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Ist eine unreife Avocado giftig? - Wissenswertes zur Avocado in der Ernährung

Machen Sie den Reifetest.
Machen Sie den Reifetest. © Wilhelmine_Wulff / Pixelio
Die schmackhafte Avocado liefert Ihnen nicht nur einen atemberaubenden Geschmack, sondern bringt zudem wichtige Energielieferanten für den Körper mit sich. Doch meist kommt die Frucht völlig unreif im Handel an. Sind unreife Avocados giftig?

Was Sie benötigen:

  • etwas Zeitungspapier

Allgemeines zur Frucht

  • Die auch unter dem Namen Butterbirne oder Butterfrucht bekannte Avocado gehört botanisch gesehen zu der Familie der Lorbeergewächse.
  • Ursprünglich stammt sie aus dem Süden Mexikos, heute wird sie jedoch in beinahe allen tropischen Ländern angebaut. 
  • Avocados erhalten Sie problemlos das ganze Jahr über im Supermarkt. Da die Früchte bereits  vor der Reife gepflückt werden, kommen sie oft noch unreif in den Handel. Da die Früchte aber rasch nachreifen, sind sie bereits binnen weniger Tage essreif. 
  • Avocados existieren mittlerweile in über 400 verschiedenen Varianten und Geschmäckern. In ihrem Inneren weist sie einen Kern auf, der in etwa so groß wie ein Golfball ist. Ihr Fruchtfleisch ist meist gelblich und verfärbt sich schnell, wenn sie mit Luft oxidiert.

Sind unreife Avocados wirklich giftig?

  • Der Reifetest: Ob eine Avocado reif oder unreif ist, erkennen Sie daran, dass die Schale der Frucht auf leichten Druck schnell nachgibt. Wenn diese nicht nachgibt, ist die Avocado noch unreif.
  • Eine unreife Avocado zu verzehren, könnte Bauchschmerzen und -krämpfe mit sich bringen. In einer nicht ausgereiften Frucht ist ein erhöhter Anteil an dem Gift Persin vorhanden, welcher auch für den bitteren Geschmack verantwortlich ist und auf den Körper eine giftige Wirkung mit sich bringt.
  • Avocados, die unreif sind, sollten, bevor sie verzehrt werden, einen gewissen Reifegrad aufweisen. Nur dann ist das Gift Persin in nur geringen, unschädlichen Mengen vorhanden und die Frucht genießbar.
  • Das Fruchtfleisch schmeckt im reifen und nicht giftigen Zustand leicht cremig und butterig.
  • Eine unreife Avocado lässt sich nicht mit einem Löffel auslöffeln, da sich das Fleisch noch nicht leicht von der Schale lösen lässt.
  • Um den Reifeprozess beschleunigen zu können, empfiehlt es sich, die Avocado in ein Stück Zeitungspapier einzuwickeln und mehrere Tage bei Zimmertemperatur zu lagern. Nach nur wenigen Tagen ist die Frucht reif, ungiftig und genießbar.
  • Verzichten Sie weitgehend auf nicht vollkommen ausgereifte Früchte.
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