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Sushi-Essig selber machen

Sushi-Essig kann man auch einfach selber machen.
Sushi-Essig kann man auch einfach selber machen.
Wenn Sie Sushi-Essig selber machen möchten und diesen zu der japanischen Köstlichkeit servieren möchten, dann können Sie ihn mit einem einfachen Hausmacherrezept ganz einfach zubereiten. Nur wenige Zutaten werden benötigt, sodass Sie die Flüssigkeit innerhalb kürzester Zeit zur Verfügung haben. Aber auch ein anderer Dip eignet sich zum Servieren, sodass Sie ihn ebenfalls probieren können.

Was Sie benötigen:

  • 6 EL Reisessig (oder normalen Essig)
  • 6 EL Zucker
  • 6 EL dunkle Sojasoße
  • 6 EL Mirin Reiswein
  • Rezept 2:
  • 3 EL dunkle Sojasoße
  • 3 EL Reisessig
  • 4 EL Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Tropfen Sesamöl
  • 1/3 rote Paprikaschote

Hausmacherrezept für Sushi-Essig

  1. Um das Rezept für Sushi-Essig selber zu machen, geben Sie zunächst den Reisessig in ein kleines Schälchen.
  2. Fügen Sie jetzt den Zucker hinzu und mischen Sie diese Zutat gut unter, sodass sich der Zucker darin auflöst.
  3. Des Weiteren benötigen Sie für die Zubereitung auch dunkle Sojasoße, daher gießen Sie auch diese nun zu den Zutaten, die Sie bereits in das Schälchen gegeben haben.
  4. Runden Sie zu guter Letzt den Geschmack dann noch mit dem Reiswein ab, sodass Sie den Sushi-Essig fertig zubereitet haben und es nun servieren können.

Auch diesen Dip können Sie selber machen

  1. Für den Dip, den Sie ebenfalls zur japanischen Reisspeise selber machen können, gießen Sie zunächst den Reisessig und das Wasser in ein Schälchen.
  2. Im Anschluss daran streuen Sie auch den Zucker in das Schälchen und gießen darüber hinaus auch die dunkle Sojasoße dazu. Verrühren Sie die Zutaten danach gut.
  3. Würzen Sie die Flüssigkeit in dem Behältnis nun auch mit dem Salz, sodass dem Dip ein wenig die Süße genommen wird, und fügen Sie danach auch direkt das Sesamöl hinzu.
  4. Verquirlen Sie in diesem Schritt nun alles gut miteinander, damit sich auch das Salz und ebenso der Zucker komplett in den Flüssigkeiten auflösen.
  5. Säubern Sie nun auch die rote Paprikaschote, die als letzte Zutat benötigt wird, und zerkleinern Sie die benötigte Menge zu kleinen Würfelchen.
  6. Zu guter Letzt geben Sie noch die frischen Paprikawürfelchen in die Flüssigkeit und rühren diese gut unter.
  7. Lassen Sie den Dip nun noch für ein paar Stunden gut durchziehen, damit auch die Paprikawürfelchen ihren Geschmack abgeben und den Geschmack der Flüssigkeiten aufnehmen kann, und servieren Sie ihn dann zu der japanischen Speise.
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