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Milchshake ohne Eis - ein Rezept

Michshakes können individuell zubereitet werden.
Michshakes können individuell zubereitet werden.
Häufig möchte man im Sommer eine kühle Erfrischung genießen, sodass ein Milchshake herzlich willkommen ist. Einen Milchshake auch ohne Eis zubereiten zu können, ist dabei kinderleicht und ebenso erfrischend und köstlich im Geschmack.

Zutaten:

  • 1 reife Banane
  • Zucker
  • 500 ml Vollmilch
  • Pürierstab
  • Gabel
  • Glas
  • Schüssel
  • Strohhalm

Milchshake - gesund, bekömmlich und lecker

Häufig kommt es vor, dass an heißen Sommertagen kein Eis im Kühlfach ist, um sich einen erfrischenden Milchshake zuzubereiten. Wie man diesen auch ohne Eis verwirklichen kann, hängt von den verfügbaren Zutaten ab.

  • Milchshakes und Smoothies haben den Vorteil, die trockene Kehle zu erfrischen. Gleichzeitig löscht das kühle Getränk den Durst.
  • Vor allem an besonders heißen Tagen oder während langer Hitzeperioden im Sommer reduziert sich bei vielen Menschen der Appetit, da der Organismus mit der Verdauung neben der Bewältigung der Hitze zu sehr belastet wäre.
  • Als Alternative zu großen und schweren Mahlzeiten können Sie einen Milchshake auch ohne Eis als gesunde und nahrhafte Vitaminbombe zwischendurch nutzen, da der Shake oft einen hohen Sättigungsgrad erreicht.
  • Einen Milchshake können Sie, statt Eiskugeln in den jeweiligen Geschmacksrichtungen zu verwenden, auch mit frischen Zutaten zubereiten.

Den frischen Smoothie ohne Eis zubereiten

Damit der Milchshake gesund und lecker wird, sollten Sie reife Bananen verwenden, sodass Sie auf das Zuckern teilweise verzichten können.

  1. Entfernen Sie die Schale von der Banane. Die Banane sollten Sie entweder mit einer Gabel oder mit dem Pürierstab zerkleinern, bis diese in der Schüssel zu einem zähen Brei verarbeitet wurde.
  2. Schütten Sie ca. 200 ml Milch hinzu, sodass die Konsistenz des Milchshakes flüssiger wird, während Sie die Milch und die Banane mit dem Stabmixer, bzw. mit dem Pürierstab vermengen.
  3. Füllen Sie das Gemisch in ein Glas und stecken Sie einen Strohhalm hinein.
  4. Füllen Sie die restliche kalte Milch auf, während Sie mit dem Strohhalm weiter rühren, auf diese Weise erhalten Sie eine sehr gute Konsistenz des Milchshakes.
  5. Wenn Sie mögen, können Sie dem Milchshake Sahne hinzufügen, damit dieser noch cremiger wird und einen noch zarteren und weicheren Geschmack entfaltet. Mit etwas Zucker können Sie die Süße des Getränks individuell bestimmen.

Sie können Milchshakes ohne Eis auch mit frischen Erdbeeren und Avocados zubereiten.

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