Alle ThemenSuche
powered by

Lachs in der Pfanne lecker zubereiten - so geht's

Schön saftig muss er sein und trotzdem kross. Auch wenn er aus der Pfanne kommt, kann der Lachs kalorienarm sein. Aber egal, ob wenig Kalorien oder ein paar mehr - gesund ist er allemal!

Lachs in der Pfanne lecker zubereiten - so geht´s
Video von Lars Schmidt

Was Sie benötigen:

  • Lachsfilets (mit oder ohne Haut)
  • ein wenig Öl oder Butterschmalz
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ei
  • Cornflakes (ohne Zucker)

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Lachs in der Pfanne lecker zuzubereiten:

Die kalorienarme Variante in der Pfanne

    1. Die Lachsfilets werden auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer eingerieben.
    2. Auf die Hautseite etwas Mehl stäuben, abklopfen und mit der Hautseite zuerst mit wenig Fett in der heißen Pfanne anbraten. Lachs hat relativ viel Eigenfett, so dass Öl oder Butterschmalz nur sehr sparsam verwendet werden kann.
    3. Wenn die Hautseite schön kross ist, wird die Hitze auf 1/3 reduziert, der Lachs gewendet und zieht so mit der Resthitze gar. Wer eine Pfanne mit dickem Boden hat, kann nach dem Wenden die Pfanne von der Kochstelle ziehen. Auch hier besteht noch genügend Hitze, um den Lachs garen zu lassen. Fertig ist er, wenn der Fisch noch leicht glasig erscheint.

    Lachs mit Cornflakespanade

    1. Die Lachsfilets werden enthäutet und nach dem Würzen in Mehl, dann in Ei und zu guter Letzt in Cornflakes gewendet. Achten Sie darauf, dass die Cornflakes ungesüßt sind (bekommt man z.B. in Reformhäusern).
    2. Die Panade leicht andrücken und die Lachsfilets in ausreichend heißem Fett schön kross braten. Wenn das Fett nicht heiß genug ist, kann es passieren, dass die Cornflakes sich voller Fett saugen und nicht am Lachs sondern in der Pfanne bleiben.
    3. Zum Schluss den Fisch auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dies ist eine weitere Variante, die zwar etwas kalorienreicher, aber nicht weniger lecker ist!

    Teilen:

    Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

    Spaghetti-Tacos - ein Rezept
    Dana Kaule
    Essen

    Spaghetti-Tacos - ein Rezept

    Dank der Kinderserie "iCarly" ist die Welt um ein kulinarisches Gericht reicher: Spaghetti-Tacos. Die Kombination zweier typischer Speisen aus je unterschiedlichen …

    Holundermarmelade selber machen
    Inga Behr
    Essen

    Holundermarmelade selber machen

    Möchten Sie gerne einen fruchtig-frischen Brotaufstrich selber machen? Versüßen lässt sich Ihr Brot zum Beispiel mit Holundermarmelade.

    Berliner selber machen
    Anna-Maria Schuster
    Essen

    Berliner selber machen

    Süß und fettig – das ist die magische Kombination, die einen guten Berliner auszeichnet. Das ist der Gesundheit zwar nicht immer zuträglich, in Maßen aber erlaubt und noch dazu …

    Schneewittchentorte - so wird´s gemacht
    Theresa Schuster
    Essen

    Schneewittchentorte - so wird's gemacht

    "Rot wie Blut, schwarz wie Ebenholz..." Das Märchen von Schneewittchen und den sieben Zwergen kennt wohl jeder. Dieses bekannte Märchen verleiht auch einem Kuchen auf Grund …

    Hähnchen im Backofen zubereiten - so geht´s
    Susanne Mielchen
    Essen

    Hähnchen im Backofen zubereiten - so geht's

    Nichts ist leckerer als ein knuspriges, aber saftiges Hähnchen. Am liebsten mit wenig Aufwand und ein Minimum an Geschirr. Und wenn es dann auch noch so einfach …

    Karamell selber machen
    Inga Behr
    Essen

    Karamell selber machen

    Knusper, knusper knäuschen... wie wär's mit einem Karamellhäuschen? Wenn es nicht gleich ein ganzes Haus sein muss - den Karamell können Sie auch selber machen.

    Erdbeereis - Rezept ohne Eismaschine
    Manuela Bauer
    Essen

    Erdbeereis - Rezept ohne Eismaschine

    Selbst gemachtes Erdbeereis ist eine unwiderstehliche Köstlichkeit. Auch ohne Eismaschine lässt sich in der eigenen Küche ein fruchtiges und doch cremiges Erdbeereis selbst …

    Ähnliche Artikel

    Schokocrossies selber machen
    Sarah Müller
    Essen

    Schokocrossies selber machen

    Auf der Suche nach einem kreativen Geschenk oder heißhungrig auf Schokolade? Die leckeren Schokocrossies lassen sich einfach und schnell selber machen - auch als Küchenanfänger.

