf legen Sie eine Schicht Butterkekse.
  5. Auf die Butterkekse folgt eine Schicht Schokoladenpudding, dann wieder Kekse, usw. 
  6. Verfahren Sie so, bis der Pudding aufgebraucht ist. Schließen Sie mit Pudding ab.
  7. Im Kühlschrank muss die fertige Torte jetzt mindestens fünf Stunden, am besten über Nacht, kalt stehen. Dann kann man sie vorsichtig aus der Form lösen und servieren.

Variieren Sie die Zutaten der Torte nach Geschmack

  • Auch als fruchtige Variante schmeckt diese Torte lecker. Verwenden Sie Vanillepudding und heben Sie klein geschnittene frische Erdbeeren unter. Dann schichten Sie alles wie oben beschrieben in die Springform. Natürlich funktioniert das auch mit tiefgekühlten Beeren. Diese sollten vorher auftauen und gut abtropfen.
  • Probieren Sie anstelle der Butterkekse Doppelkekse oder Eierplätzchen. So schmeckt der Kuchen immer wieder anders und kann ganz dem persönlichen Geschmack angepasst werden.
  • Zur Dekoration schlagen Sie einen Becher Sahne steif, füllen diese in einen Spritzbeutel und verzieren die Torte nach Belieben. Auch mit flüssiger Schokolade kann die Pudding-Keks-Torte überzogen werden.
  • Für den Kindergeburtstag lässt sich die Torte toll mit Gummibärchen oder Schokolinsen ausdekorieren.

Guten Appetit!

Teilen: