Alle ThemenSuche
powered by

Kaki-Frucht - Schale entfernen oder nicht?

Sie möchten eine leckere Kakifrucht verspeisen und sind sich unsicher, ob Sie sie mit oder ohne Schale essen sollten? Dann finden Sie hier Ratschläge für beide Varianten.

Kaki-Frucht - Schale entfernen oder nicht?
Video von Anna-Maria Schuster

Kaki-Früchte haben sich in den vergangenen Jahren in Deutschland sehr stark durchgesetzt. Sie schmecken sehr süß und exotisch, haben viel Fruchtzucker und sind sowohl als leckere Zwischenmahlzeit als auch bei Diäten als Süßigkeitenersatz geeignet. Doch wie verzehren Sie eine Kaki-Frucht am besten? Mit Schale oder ohne Schale? Prinzipiell ist beides möglich - Sie müssen selbst entscheiden, welche Variante Ihrem persönlichen Geschmack entspricht.

Eine Kaki-Frucht ungeschält essen

Wenn Sie eine Kakifrucht ungeschält essen möchten, sollten Sie sie nicht einfach im Supermarkt kaufen. Die Früchte, die Sie dort bekommen, sind meist gespritzt.

  1. Kaufen Sie die Früchte also besser auf dem Markt oder im Bioladen und waschen Sie sie vor dem Verzehr trotzdem gut ab.
  2. Dann können Sie die Kaki-Frucht in Scheiben oder kleine Stückchen schneiden und sie einfach mit der Schale verzehren.
  3. Die zähe, bittere Schale bietet einen interessanten Kontrast zu der sehr süßen Frucht. Sie ist allerdings, wenn die Frucht noch nicht ganz reif ist, nicht so einfach zu kauen.

Kakifrucht ohne Schale essen

Vielen Menschen ist die Schale der Kaki-Frucht allerdings zu herb. Außerdem hinterlässt sie bei vielen Menschen ein taubes Gefühl im Mund, was diese als unangenehm empfinden. Darum ist es natürlich auch möglich, die Kakifrucht ohne Schale zu verzehren.

  1. Hierfür waschen Sie die Kaki trotzdem gut unter warmem Wasser ab.
  2. Dann halbieren Sie sie einfach in der Mitte und löffeln Sie sie aus. Dies ist allerdings nur möglich, wenn die Kaki sehr reif und weich ist.
  3. Wenn nicht, können Sie die Kaki-Frucht einfach mit einem Obstmesser schälen, dann in Stückchen schneiden und verzehren.

Teilen:

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Esskastanien einfrieren - so machen Sie es richtig
Dana Kaule
Essen

Esskastanien einfrieren - so machen Sie es richtig

Der Herbst ist Sammelzeit für leckere Esskastanien. Geröstet oder zu Püree verarbeitet, schmecken die Nüsse besonders gut. Doch nicht immer können Sie alle auf einmal …

Eine Mango schneiden - so geht's richtig
Laura Klemke
Essen

Eine Mango schneiden - so geht's richtig

Schneidet man eine Mango auf die richtige Art, bekommt man das gesamte Fruchtfleisch leicht vom Kern ab. Zum Schneiden einer Mango benötigt man ein scharfes großes Messer und …

Kokosnuss öffnen - so geht's ohne Hammer
Gastautor
Essen

Kokosnuss öffnen - so geht's ohne Hammer

Eine Kokosnuss zu öffnen ist halb so schwierig, wie man vielleicht glaubt. Sie ergibt sich Ihnen zwar nicht von selbst, mit ein wenig Geduld ist es jedoch kein Problem, die …

Feigen schälen - so wird´s gemacht
Nora D. Augustin
Essen

Feigen schälen - so wird's gemacht

Feigen aus dem eigenen Garten braucht man nicht zu schälen. Feigen, deren Herkunft man nicht kennt, sollte man aber, wie Äpfel, schälen, um keine Spritzmittelrückstände …

Gurken schälen - so geht´s
Gastautor
Essen

Gurken schälen - so geht's

Die Frage, wie man eine Gurke schält, kann sich Ihnen jederzeit unverhofft stellen. Bei einer Einladung werden Sie vielleicht spontan darum gebeten oder Sie wollen selbst Gäste …

Frische Feigen richtig essen
Alexandra Forster
Essen

Frische Feigen richtig essen

Nichts erinnert so sehr an den Urlaub im Süden wie der Genuss frischer Feigen. Viele Menschen wagen sich jedoch nicht an das süße, saftige Obst heran, weil sie unsicher sind, …

Schweinemedaillons braten - Anleitung
Manuela Bauer
Essen

Schweinemedaillons braten - Anleitung

Schweinemedaillons sind schnell gebraten und bei fast allen Fleischessern sehr beliebt. Leckere, saftige Medaillons vom Schwein sind einfach in der Zubereitung und können …

Ähnliche Artikel

Granatapfel schälen - so gelingt´s
Marta Ehmcke
Essen

Granatapfel schälen - so gelingt's

Das wohl bekannteste Produkt, das ursprünglich aus dem Granatapfel hergestellt wurde, ist Grenadine – ein Sirup, der in etlichen Cocktails enthalten ist. Anders als es der Name …

