Alle ThemenSuche
powered by

Kaki-Frucht - Schale entfernen oder nicht?

Sie möchten eine leckere Kakifrucht verspeisen und sind sich unsicher, ob Sie sie mit oder ohne Schale essen sollten? Dann finden Sie hier Ratschläge für beide Varianten.

Kaki-Frucht - Schale entfernen oder nicht?
Video von Anna-Maria Schuster

Kaki-Früchte haben sich in den vergangenen Jahren in Deutschland sehr stark durchgesetzt. Sie schmecken sehr süß und exotisch, haben viel Fruchtzucker und sind sowohl als leckere Zwischenmahlzeit als auch bei Diäten als Süßigkeitenersatz geeignet. Doch wie verzehren Sie eine Kaki-Frucht am besten? Mit Schale oder ohne Schale? Prinzipiell ist beides möglich - Sie müssen selbst entscheiden, welche Variante Ihrem persönlichen Geschmack entspricht.

Eine Kaki-Frucht ungeschält essen

Wenn Sie eine Kakifrucht ungeschält essen möchten, sollten Sie sie nicht einfach im Supermarkt kaufen. Die Früchte, die Sie dort bekommen, sind meist gespritzt.

  1. Kaufen Sie die Früchte also besser auf dem Markt oder im Bioladen und waschen Sie sie vor dem Verzehr trotzdem gut ab.
  2. Dann können Sie die Kaki-Frucht in Scheiben oder kleine Stückchen schneiden und sie einfach mit der Schale verzehren.
  3. Die zähe, bittere Schale bietet einen interessanten Kontrast zu der sehr süßen Frucht. Sie ist allerdings, wenn die Frucht noch nicht ganz reif ist, nicht so einfach zu kauen.

Kakifrucht ohne Schale essen

Vielen Menschen ist die Schale der Kaki-Frucht allerdings zu herb. Außerdem hinterlässt sie bei vielen Menschen ein taubes Gefühl im Mund, was diese als unangenehm empfinden. Darum ist es natürlich auch möglich, die Kakifrucht ohne Schale zu verzehren.

  1. Hierfür waschen Sie die Kaki trotzdem gut unter warmem Wasser ab.
  2. Dann halbieren Sie sie einfach in der Mitte und löffeln Sie sie aus. Dies ist allerdings nur möglich, wenn die Kaki sehr reif und weich ist.
  3. Wenn nicht, können Sie die Kaki-Frucht einfach mit einem Obstmesser schälen, dann in Stückchen schneiden und verzehren.

Teilen:

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Esskastanien einfrieren - so machen Sie es richtig
Dana Kaule
Essen

Esskastanien einfrieren - so machen Sie es richtig

Der Herbst ist Sammelzeit für leckere Esskastanien. Geröstet oder zu Püree verarbeitet, schmecken die Nüsse besonders gut. Doch nicht immer können Sie alle auf einmal …

Eine Mango schneiden - so geht's richtig
Laura Klemke
Essen

Eine Mango schneiden - so geht's richtig

Schneidet man eine Mango auf die richtige Art, bekommt man das gesamte Fruchtfleisch leicht vom Kern ab. Zum Schneiden einer Mango benötigt man ein scharfes großes Messer und …

Feigen schälen - so wird´s gemacht
Nora D. Augustin
Essen

Feigen schälen - so wird's gemacht

Feigen aus dem eigenen Garten braucht man nicht zu schälen. Feigen, deren Herkunft man nicht kennt, sollte man aber, wie Äpfel, schälen, um keine Spritzmittelrückstände …

Quittenmarmelade selber machen
Christine Bärsche
Essen

Quittenmarmelade selber machen

Quittengelee ist ein Klassiker unter den selbstgemachten Marmeladen – wenn Sie aber etwas fruchtigere Brotaufstriche in weniger gallertartiger Konsistenz bevorzugen, sollten …

Gummibärchen selber machen - ein Rezept
Theresa Schuster
Essen

Gummibärchen selber machen - ein Rezept

Gummibärchen sind eine leckere Süßigkeit. Aber müssen es immer gekaufte Gummibärchen von Haribo sein? Nein! Denn mit einem passenden Rezept können Sie Gummibärchen auch selber …

Frische Feigen richtig essen
Alexandra Forster
Essen

Frische Feigen richtig essen

Nichts erinnert so sehr an den Urlaub im Süden wie der Genuss frischer Feigen. Viele Menschen wagen sich jedoch nicht an das süße, saftige Obst heran, weil sie unsicher sind, …

Ostereier schälen - so geht´s
Achim Günter
Essen

Ostereier schälen - so geht's

Fast jeder isst zu Ostern gern Ostereier, wenn man denn ans Innere herankommt. Man könnte sie ja köpfen und anschließend mit dem Löffel essen. Aber jetzt will man sie nun mal …

Ähnliche Artikel

Granatapfel schälen - so gelingt´s
Marta Ehmcke
Essen

Granatapfel schälen - so gelingt's

Das wohl bekannteste Produkt, das ursprünglich aus dem Granatapfel hergestellt wurde, ist Grenadine – ein Sirup, der in etlichen Cocktails enthalten ist. Anders als es der Name …

Mit Pappmaché basteln - Anleitung für eine Schale
Manuela Bauer
Freizeit

Mit Pappmaché basteln - Anleitung für eine Schale

Aus Pappmaché können Sie recht schnell und sehr preiswert hübsche Dinge zur Dekoration und sogar für den Alltag basteln. Wie Sie eine Schale aus Pappmaché basteln können, das lesen Sie hier:

Kürbis schälen - so gelingt´s
Sebastian Pekrul
Essen

Kürbis schälen - so gelingt's

Nichts ist schmackhafter und wärmender als eine heiße Kürbissuppe in der kalten Jahreszeit. Da das Schälen eines Kürbisses allerdings sehr mühsam sein kann, verzichten viele …

Wie isst man Feigen richtig? - So geht's
Theresa Schuster
Essen

Wie isst man Feigen richtig? - So geht's

Ob im Griechenland-Urlaub oder im Supermarkt - frische Feigen findet man dort immer. Doch wie isst man diese süßen Früchte eigentlich richtig?

Muskatkürbis schälen - so geht's
Manuela Bauer
Haushalt

Muskatkürbis schälen - so geht's

Muskatkürbisse gehören zu den aromatischsten Kürbissen die diese Pflanzenfamilie zu bieten hat. Jedoch muss der Muskatkürbis vor dem Verzehr geschält werden. Wie das geht, das …

Sonnen Sie mit den Sonnenschirm.
Isabel Wirdl-Weichhaus
Gesundheit

Sonnenbrand: Haut schält sich - was tun?

Bei einem Sonnenbrand schält sich die Haut. Das ist nicht schmerzhaft und es ist notwendig, damit sich die Haut wieder regenerieren kann.

Kaki in reifem Zustand genießen.
Adriana Behr
Essen

Kaki unreif - Hinweise

Beim Aufschneiden einer Kaki läuft Ihnen, in Vorfreude auf das leckere, süße Obst, das Wasser im Mund zusammen. Doch macht sich nach dem ersten Bissen Enttäuschung breit - die …

Kaki-Früchte schmecken reif besonders süß.
Thomas Detlef Bär
Essen

Ist die Kaki reif genug? - So erkennen Sie es

Im Zusammenhang mit der Kaki-Frucht fallen oftmals auch die Begriffe Sharon und Persimone. Eine Unterscheidung fällt schwer. Während die ursprüngliche Kaki in Asien beheimatet …

Kakis schmecken reif sehr süß.
Claudia Ollmann
Essen

Wann ist eine Kaki reif?

Bestimmt haben Sie beim Einkauf schon Kakis in der Obstabteilung gesehen. Diese Früchte sind im reifen Zustand sehr lecker, jedoch schmecken sie unreif gar nicht. Daher sollten …

Schon gesehen?

Kaki schälen - so essen Sie die Frucht richtig
Nadine Reinhold
Essen

Kaki schälen - so essen Sie die Frucht richtig

Wie viele andere exotische Früchte stellt die Kaki manch eine Person hierzulande vor ein großes Rätsel: Wie genau kann man das Obst am besten schälen und verspeisen?

Kürbiskerne schälen - Anleitung
Nora D. Augustin
Essen

Kürbiskerne schälen - Anleitung

Manche essen Kürbiskerne ungeschält, gewürzt und geröstet, versorgen sich damit mit Ballaststoffen. Die Schale schmeckt allerdings wie Stroh und ist eine Art Kaugummiersatz. …

Aubergine schälen - so machen Sie es richtig
Alexandra Forster
Essen

Aubergine schälen - so machen Sie es richtig

Wer versucht, eine Aubergine zu schälen, wird feststellen, dass das Gemüse ohne Schale spätestens beim Backen zerfällt. Zwar darf die Schale für die meisten Auberginen-Speisen …

Das könnte sie auch interessieren

Kürbiskerne rösten - so geht das
Marie Reis
Essen

Kürbiskerne rösten - so geht das

Im Herbst steht bei vielen Familien häufig eine leckere Kürbissuppe auf dem Tisch, aber die Kerne verschwinden im Müll. Allerdings kann man auch aus ihnen einen leckeren Snack …

Hokkaido-Kerne - so werden sie eine Leckerei
Manuela Bauer
Essen

Hokkaido-Kerne - so werden sie eine Leckerei

Wenn Sie einen Hokkaidokürbis für ein leckeres Kürbisrezept verarbeitet haben, dann bleiben die Kerne des Hokkaido übrig. Die Kürbiskerne des Hokkaido sind viel zu schade, um …

Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
Inga Behr
Essen

Pommes selber machen

Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

Anleitung - Maiskolben grillen
Inga Behr
Essen

Anleitung - Maiskolben grillen

Die Grillsaison wurde eingeläutet und Sie möchten gerne Maiskolben grillen? Das geht ganz einfach. Besonders gut schmecken die Maiskolben mit selbstgemachter Kräuterbutter.

Unreife Tomaten lagern - so machen Sie es richtig
Alexandra Riebow
Essen

Unreife Tomaten lagern - so machen Sie es richtig

Wer eigene Tomaten im Garten züchtet, hat zum Herbst oft noch einige Früchte übrig. Anstatt die grünen Tomaten bei kalten Temperaturen verfaulen zu lassen, können Sie sie auch …

Gemüse kann man verschieden dünsten.
Roswitha Gladel
Essen

Dünsten von Gemüse - so geht's ohne Dünsteinsatz

Wenn Sie Gemüse dünsten wollen, können Sie das ganz einfach auch ohne einen speziellen Einsatz im Kochtopf. Gemüse zu dünsten ist älter als der Einsatz und daher ist ein …