Zutaten:
- Rezept 1:
- Haferflocken
- Gemüsebrühe
- 1 Apfel
- Rezept 2:
- Gemüsebrühe
- 1 Kartoffel
- 1 Karotte
- 1 kleines Stück Sellerie
- Zwieback
Haferschleim bei Magen-Darm-Beschwerden
Haferschleimsuppe ist eine leicht verdauliche Schonkost, welche morgens gut verträglich ist. Kochen Sie die Suppe immer frisch und essen Sie sie warm.
- Reiben Sie vor dem Kochen der Haferschleimsuppe einen kleinen Apfel in eine Schale und lassen Sie ihn offen stehen. Gut eignen sich milde Äpfel.
- Bringen Sie einen viertel Liter Gemüsebrühe zum Kochen. Die Brühe sollte zwar Geschmack geben, aber nicht zu salzig sein. Geben Sie daher weniger Brühe in das Wasser als gewöhnlich.
- Geben Sie ca. 20 Gramm Haferflocken (Feinblatt oder Schmelzflocken) in die Brühe.
- Kochen Sie die Suppe fünf bis zehn Minuten lang.
- Nun essen Sie zuerst den geriebenen Apfel, welcher unter anderem Giftstoffe bindet, und anschließend die Haferschleimsuppe.
Wenn Sie unter einem Magen-Darm-Virus leiden, ist das eine sehr unangenehme Sache. Meistens hat …
Schonkost am Abend
Abend ist ein warmes Essen gefragt. Gekochtes Gemüse ist leicht verdaulich und eignet sich prima als Schonkost bei Magen-Darm-Symptomatik. Ausgenommen ist blähendes Gemüse, weshalb Kohl, Zwiebeln und Lauch in der Suppe nichts zu suchen haben.
- Schneiden Sie eine mittelgroße Kartoffel, eine Karotte und ein kleines Stück Sellerie klein.
- Bringen Sie einen viertel Liter Wasser zum Kochen und geben Sie etwas Gemüsebrühe und einen halben Teelöffel Kümmel dazu.
- Geben Sie nun das klein geschnittene Gemüse in den Topf und lassen Sie die Suppe eine Viertelstunde köcheln.
- Mit einem Pürierstab können Sie die Suppe grob pürieren und so sämiger machen.
- Servieren Sie die Schonkostsuppe zusammen mit etwas Zwieback.
Sollen die Magen-Darm-Beschwerden anhalten oder wissen Sie nicht, woher die Probleme kommen, suchen Sie einen Arzt auf. Magen-Darm-Symptomatik kann viele verschiedene Ursachen haben, die nicht alle harmlos sind.
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