Alle ThemenSuche
powered by

Schweinelende im Ofen zubereiten - so geht's

Sie möchten eine Schweinelende im Ofen zubereiten, haben dies aber noch nie gemacht und wissen nicht genau, wie es geht? Mit dem passenden Rezept ist es ganz einfach.

Schweinelende im Ofen zubereiten - so geht's
Video von Lars Schmidt

Was Sie benötigen:

  • Für 4 Portionen:
  • 800 g Schweinelende
  • einen Teelöffel Cayennepfeffer
  • einen Esslöffel schwarzen Pfeffer
  • einen Teelöffel Salz
  • einen Esslöffel Paprikapulver
  • 2 Esslöffel Öl
  • einen Beutel Kartoffelröstis oder
  • einen Beutel Spätzle und
  • 2 Päckchen Bratensoße oder
  • 2 Beutel Reis

So bereiten Sie eine Schweinelende im Ofen zu

Eine Schweinelende im Ofen zuzubereiten, ist gar nicht so schwierig.

  1. Als Erstes ist es notwendig, die Schweinelende mit einem Küchentuch abzutupfen.
  2. Anschließend können Sie mit einem Messer Sehnen, Fett oder Ähnliches von dem Fleisch entfernen.
  3. Nun geben Sie den schwarzen Pfeffer zusammen mit dem Cayennepfeffer in eine Schüssel.
  4. Fügen Sie auch das Paprikapulver und das Salz hinzu.
  5. Nun gießen Sie das Öl in die Schüssel und verrühren die Zutaten kräftig.
  6. Dann sollten Sie das Fleisch mit dem Gemisch einpinseln.
  7. Damit die Schweinelende im Ofen schneller gar wird, können Sie diese vorher in einer Pfanne mit Öl ca. 2 Minuten auf schwacher Stufe von jeder Seite anbraten. In dieser Zeit können Sie den Backofen schon einmal vorheizen.
  8. Nun legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und legen die Schweinelende darauf.
  9. Diese muss im Ofen bei ca. 180 °C nun 25 Minuten braten. Beachten Sie bitte, dass Sie das Fleisch ca. nach der Hälfte der Zeit einmal wenden sollten.
  10. Wenn die 25 Minuten um sind, nehmen Sie die Schweinelende aus dem Ofen und schneiden diese in Scheiben.

Mit diesem einfachen Rezept können Sie im Handumdrehen eine Schweinelende im Ofen zubereiten.

Beilagen, welche zur im Ofen zubereiteten Schweinelende passen

Wenn Sie die Schweinelende im Ofen zubereiten, sollten Sie sich dazu vorher eine geeignete Beilage überlegen.

  • Eine mögliche Beilage zur Schweinelende sind Kartoffelröstis. Diese können Sie im Supermarkt tiefgefroren kaufen. Während Sie die Schweinelende in den Ofen schieben, können Sie die Röstis auf einem zweiten Blech ca. 5 Minuten später auch hineinschieben, da diese ca. 20 Minuten brauchen.
  • Des Weiteren können Sie in der Zeit, in der die Schweinelende im Ofen ist, Spätzle in einem Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser zubereiten. Dazu passt noch eine Bratensoße, die Sie ebenfalls im Supermarkt kaufen und schnell zubereiten können.
  • Auch Reis ist eine geeignete Beilage zur Schweinelende. Dieser passt auch genau in den Zeitplan, da der Reis, sobald er im kochenden Wasser ist, ca. 20 Minuten Garzeit benötigt.

So finden Sie auch eine leckere Beilage zur Schweinelende.

Teilen:

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Ingwer-Marmelade selber machen
Sarah Müller
Essen

Ingwer-Marmelade selber machen

Ingwer-Marmelade ist vor allen Dingen in Großbritannien sehr beliebt. Obwohl Ingwer in Deutschland immer noch als ziemlich exotisch angesehen wird, lässt sich eine leckere …

Salzbraten  - ein Rezept
Anette Magin
Essen

Salzbraten - ein Rezept

Falls Sie Salzbraten noch nicht kennen und auf der Suche nach einem ganz einfachen, leckeren, preiswerten und unkomplizierten Rezept für ein Fleischgericht für mehrere Personen …

Spanferkelrollbraten im Ofen zubereiten - ein Rezept
Susanne Mielchen
Essen

Spanferkelrollbraten im Ofen zubereiten - ein Rezept

Ideal für Feiern jeder Art: der Spanferkelrollbraten aus dem Ofen. Er lässt sich gut vorbereiten und verschafft durch die schonende und lange Garzeit genügend Spielraum, sich …

Himbeertraum mit Baiser - ein Rezept
Linda Erbstößer
Essen

Himbeertraum mit Baiser - ein Rezept

Fehlt Ihnen ein leckerer Nachtisch für Ihr Dinner oder haben Sie einfach nur Appetit auf etwas Süsses? Dann eignet sich, gerade zur Sommerzeit, der beliebte Himbeertraum mit Baiser.

Anleitung - Blumenkohl kochen
Inga Behr
Essen

Anleitung - Blumenkohl kochen

Schmeckt Ihnen Blumenkohl? Dann seien Sie doch einfach der Held, der Blumenkohlröschen durch Kochen erweckt... Dafür gibt es womöglich mindestens 1001 Rezepte.

