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Champignon-Rahm-Sauce - zwei delikate Rezepte

Kreieren Sie leckere Saucen mit Champignons.
Kreieren Sie leckere Saucen mit Champignons. © Gerda_Müller / Pixelio
Eine Champignon-Rahm-Sauce lässt sich zu den unterschiedlichsten Gerichten servieren. So passt die leckere Sauce zu Geflügel, Fleisch und hervorragend zu Nudelspeisen. Unter den zahlreiche Rezepten werden Ihnen in dieser Anleitung zwei einfache Zubereitungsvarianten, einmal mit und einmal ohne Zugabe von Alkohol vorgestellt.

Zutaten:

  • für die 1. Variante:
  • 250 g frische Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Schmand
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  • Für die zweite Variante:
  • 300 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tomate
  • Kräuter (Schnittlauch, Petersilie)
  • 300 ml Sahne
  • 2 EL Crème fraîche
  • etwas Weißwein

Beide Rezepte für die Champignon-Rahm-Sauce lassen sich mit den angegebenen Mengen für 2 Portionen zubereiten. Sollten Sie keine frischen Pilze zu Verfügung haben, können Sie die Saucen alternativ auch mit Dosenpilzen oder Tiefkühlkost zubereiten.

Ein Rezept für Fleischgerichte

  1. Zunächst werden die Champignons geputzt und anschließend in Viertel geschnitten. Achten Sie darauf, die Pilze nicht zu waschen, sondern nur mit einem feinen Bürstchen zu reinigen.
  2. Die Zwiebel wird geschält und in feine Würfelchen geschnitten.
  3. Den Knoblauch können Sie nach dem Schälen fein hacken oder aber später direkt in die Champignon-Rahm-Sauce pressen.
  4. Erhitzen Sie das Öl in einer beschichteten Pfanne und geben Sie zuerst die Pilze hinein. Lassen Sie diese etwa 4 Minuten gut anbraten, bevor Sie die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen.
  5. Im Anschluss daran würzen Sie alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Paprikapulver.
  6. Alles lassen Sie noch etwa 2 bis 4 Minuten brutzeln.
  7. Nehmen Sie die die Pfanne von der Kochstelle und rühren Sie den Schmand unter das Gemüse.
  8. Sollte die Sauce Ihnen zu dickflüssig erscheinen, können Sie diese noch mit Milch, Sahne oder Wasser verlängern.

Champignon-Rahm-Sauce passend zu Nudeln

  1. Zu Beginn schälen Sie die Zwiebel und den Knoblauch und zerkleinern beides zu Würfelchen.
  2. Die Pilze werden geputzt und in feine Scheiben geschnitten.
  3. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch glasig an, bevor Sie die Pilze hinzufügen.
  4. Wenn die Pilze gar sind, löschen Sie die Sauce mit etwas Weißwein ab.
  5. Geben Sie anschließend die Sahne hinzu und lassen Sie diese etwas einköcheln.
  6. In dieser Zeit legen Sie die Tomate in kurz in heißes Wasser und häuten sie anschließend. Danach schneiden Sie die Tomate in Würfel.
  7. Die Kräuter werden gewaschen und gut zerkleinert.
  8. Wenn die Sahne etwas eingekocht ist, geben Sie die Tomatenwürfel und die Kräuter zur Champignon-Rahm-Sauce hinzu und lassen alles noch etwas ziehen.
  9. Nehmen Sie die Soße vom Herd und schmecken Sie alles mit etwas Salz und Pfeffer ab und rühren zum Schluss die Crème fraîche unter.
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