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Für amerikanisches Fast Food - Rezept für Hot-Dog-Relish

Zu einem original Hot-Dog gehört Relish.
Zu einem original Hot-Dog gehört Relish.
Auch wenn amerikanisches Fast Food hierzulande nichts Besonderes mehr ist, so sind es doch häufig Kleinigkeiten, die deutsche Rezepte vom Original unterscheiden. Ein gutes Beispiel dafür ist der Hot-Dog, welchen die Amerikaner im Normalfall mit einem speziellen Relish würzen.

Zutaten:

  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 1 Staudensellerie
  • 1 rote Paprika
  • 2 große Essiggurken
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 40ml Apfelessig
  • 1 Esslöffel Worcestershire Soße
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Esslöffel mildes Chilipulver
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Pürierstab
  • Rührbecher
  • Herd

Der Hot-Dog gilt als typisch amerikanisches Fast Food und wird auch in Europa gerne nachgemacht. Wenn Sie Hot-Dog langweilig finden, kann das daran liegen, dass Sie ihn lediglich aus einem Dosenwürstchen mit Ketchup und Senf und einem labberigen Brötchen machen. Die Amerikaner krönen Ihre Hot-Dogs gerne mit Relish. Gesünder wird das Essen damit nicht wirklich, aber geschmacklich gewinnt das Fast Food dadurch auf jeden Fall.

Hot-Dog-Relish - ein amerikanisches Rezept

  1. Waschen und entkernen Sie die Paprika, schälen Sie die Zwiebel und putzen Sie die Selleriestange.
  2. Dann schneiden Sie das Gemüse in ganz feine Würfel und geben es in den Kochtopf.
  3. Hacken Sie die Essiggurken ebenfalls in kleine Würfel und geben Sie sie zum Gemüse. Bitte stellen Sie den Topf noch nicht auf den Herd.
  4. Schälen Sie den Knoblauch und geben Sie ihn in den Rührbecher.
  5. Fügen Sie das Tomatenmark, den Apfelessig, die Worcestershire-Soße, den braunen Zucker, das Chilipulver, den Senf und den Cayennepfeffer hinzu und pürieren und mixen Sie alle Zutaten zu einer homogenen Masse. Schmecken Sie gegebenenfalls mit Salz ab.
  6. Dann geben Sie das Püree zum fein geschnittenen Gemüse in den Kochtopf, verrühren alles gut und erwärmen die Zutaten unter Rühren vorsichtig bei niedriger Hitze. Bitte achten Sie darauf, dass das Relish nicht anbrennt.
  7. Füllen Sie das fertige Relish in ein sauberes Schraubglas und lagern Sie es im Kühlschrank. Es sollte vor dem Servieren mindestens 24 Stunden durchziehen und dann nochmals kräftig durchgerührt werden.

Typisch Fast Food - schneller geht's in der Mikrowelle

Die Mikrowelle spielt in der amerikanischen Küche eine sehr viel größere Rolle, als in Europa. Da es sich beim Relish-Rezept um ein typisch amerikanisches Rezept handelt, kann dieses auch in der Mikro zubereitet werden, auch wenn langsames Erhitzen auf dem Herd zu einem geschmacklich besseren Ergebnis führt.

  1. Geben Sie die zerkleinerten Paprika, Zwiebel, Sellerie und Essiggurken nicht in einen Kochtopf, sondern in eine Mikrowellenschüssel.
  2. Pürieren Sie die anderen Zutaten wie oben beschrieben und fügen Sie hinzu.
  3. Gut durchrühren und dann mit hoher Wattzahl eine Minute lang erhitzen.
  4. Im Anschluss rühren Sie das Relish nochmals gut durch und stellen es für eine weitere Minute bei hoher Stufe in die Mikro. Danach ist das Relish ebenfalls fertig.
helpster.de Autor:in
Irene Bott
Irene BottEssen & Trinken sind für die Hobbyköchin Irene ein Experimentierfeld. Beim Kochen und Backen probiert sie gerne Neues aus. Mit über fünf Jahrzehnten Lebenserfahrung kennt die Hausbesitzerin viele Tipps & Tricks für den Haushalt.
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