Zutaten
- Für ca. 4-6 Portionen vom Cookie-Eis mit Oreo:
- 10 Oreo-Kekse
- 100 ml kalte Milch
- Vanilleextrakt oder 1 Vanilleschote
- 400 g Kondensmilch
- 1 Prise Salz
- 500 ml Schlagsahne
- Für ca. 4 Portionen vom fruchtigen Cookies-Eis:
- 1 Packung Schoko-Cookies
- 100 ml Sahne
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 5 EL Milch
- 300 g tiefgefrorene Himbeeren
- 1 Becher Crème fraîche
Rezept für Cookie-Eis mit amerikanischen Keksen
Cookie-Eis schmeckt fast wie das Original, wenn Sie amerikanische Kekse für die Zubereitung verwenden.
- Schütten Sie für das Cookie-Eis zuerst die Milch zusammen mit der gesüßten Kondensmilch in eine Schüssel.
- Anschließend können Sie dann das Vanille-Extrakt oder wahlweise auch das Vanillemark einer frischen Vanilleschote und die Prise Salz unter die Milchmischung rühren.
- Im Anschluss können Sie außerdem die steif geschlagene Sahne unter die Milchmischung heben. Heben Sie die steife Sahne am besten mit einem Esslöffel unter.
- Als Nächstes müssen Sie die amerikanischen Oreo-Kekse in eine Tüte geben und diese verschließen. Rollen Sie mit einem Nudelholz über die Tüte, damit die Oreo-Kekse zerkrümeln.
- Die Kekskrümel können Sie zum Schluss ebenfalls unter die Eismasse heben.
- Füllen Sie nun die Masse für das Cookie-Eis in eine Metallschüssel und gefrieren Sie es danach im Gefrierfach.
Himbeer-Cookie-Eis selber machen
Wenn Sie Cookie-Eis etwas fruchtiger selber machen möchten, können Sie das Eis zum Beispiel mit Himbeeren zubereiten:
- Um das Himbeer-Cookie-Eis selber machen zu können, geben Sie bitte die klein gebrochenen Kekse in eine Schüssel.
- Überschütten Sie danach die Kekse mit der Milch und lassen Sie die Kekse nun etwas einweichen.
- Währenddessen können Sie die Himbeeren in eine weitere Schüssel füllen und dann mit einer Gabel zerdrücken. Damit dies problemlos klappt, sollten Sie die Himbeeren zuvor angetaut haben.
- Verrühren Sie nun die zerdrückten Himbeeren mit der Crème fraîche und geben Sie diese Mischung zu der Milch-Keks-Mischung.
- Danach brauchen Sie lediglich noch die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und dann unter die Himbeerkeksmasse heben.
- Füllen Sie die Himbeerkeksmasse nun in eine Eismaschine und stellen Sie dann ganz automatisch cremiges Eis her.
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