Mit Pappmaché basteln - Anleitung für eine Schale
Manuela Bauer
Freizeit

Mit Pappmaché basteln - Anleitung für eine Schale

Aus Pappmaché können Sie recht schnell und sehr preiswert hübsche Dinge zur Dekoration und sogar für den Alltag basteln. Wie Sie eine Schale aus Pappmaché basteln können, das lesen Sie hier:

Kürbis schälen - so gelingt´s
Sebastian Pekrul
Essen

Kürbis schälen - so gelingt's

Nichts ist schmackhafter und wärmender als eine heiße Kürbissuppe in der kalten Jahreszeit. Da das Schälen eines Kürbisses allerdings sehr mühsam sein kann, verzichten viele …

Wie isst man Feigen richtig? - So geht's
Theresa Schuster
Essen

Wie isst man Feigen richtig? - So geht's

Ob im Griechenland-Urlaub oder im Supermarkt - frische Feigen findet man dort immer. Doch wie isst man diese süßen Früchte eigentlich richtig?

Muskatkürbis schälen - so geht's
Manuela Bauer
Haushalt

Muskatkürbis schälen - so geht's

Muskatkürbisse gehören zu den aromatischsten Kürbissen die diese Pflanzenfamilie zu bieten hat. Jedoch muss der Muskatkürbis vor dem Verzehr geschält werden. Wie das geht, das …

Sonnen Sie mit den Sonnenschirm.
Isabel Wirdl-Weichhaus
Gesundheit

Sonnenbrand: Haut schält sich - was tun?

Bei einem Sonnenbrand schält sich die Haut. Das ist nicht schmerzhaft und es ist notwendig, damit sich die Haut wieder regenerieren kann.

Kaki in reifem Zustand genießen.
Adriana Behr
Essen

Kaki unreif - Hinweise

Beim Aufschneiden einer Kaki läuft Ihnen, in Vorfreude auf das leckere, süße Obst, das Wasser im Mund zusammen. Doch macht sich nach dem ersten Bissen Enttäuschung breit - die …

Kaki-Früchte schmecken reif besonders süß.
Thomas Detlef Bär
Essen

Ist die Kaki reif genug? - So erkennen Sie es

Im Zusammenhang mit der Kaki-Frucht fallen oftmals auch die Begriffe Sharon und Persimone. Eine Unterscheidung fällt schwer. Während die ursprüngliche Kaki in Asien beheimatet …

Kakis schmecken reif sehr süß.
Claudia Ollmann
Essen

Wann ist eine Kaki reif?

Bestimmt haben Sie beim Einkauf schon Kakis in der Obstabteilung gesehen. Diese Früchte sind im reifen Zustand sehr lecker, jedoch schmecken sie unreif gar nicht. Daher sollten …

Schon gesehen?

Kaki schälen - so essen Sie die Frucht richtig
Nadine Reinhold
Essen

Kaki schälen - so essen Sie die Frucht richtig

Wie viele andere exotische Früchte stellt die Kaki manch eine Person hierzulande vor ein großes Rätsel: Wie genau kann man das Obst am besten schälen und verspeisen?

Kürbiskerne schälen - Anleitung
Nora D. Augustin
Essen

Kürbiskerne schälen - Anleitung

Manche essen Kürbiskerne ungeschält, gewürzt und geröstet, versorgen sich damit mit Ballaststoffen. Die Schale schmeckt allerdings wie Stroh und ist eine Art Kaugummiersatz. …

Aubergine schälen - so machen Sie es richtig
Alexandra Forster
Essen

Aubergine schälen - so machen Sie es richtig

Wer versucht, eine Aubergine zu schälen, wird feststellen, dass das Gemüse ohne Schale spätestens beim Backen zerfällt. Zwar darf die Schale für die meisten Auberginen-Speisen …

Das könnte sie auch interessieren

Bratenthermometer richtig verwenden
Jennifer Scholz
Essen

Bratenthermometer richtig verwenden

Ob beim Backen oder Grillen, mit einem Bratenthermometer sind Sie immer auf der sicheren Seite, wenn Sie wissen wollen, wann Ihr Fleisch- oder Fischgericht fertig gegart ist.

Djuvec-Reis ist die klassische Beilage zu Cevapcici.
Roswitha Gladel
Essen

Djuvec-Reis - ein Rezept

Das Rezept für Djuvec-Reis basiert auf einem traditionellen Schmorgericht, das in der Türkei, in Griechenland und auf dem Balkan bekannt ist. Die Zutaten und die Zubereitung …

Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
Inga Behr
Essen

Pommes selber machen

Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

Auberginen grillen - so gelingt die Zubereitung
Inga Behr
Essen

Auberginen grillen - so gelingt die Zubereitung

Auberginen sind roh ungenießbar. Gegrillt schmeckt sie jedoch vorzüglich - vorausgesetzt, Sie mögen diese "Eierfrucht", wie die Aubergine auch noch genannt wird. Für den Fall, …

Red Snapper kann in der Pfanne mit frischer Zitrone zubereitet werden.
Myriam Perschke
Essen

Red Snapper - Zubereitung

Der Red Snapper ist gerade in den USA ein beliebter Speisefisch und kann lecker zubereitet werden, leider ist er inzwischen stark überfischt.