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Kohlrabi grillen

Kohlrabi schmeckt auch gegrillt.
Kohlrabi schmeckt auch gegrillt.
Kohlrabi ist ein sehr schmackhaftes und gesundes Kohlgemüse. Es lässt sich zu zahlreichen Gerichten zubereiten. Doch wussten Sie schon, dass man die Knollen lecker grillen kann?

Was Sie benötigen:

  • 2 bis 3 Kohlrabiknollen
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • einige Stengeln Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • Sonnenblumenöl
  • Speckstreifen
  • Alufolie
  • Metallspieße

Kohlrabiknollen sind fest und saftig. Sie eignen sich wunderbar zum Grillen. Zerlegen Sie die Stücke nicht zu dünn, können diese besser ihren Saft behalten. Das fertige Gemüse schmeckt bissfest oder weich gegessen.

Das Gemüse in Alufolie garen

  1. Waschen und schälen Sie die Kohlrabiknollen. Schneiden Sie diese in dickere Scheiben. Waschen Sie die Petersilie, schütteln sie etwas aus und hacken die Blätter fein.
  2. Legen Sie den Kohlrabi zum Grillen auf quadratische Stücke Alufolie. Geben Sie einige kleine Butterflöckchen darauf. Würzen Sie mit etwas Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit Muskatnuss. Ganz zum Schluss streuen Sie etwas von den Kräutern darüber.
  3. Wickeln Sie die präparierten Scheiben in der Alufolie ein. Sie sollten so geschlossen sein, dass der Saft nicht herauslaufen kann.
  4. Grillen Sie die Delikatesse im Backofen bei hoher Temperatur oder auf dem Grill. Nach circa fünf bis zehn Minuten können sie gegessen werden. 

Kohlrabi im Speckmantel grillen

  1. Zerlegen Sie die Kohlrabiknollen in dickere Streifen. Wickeln Sie einige von ihnen in ein bis zwei Speckstreifen ein. Fixieren Sie die gefüllten Päckchen zum Grillen mit Metallspießen.
  2. Legen Sie die Päckchen auf den Grill. Lassen Sie diese knusprig werden und das Fett ins Gemüse ziehen.

Kohlscheiben einfach knusprig zubereiten

  1. Schneiden Sie die geschälten Kohlrabiknollen in dicke Scheiben. Schälen Sie die Knoblauchzehen und reiben Sie damit die Scheiben kräftig ab. Träufeln Sie etwas Sonneblumenöl darüber. Würzen Sie mit grobem Meersalz.
  2. Legen Sie die Kohlrabischeiben auf den nicht zu heißen Grill. Lassen Sie diese von beiden Seiten langsam knusprig und bissfest werden.
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