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Shrimps panieren - so geht's

Shrimps panieren - so geht's2:06
Video von Lars Schmidt2:06

Wenn Sie Shrimps gerne knusprig mögen, dann können Sie diese ganz leicht selber würzig panieren. In dieser Anleitung können Sie lesen, wie Sie Schritt für Schritt Ihre Shrimps für Ihre Gäste selber zubereiten können.

Was Sie benötigen:

  • Rezept für 6 Personen:
  • 1 Kilogramm Shrimps
  • 500 Gramm Mehl
  • 2 Eier
  • Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pfanne oder Frittöse

So leicht können Sie Shrimps panieren

  1. Waschen Sie die Shrimps, die Sie später panieren möchten, unter fließendem Wasser gut ab.
  2. Legen Sie auf einer Arbeitsfläche ein wenig Küchenzewa aus, damit Sie die gewaschenen Shrimps zum Trocknen dort ablegen können.
  3. Stellen Sie im Anschluss daran drei mittlere Schüsseln nebeneinander auf.
  4. In die erste Schüssel geben Sie das Mehl hinein, in die zweite Schüssel geben Sie die Eier hinein und verquirlen diese mit einem Schneebesen.
  5. Im Anschluss daran würzen Sie das geschlagene Ei mit Salz und Pfeffer je nach Belieben.
  6. In die dritte Schüssel geben Sie das Paniermehl hinein, damit Sie später die Shrimps panieren können.
  7. Nehmen Sie als nächstes ein paar Shrimps und wenden diese als erstes in ein wenig Mehl. Achten Sie dabei darauf, dass die Shrimps von beiden Seiten im Mehl gewendet werden.
  8. Danach wenden Sie die Shrimps, die Sie panieren möchten in der Schüssel mit Ei und zuletzt in der Schüssel, die das Paniermehl enthält.
  9. Den Vorgang wiederholen Sie dann, bis Sie alle Shrimps komplett paniert haben.

So bereiten Sie Shrimps in der Pfanne oder Fritteuse zu

  1. Wenn Sie die panierten Shrimps lieber in der Pfanne zubereiten möchten, geben Sie als erstes ein wenig Öl in die Pfanne und erhitzen dieses für die Shrimps auf kleinster Stufe.
  2. Nachdem das Öl heiß ist, geben Sie die panierten Shrimps in die Pfanne und lassen diese kurz anbraten, von beiden Seiten, damit diese schön knusprig werden.
  3. Wenden Sie die Shrimps am besten mit einem Pfannenwender in der Pfanne.
  4. Möchten Sie lieber die Shrimps in der Fritteuse zubereiten, dann erhitzen Sie zuvor das Öl in der Fritteuse.
  5. Geben Sie dann die Shrimps portionsweise zum Ausbacken in die Fritteuse, damit Sie eine würzige Kruste erhalten.
  6. Lassen Sie die fertig frittierten Shrimps im Anschluss daran abtropfen und geben diese dann auf ein Küchenzewa zum Trocknen.

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