    Walnüsse kandieren - so gelingt es
    Stefanie Korte
    Essen

    Walnüsse kandieren - so gelingt es

    Walnüsse kandieren geht ganz einfach. Einerseits können Sie das in der Pfanne erledigen, andererseits ist die Variation aus der Mikrowelle auch sehr schmackhaft. Probieren Sie …

    Ein leckeres Lachsfilet ist leicht zubereitet.
    Ilka Sehnert
    Essen

    Zubereitung von Lachsfilet leicht gemacht

    Nein, Sie werden hier kein besonderes Lachsfilet-Rezept finden, sondern eine Zusammenstellung verschiedenster möglicher Zubereitungsarten - die allesamt sehr leicht sind und …

    Crêpes lassen sich leicht in der Pfanne zubereiten.
    Inga Behr
    Essen

    Wie macht man Crepes?

    Crêpes sind hauchdünne Pfannkuchen aus Frankreich, die mittlerweile auch in vielen anderen Ländern zu finden sind. Gegessen werden können sie sowohl als Nachtisch, als auch als …

    Genießen Sie Lachs
    Ariane Windsperger
    Essen

    Lachs Canapé - ein Rezept

    Nicht nur für die nächste Party, auch mal einfach gemütlich zu Hause vor dem Fernseher: Lachs Canapés schmecken lecker und sind schnell zubereitet.

    Lachs - einfach in der Zubereitung, aber vor allem lecker und gesund!
    Ornella Köstler
    Essen

    Anleitung - Lachs zubereiten

    Lachs schmeckt nicht nur gut, er ist vor allem gesund. Denn Fische versorgen den Menschen mit wichtigen Nährsoffen, wie Vitaminen, Jod oder Omega-3-Fettsäuren, welche in …

    Wenn Sie Lachs grillen, unterstreichen Sie sein zartes Aroma.
    Irene Bott
    Essen

    Lachs grillen - so geht's

    Lachs schmeckt schön mild, ist gesund und ist einfach zuzubereiten. Wenn Sie Lachs grillen, verleihen Sie dem zarten Fleisch eine besondere Geschmacksnote.

    Roastbeef braten - in der Pfanne gelingt es so
    Bianca Koring
    Essen

    Roastbeef braten - in der Pfanne gelingt es so

    Roastbeef ist Rinderfleisch, das besonders mager ist. Das Fleisch kann man in der Pfanne braten oder im Backofen garen. In der Pfanne gebraten, schmeckt das Fleisch besonders …

    Schon gesehen?

    Entrecote im Ofen zubereiten
    Matthias Glötzner
    Essen

    Entrecote im Ofen zubereiten

    Das Entrecôte ist ein klassisches Festessen. Idealerweise sollte das Fleisch aus der Hochrippe des Rindes nicht nur in der Pfanne, sondern auch im Ofen zubereitet werden.

    Lachs braten - wie lange der Speisefisch benötigt
    Anne-Kathrin Ellhorn
    Essen

    Lachs braten - wie lange der Speisefisch benötigt

    Einer der wohl begehrtesten und schmackhaftesten Speisefischen ist der Lachs. Der Lachs ist in der Küche vielseitig einsetzbar. Ob roh, geräuchert oder gebraten - Lachs …

    Champignons braten - ein Rezept
    Irene Bott
    Essen

    Champignons braten - ein Rezept

    Champignons sind bei uns die bekanntesten und beliebtesten Speisepilze und sind ganzjährig erhältlich, da sie in Kulturen gezüchtet werden. Ganz besonders lecker schmecken …

    Das könnte sie auch interessieren

    Endiviensalat kann schnell bitter schmecken.
    Melanie Schnurr
    Essen

    Endiviensalat schneiden - so geht's richtig

    Der Endiviensalat ist trotz seines bitteren Geschmacks sehr beliebt. Er enthält zahlreiche Mineralstoffe und schmeckt auch gegart oder in der Suppe sehr gut. Die klassische …

    Ras el-Hanout ist eine intensive, süß-bitter-scharfe marokkanische Gewürzmischung.
    Nane Gisela Busse
    Essen

    Ras el-Hanout - Rezept

    Sind Sie auch fasziniert von der geschmacklichen Fülle der orientalischen Küche? Den Speisen des arabischen Raumes werden eine Vielzahl von Gewürzen beigegeben. Bestimmte …

    Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
    Inga Behr
    Essen

    Pommes selber machen

    Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

    Auberginen grillen - so gelingt die Zubereitung
    Inga Behr
    Essen

    Auberginen grillen - so gelingt die Zubereitung

    Auberginen sind roh ungenießbar. Gegrillt schmeckt sie jedoch vorzüglich - vorausgesetzt, Sie mögen diese "Eierfrucht", wie die Aubergine auch noch genannt wird. Für den Fall, …

    Apfelmus einkochen -  zum Schlemmen im Winter oder als persönliches Weihnachtsgeschenk.
    Maria Braig
    Essen

    Apfelmus einkochen - so gelingt's

    Im Frühherbst, kurz vor der Apfelernte, fallen die ersten reifen Äpfel herunter. Jetzt beginnt die Apfelmussaison, die erst mit den letzten Äpfeln, die noch kurz vor dem Frost …

    Nektarinenkonfitüre selber machen - ein Rezept
    Daniela Kitzhofer
    Essen

    Nektarinenkonfitüre selber machen - ein Rezept

    Sie möchten nicht immer nur die gekaufte Könfitüre essen? Selber gemachte Konfitüre schmeckt einfach am besten. Probieren Sie es doch einmal mit einer Nektarinenkonfitüre.