Dillsoße zubereiten - ein Rezept
Fanni Schmidt
Essen

Dillsoße zubereiten - ein Rezept

Eine Dillsoße ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich süß-sauer. Sie passt hervorragend zu fast jeder Art von Fisch, zu Knödel und Kartoffeln, aber auch zu …

Ähnliche Artikel

Zwei Rezepte mit Kabeljau aus dem Ofen
Manuela Bauer
Essen

Zwei Rezepte mit Kabeljau aus dem Ofen

Kabeljau aus dem Ofen ist sehr lecker und zeitsparend. Hier können Sie zwei Rezepte mit Kabeljau aus dem Ofen lesen. Ein Rezept ist mediterran und eines norddeutsch. Beide …

Im Bratschlauch bleibt das Fleisch saftig.
Michaela Geiger
Essen

Schweinebraten im Bratschlauch - ein Rezept

Wenn Sie einmal einen Schweinebraten im Bratschlauch garen möchten, ist dieses Rezept genau das Richtige. Es kommt ohne viel Schnickschnack aus und sorgt dennoch dafür, dass …

So machen Sie eine Pizza ohne Ofen.
Manuela Bauer
Essen

Pizza ohne Ofen zubereiten - so geht's

Pizzen können Sie nicht nur im Ofen zubereiten. Eine sehr köstliche Pizza können Sie auch in einer Pfanne auf dem Herd backen. Pfannenpizzen sind die Vorläufer der …

Gulasch im Römertopf zubereiten - so geht's
Dr. Hannelore Dittmar-Ilgen
Essen

Gulasch im Römertopf zubereiten - so geht's

Ungarisches Gulasch wird beim sanften Garen im Römertopf wunderbar zart. Und die Sauce ist ein Gedicht. Etwas Zeit benötigt man allerdings, wenn man den Römertopf nutzen will.

Dicke Rippe - ein Rezept
Stefanie Korte
Essen

Dicke Rippe - ein Rezept

Dicke Rippe kann zu Vielem serviert werden. Möchten Sie insgesamt vier Personen mit einer leckeren Speise verwöhnen, so geht das mit dem richtigen Rezept ganz einfach.

Das Schweinefilet scharf anbraten
Julian Grzegorczyk
Essen

Schweinefilet mit Pfifferlingen - ein Rezept

Schweinefilet mit Pilzen ist köstlich, meistens werden aber Champignons benutzt. Möchten Sie mal was anderes ausprobieren, nehmen Sie doch Pfifferlinge. Ein Rezept für …

Graupensuppe mit Rindfleisch - Rezept
Iris Gödecker
Essen

Graupensuppe mit Rindfleisch - Rezept

Graupensuppe mit Rindfleisch ist ein wunderbares, deftiges Gericht, das gut in die kalte Jahreszeit passt. Wenn Sie deftige Hausmannskost mögen, wird Ihnen eine Graupensuppe …

Schon gesehen?

Kaninchenbraten im Backofen zubereiten - ein Rezept
Rainer Ellmer
Essen

Kaninchenbraten im Backofen zubereiten - ein Rezept

Ein Kaninchenbraten lässt sich am besten im Backofen zubereiten. Mit der richtigen Methode wird das Fleisch nicht nur zart, sondern auch schön saftig. Das Fleisch schmeckt am …

Putenbraten im Ofen zubereiten - so gelingt's
Angelika Becker
Essen

Putenbraten im Ofen zubereiten - so gelingt's

Wenn Sie ein saftiges, aber mageres Stück Fleisch essen möchten, dann machen Sie einen Putenbraten. Ein Putenbraten gelingt Ihnen am besten, wenn Sie ihn im Backofen zubereiten.

Bohnen im Speckmantel im Ofen gebacken - ein Rezept
Manuela Bauer
Essen

Bohnen im Speckmantel im Ofen gebacken - ein Rezept

Bohnen im Speckmantel sind ein idealer Begleiter für viele Gerichte. Sie schmecken deftig, sind aber auch sehr elegant. Lesen Sie hier ein Rezept für im Ofen zubereitete Bohnen …

Das könnte sie auch interessieren

Apfel-Lauch-Kuchen sind eine ideale Beilage für Gemüsefans.
Michaela Geiger
Essen

Herzhaft-fruchtige Kreationen - Apfel-Lauch-Kuchen

Den herzhaft-fruchtigen Apfel-Lauch-Kuchen können Sie als eigenständiges Gericht oder auch als Beilage zu Fleisch servieren. Besonders gut schmeckt er zur Lammkeule oder zum Rinderbraten.

Kürbis verleiht dem Rührkuchen ein herbstliches Aroma.
Michaela Geiger
Essen

Köstliches mit Kürbis - Kürbis-Eierlikör-Kuchen

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Wenn Sie gerne Kürbis mögen, haben Sie ihn sicherlich schon auf vielerlei Weise zubereitet. Einen Speisekürbis können Sie auch gut als Zutat für …

Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
Inga Behr
Essen

Pommes selber machen

Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

Anleitung - Maiskolben grillen
Inga Behr
Essen

Anleitung - Maiskolben grillen

Die Grillsaison wurde eingeläutet und Sie möchten gerne Maiskolben grillen? Das geht ganz einfach. Besonders gut schmecken die Maiskolben mit selbstgemachter Kräuterbutter.

Vegetarisches Fondue zubereiten
Gastautor
Essen

Vegetarisches Fondue zubereiten

Zumeist wird Fondue in der klassischen Variante zubereitet: Fleischstücke werden im Fonduetopf in heißem Fett gegart. Abwechslung bringen vegetarische Fonduekomponenten, die …