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Speiseplan zum Abnehmen - kalorienarme Rezepte für jeden Wochentag

Auch kalorienarmes Essen kann schmecken.
Auch kalorienarmes Essen kann schmecken.
Sie sind aus dem "Gleichgewicht" geraten? Kein Problem! Mit der richtigen Ernährung werden Sie die überflüssigen Pfunde sicher schnell wieder los. Hier finden Sie einen Speiseplan zum Abnehmen.

Zutaten:

  • Montag:
  • 200 Gramm Cocktail-Tomaten
  • ein Stück Salatgurke (etwa ein Drittel)
  • einen halben Eisbergsalat
  • Frühlingszwiebeln (nach Geschmack)
  • 100 Gramm Krabben
  • oder eine Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
  • Kräuter (frisch oder getrocknet)
  • Dienstag:
  • ein Bund Suppengemüse
  • einen halben Chinakohl
  • Suppenwürfel
  • Mittwoch:
  • 150 Gramm Shrimps
  • eine halbe Zucchini
  • eine große Möhre
  • eine Stange Sellerie
  • frische oder getrocknete Kräuter
  • Olivenöl
  • Donnerstag:
  • einen Kochbeutel Reis
  • eine rote Paprikaschote
  • eine gelbe Paprikaschote
  • eine große Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz und Kräuter
  • Freitag:
  • ein bis zwei Fischfilet(s) - je nach Größe (z.B. Seelachs)
  • eine große Zwiebel
  • Dill, Petersilie und Schnittlauch (frisch oder getrocknet)
  • Salz
  • Olivenöl
  • eine Auflaufform
  • Sonnabend:
  • 80 Gramm Nudeln
  • Salz und Pfeffer
  • 150 Gramm Cocktail-Tomaten
  • 10 grüne (mit Paprika gefüllte) Oliven
  • eine Zwiebel
  • Kräuter (frisch oder getrocknet)
  • Olivenöl
  • Sonntag:
  • ein Hähnchenbrustfilet
  • eine Zwiebel
  • eine rote Paprikaschote
  • ein Kochbeutel Reis
  • Salz und Kräuter
  • Olivenöl

Diäten sind meist mühsam und einseitig. Kalorienarme Gerichte schmecken oft nicht wirklich gut. Doch das muss nicht sein! Es gibt auch leckere Rezepte, die Ihnen beim Abnehmen helfen.

So erstellen Sie einen Speiseplan

Beginnen Sie jeden Tag mit einem leichten und vitaminreichen Frühstück: Essen Sie Obst. Trinken Sie über den Tag verteilt ungesüßte Getränke und viel Wasser. Drei Liter dürfen es schon sein. Wenn möglich, dann verzichten Sie auf das Abendessen. "Knabbern" Sie lieber frisches Gemüse oder greifen Sie in die Obstschale. Einmal am Tag sollten Sie sich jedoch ein schmackhaftes Essen gönnen. Bereiten sie sich ein leckeres Mittagessen zu. Planen Sie Ihre Mahlzeiten - so könnte er aussehen: Ihr Speiseplan zum Abnehmen.

  1. Montag - beginnen Sie die Woche mit einem leckeren Salat. Nehmen Sie die Cocktailtomaten, die Salatgurke, den Eisbergsalat und ein paar Frühlingszwiebeln. Waschen und zerkleinern Sie alle Zutaten und gegen Sie sie in eine Schale. Würzen Sie mit frischen oder getrockneten Kräutern. Verfeinern Sie Ihren Salat mit Krabben oder Thunfisch.
  2. Dienstag - wie wäre es heute mit einer gesunden Suppe? Waschen, putzen und zerkleinern Sie das Gemüse. Ab in den Kochtopf und Wasser drauf. Würzen Sie mit Suppenwürfeln und lassen Sie Ihren Eintopf für rund eine Stunde kochen.
  3. Mittwoch - mögen Sie Meeresfrüchte auf einem Gemüsebett? Dann los: Waschen und putzen Sie das Gemüse - schneiden Sie es in Streifen. Geben Sie die Gemüsestreifen in einen Topf mit wenig Olivenöl. Kurz anbraten - Wasser hinzufügen und - für etwa 30 Minuten - garen lassen. Braten Sie die Shrimps in etwas Olivenöl an. Würzen Sie mit Kräutern. 
  4. Donnerstag - ein vegetarischer Tag. Kochen Sie den Reis nach Anleitung. In der Zwischenzeit waschen Sie die Paprikaschoten und schneiden Sie in feine Streifen. Häuten und würfeln Sie die Zwiebel. Braten Sie das Gemüse in wenig Olivenöl an. Fügen Sie etwas Wasser hinzu und lassen Sie alles garen. Geben Sie am Ende den Reis dazu. Würzen Sie mit - möglichst wenig - Salz und mit vielen gesunden Kräutern. 
  5. Freitag ist Fischtag. Häuten Sie die Zwiebel und schneiden sie diese in Ringe. Waschen und hacken Sie die Kräuter. Fetten Sie die Auflaufform mit dem Olivenöl aus und legen Sie den Fisch hinein. Geben Sie die Zwiebelringe, die Kräuter und etwas Olivenöl über die Fischfilets. Stellen Sie die Auflaufform nun in den - vorgeheizten - Backofen. Backen Sie den Fisch bei 200°C für rund 20 Minuten.
  6. Sonnabend - gönnen Sie sich eine leckere Pasta. Kochen Sie die Nudeln nach Anleitung. Schneiden Sie die Tomaten, die Oliven und die Zwiebeln in kleine Stücke und braten Sie sie in etwas Olivenöl an. Fügen Sie wenig Wasser hinzu - würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Kräutern. Vermengen Sie die Gemüsesoße mit den fertigen Nudeln.
  7. Sonntag - heute gibt es Hühnchen. Kochen Sie den Reis nach Anweisung. Schneiden Sie das Hähnchenbrustfilet und das Gemüse in Streifen. Braten Sie alles kräftig an, würzen Sie nach Geschmack und geben Sie es später über den fertigen Reis.

Tipps zum Abnehmen

Neben einer gesunden Ernährung sollten Sie zum Abnehmen und vor allem, um Ihr Gewicht dauerhaft zu reduzieren, unbedingt auch Sport treiben.

  • Bauen sie Ihre Muskeln auf. Ist Ihre Problemzone der Bauch, dann sollten Sie - möglichst täglich - Bauchmuskelübungen (beispielsweise Sit-ups) machen. Sie können die Übungen problemlos zu Hause durchführen.
  • Ausdauersportarten können Ihnen beim Abnehmen helfen. Lassen Sie das Auto stehen - fahren Sie mal wieder mit dem Rad. Joggen oder skaten Sie. Auch Schwimmen hilft Ihnen auf dem Weg zur Traumfigur.
  • Verfallen Sie nicht Ihren alten Gewohnheiten - stellen Sie Ihre Ernährung unbedingt dauerhaft um. Planen Sie Ihre Mahlzeiten bereits im Voraus - erstellen Sie sich wöchentlich einen neuen Speiseplan.

Wenn Sie Probleme mit der Ernährungsumstellung haben, dann kann Ihnen vielleicht eine Ernährungsberatung helfen.

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