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Klöße und Knödeln aufwärmen - so geht´s

Knödel oder Klöße – auch wiederaufgewärmt ein Genuss!
Knödel oder Klöße – auch wiederaufgewärmt ein Genuss! © Karolina Grabowska / www.pexels.com
Wie wärmen Sie Klöße und Knödel vom Vortag auf? Falsch aufgewärmt, können diese Beilagen trocken werden. Mit unseren Tricks gelingt Ihnen das Aufwärmen ganz leicht.

Aufwärmen im Dampfgarer

Die eleganteste Methode ist das Aufwärmen im Dampfgarer. Nicht jedem Haushalt steht ein solches Gerät zur Verfügung. Falls Sie einen Dampfgarer besitzen, stellen Sie ihn auf 90 Grad. Schieben Sie ein Lochblech mit den Knödeln oder Klößen in den Garer. Nach circa 15 Minuten sind Ihre Beilagen fast wie neu.

Klöße und Knödel im Topf aufwärmen

Bereiten Sie Ihre Lieblingsbeilagen erneut mit dem ursprünglichen Garprinzip zu. Für Klöße bringen Sie zunächst Salzwasser zum Kochen. Nehmen Sie den Topf vom Herd und legen Sie die Klöße in den Topf. Halten Sie die Temperatur des Wassers im Anschluss stets unterhalb des Siedepunktes. Nach circa 10 Minuten sind Ihre Klöße wieder verzehrfähig.Kartoffelknödel können Sie genauso wieder aufwärmen. 

Bei Semmelknödel empfiehlt sich das Dämpfen. Verwenden Sie hierfür stets ein Metallsieb. Gefrorene Knödel benötigen circa 25 Minuten und können dann wieder serviert werden.

Klöße und Knödel aus der Mikrowelle genießen

Legen Sie Ihre Beilage in ein mikrowellengeeignetes Gefäß und geben Sie Wasser hinzu. Verschließen Sie das Gefäß und stellen Sie Ihre Mikrowelle auf 750 Watt. Nach 2 Minuten sind Kartoffelknödel und Kartoffelklöße wieder genießbar.

Klöße und Knödel in der Pfanne braten

Einen besonderen Geschmack erhalten Sie beim Aufwärmen in der Pfanne. Sowohl Klöße als auch Semmel- und Kartoffelknödel können Sie so zubereiten. Bevor Sie die Klöße braten, sollten Sie diese halbieren oder in Scheiben schneiden. Dadurch entsteht eine bessere Bratfläche.

Geben Sie etwas Öl in die Pfanne (besonders lecker wird es mit Butterschmalz) und stellen Sie die Herdplatte auf mittlerer Hitze. Braten Sie Ihre Beilage von allen Seiten an, sodass eine schöne, leichte Bräune entsteht. Nach dem Braten können Sie direkt servieren.

Klöße und Knödel von gestern müssen nichts Schlechtes sein. Wenden Sie unsere Tipps an und genießen Sie Ihre Beilagen mehrmals.


helpster.de Autor:in
Nils Kröner
Nils KrönerNils ist leidenschaftlicher Hobbykoch, gelernter Fleischer und studierter Lebensmitteltechnologe. Im Freundeskreis ist er außerdem bekannt für seine kreativen Geschenkideen, Glückwünsche und Reden.
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