Zutaten:
- Rezept 1
- 4 Lachsfilets
- 200 g Blattspinat
- 500 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Tomatenmark
- Paprika
- 1 EL Stärke
- Rezept 2
- 4 Lachsfilets
- 250 g Frühlingsgemüse
- Salz
- Pfeffer
- Joghurtsoße
- 500 ml Joghurt
- 1 TL Currypulver
- 1/2 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter
Lachs auf Blattspinat
- Lassen Sie die Lachsfilets auftauen, oder spülen Sie den frischen Lachs unter fließendem Wasser ab.
- Frischen Spinat müssen Sie zuerst waschen und dann klein hacken. Tiefkühlgemüse müssen Sie nur auftauen lassen.
- Verteilen Sie den Spinat in einer gefetteten Auflaufform.
- Legen Sie die Lachsfilets darauf.
- Mischen Sie die Sahne mit den Gewürzen und der Stärke.
- Gießen Sie die Sahne über den Lachs und das Gemüse.
- Verteilen Sie den Käse darüber und lassen Sie alles im Ofen etwa 30 Minuten backen.
- Dazu passen Bandnudeln sehr gut.
Cannelloni sind, wie sollte es anders sein, eine italienische Nudelsorte. Es handelt sich dabei um …
Lachs mit Frühlingsgemüse
Als Frühlingsgemüse können Sie grünen Spargel, zarte Mohrrüben oder Brokkoli wählen. Auch eine Kombination dieser Zutaten ist sehr lecker.
- Schneiden Sie das Gemüse in mundgerechte Stücke.
- Würzen Sie die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer.
- Braten Sie sie von beiden Seiten kurz und kräftig an, wickeln Sie sie dann in Alufolie und halten Sie ihn warm.
- Geben Sie nun das Gemüse in die Fischpfanne und braten Sie es leicht an. Es soll heiß aber noch knackig sein.
- Würzen Sie es am Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer.
Nun ist auch der warmgehaltene Lachs aus der Alufolie fertig gegart. Dazu passt folgende Joghurtsoße.
Kalte Joghurt-Soße mit Curry
- Schneiden Sie eine halbe Zwiebel in sehr feine Würfel.
- Sie können die Zwiebel kurz in einer Pfanne glasig dünsten, aber auch mit rohen Zwiebeln ist die Soße sehr lecker.
- Geben Sie die Zwiebeln zum Joghurt und würzen Sie alles mit Curry, Pfeffer, Salz und frischen Kräutern. (Wenn Sie rohe Zwiebeln mögen, finden Sie auch fertige Kräutermischungen mit Zwiebelwürfeln im Tiefkühlregal)
- Manche Joghurts sind etwas fester als andere. Wenn die Konsistenz der Soße nicht stimmt, können Sie auch etwas Milch hinzugeben.
- Geben Sie die Soße kalt zu Ihrem Gemüse, sodass sie nur leicht erwärmt wird.
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