Alle Kategorien
Suche

Croissants zum Aufbacken - so gelingen sie

Croissants zum Aufbacken schmecken wirklich gut.
Croissants zum Aufbacken schmecken wirklich gut.
Es geht doch nichts über ein tolles Frühstück zu Hause. Und zu solch einem Frühstück gehören natürlich auch Croissants zum Aufbacken!

Zu einem schönen Wochenendfrühstück zu Hause gehören auf jeden Fall Croissants zum Aufbacken. Sie sind schnell zubereitet und schmecken super. Es gibt insgesamt drei Möglichkeiten Croissants zuzubereiten.

Gefrorene Croissants gehen ganz einfach

  1. Kaufen Sie fertig gefrorene Croissants aus der Kühltruhe.
  2. Nehmen Sie die gefrorenen Croissants, circa 15 Minuten vor dem Aufbacken zum Antauen, aus dem Gefrierschrank.
  3. Legen Sie Ihr Backblech mit Backpapier aus. Danach verteilen Sie die angetauten Croissants auf dem Backblech. Lassen Sie ausreichend Platz zwischen den Croissants, weil diese im Backofen noch aufgehen.
  4. Schieben Sie das Backblech in die mittlere Schiene Ihres Backofens und schauen Sie auf der Verpackungsanleitung wie lange die Croissants im Ofen bleiben müssen.

Croissants zum Aufbacken aus der Dose schmecken super

  1. Kaufen Sie Dosencroissants.
  2. Zuerst legen Sie Ihr Backblech mit Backpapier aus.
  3. Öffnen Sie die Dose mit dem Croissantteig, indem Sie sie an eine Schrank- oder Tischkante schlagen. Drehen Sie dann die Dose auf und entnehmen Sie den Croissantteig.
  4. Rollen Sie den Croissantteig auseinander und formen Sie den Teig zu Croissants.
  5. Schieben Sie das Backblech in Ihren Backofen. Was die Backdauer angeht, befolgen Sie die Anleitungen auf der Rückseite der Dose. 

Machen Sie eigenständig Croissants zum Aufbacken aus Blätterteig

  1. Kaufen Sie eine Blätterteigrolle.
  2. Rollen Sie den Blätterteig auf Ihrer Arbeitsplatte aus und schneiden Sie den Teig in Stücke. Die Teigstücke sollten circa 15 x 15 cm groß sein.
  3. Bevor Sie nun die Teigstücke von der einen Spitze des Quadrats zur anderen aufrollen, können Sie die Stücke nach Ihren Wünschen füllen. Als Füllung ist Marmelade oder Nugatcreme ausgezeichnet geeignet. Aber auch eine Käsefüllung ist sehr schmackhaft. Wenn keine Füllung erwünscht ist, rollen Sie den Teig ganz normal zusammen.
  4. Legen Sie die Croissants auf ein Backblech, welches Sie vorher mit Backpapier ausgelegt haben. Danach schieben Sie das Blech in Ihren Ofen und backen sie die Croissants circa 10 bis 12 Minuten bei 180 °C.

Fertig sind die Croissants!

Egal, für welche Variante Sie sich entscheiden, die Croissants zum Aufbacken schmecken alle gut.

Teilen: