Was Sie benötigen:
  • Für 2 Portionen:
  • 2 Kalbsschnitzel
  • Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 kleine Tasse Paniermehl
  • 1/2 Tasse Mehl
  • 2 Eier
  • Frittierfett

Vorbereitungen vor dem Frittieren treffen

Bevor Sie Schnitzel in der Fritteuse frittieren, sollten Sie zunächst einige Vorbereitungen treffen.

  1. Beginnen Sie am besten damit, die Schnitzel zu klopfen. Legen Sie dazu die Schnitzel auf die Arbeitsplatte und legen Sie Frischhaltefolie über das Fleisch. Danach können Sie die Schnitzel von innen nach außen flach klopfen.
  2. Nachdem Sie die Schnitzel flach geklopft haben, können Sie nun auf einen tiefen Teller oder wahlweise auch in eine Schüssel zwei Eier geben und diese aufquirlen.
  3. Schütten Sie nun auf einen flachen Teller das Paniermehl. Paniermehl können Sie mit einer Reibe und getrockneten Brötchen selber herstellen oder Sie kaufen dieses beim Bäcker oder in einem Supermarkt.
  4. Zum Schluss benötigen Sie noch einen weiteren Teller. Auf diesen Teller können Sie das Weizenmehl schütten.

Schnitzel in der Fritteuse frittieren

Wenn Sie alle Vorbereitungen erledigt haben, können nun die Schnitzel panieren und frittieren.

  1. Legen Sie dazu die Schnitzel auf die Arbeitsplatte und legen Sie Frischhaltefolie über das Fleisch.
  2. Als Nächstes kann das gewürzte Fleisch im Mehl gewälzt werden.
  3. Klopfen Sie zu viel ab und ziehen Sie danach die Schnitzel durch das verquirlte Ei.
  4. Nun können Sie das Fleisch von beiden Seiten panieren. Legen Sie hierfür das Fleisch auf den Teller mit dem Paniermehl und drücken Sie Fleisch an. Danach können Sie das Fleisch wenden und den Vorgang wiederholen.
  5. Stellen Sie nun Ihre Fritteuse auf 180 °C ein. Wenn das Fett heiß genug ist, können Sie die Schnitzel ca. 3-5 Minuten je nach Dicke frittieren. Je nachdem, wie groß Ihre Fritteuse ist, können Sie auch 2 Schnitzel gleichzeitig frittieren.
  6. Nehmen Sie danach die frittierten Schnitzel aus der Fritteuse und legen Sie sie kurz zum Abtropfen auf ein Stück Küchenpapier.
  7. Anschließend können Sie die Schnitzel zum Beispiel mit Pommes oder Kroketten servieren.