Alle ThemenSuche
powered by

Eine Pute zubereiten - Rezeptvorschläge

Geflügel ist gesund und schmeckt eigentlich jedem in der Familie. Bei der Zubereitung sollte man allerdings darauf achten, das diese nicht zu trocken wird. Hier finden Sie zwei Rezepte, wie Sie eine Pute lecker zubereiten können.

Weiterlesen

Pute schnell und lecker zubereiten - so geht's.
Pute schnell und lecker zubereiten - so geht's.

Was Sie benötigen:

  • 1. Rezept:
  • 5 kg Pute
  • 1 Orange
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 1 EL Honig
  • 4 Blatt Salbei
  • 2 Stängel Thymian
  • 1 Stängel Rosmarin
  • 1/4 TL Ingwerpulver
  • 1/4 ml Wasser
  • Gewürzmischung
  • Salz
  • 2. Rezept:
  • 1 Pute
  • Zwiebeln
  • rote Paprikaschote
  • Reis
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Bohnenkraut
  • Öl, Sonnenblumenöl

Rezept für eine Festtagspute

  1. Zuerst waschen Sie die Pute, dann reiben Sie diese mit Geflügelgewürz und Salz ein, außen sowie innen. Die Haut über der Brust müssen Sie lösen und die Thymianstängel mit den Salbeiblättern in diese Öffnung geben.
  2. Den Apfel und die Zwiebel halbieren Sie. Geben SIe dann den Apfel, die Zwiebel und die Puteninnereien in die Öffnung der Pute und verschließen dann das Ganze mit Zahnstochern.
  3. Um die Pute nun fertig zuzubereiten, legen Sie diese in einen Bräter, so dass die Brust unten liegt. Gießen Sie nun noch das Wasser in den Bräter und dann schieben Sie die Pute in den Backofen. Den Backofen sollten Sie vorher vorheizen auf 200 Grad. Nehmen Sie dann nach etwa einer Stunde den Bräter aus dem Herd und wenden die Pute.
  4. Um die Pute knusprig  zuzubereiten, streichen Sie diese mit Ingwerpulver und dem Honig ein. Die geschälten Orangenschalen legen Sie dann auf die Pute.
  5. Nun schieben Sie den Bräter, abgedeckt, wieder in den Backofen und lassen dies weiter garen, für etwa 1 1/2 Stunden. Stellen Sie dabei den Herd auf 180° Grad.
  6. Wenn die Pute fertig ist, pürieren Sie noch die Soße und dann können Sie das Ganze servieren.

Geflügel nach bulgarischem Rezept zubereiten

  1. Zuerst braten Sie die Innereien in etwas Öl an. Die Paprika und die Zwiebeln schneiden Sie dann klein und dünsten Sie ebenso im Öl.
  2. Geben Sie den Reis in einen Topf mit kochendem Wasser und lassen diesen dann kurz ankochen.
  3. Nun vermischen Sie dies alles mit dem Pfeffer, dem Salz und dem Bohnenkraut. Diese Füllung geben Sie in die Pute und verschließen diese dann.
  4. Um nun die Pute schmackhaft zuzubereiten, legen Sie diese in einen Topf mit Wasser und lassen sie für etwa zwei Stunden kochen.
  5. Danach reiben Sie die Pute noch mit dem Paprikapulver ein und legen Sie auf ein Backblech. Geben Sie ein wenig Wasser mit auf das Blech.
  6. Schieben Sie nun die Pute in den Backofen und lassen Sie dann so lange braten, bis diese schön gebräunt ist.
  7. Nun ist Ihre selber zubereitete Pute fertig und Sie können es sich schmecken lassen.

Teilen:

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Bärlauch einfrieren - so machen Sie es richtig
Fanni Schmidt
Essen

Bärlauch einfrieren - so machen Sie es richtig

Es gibt vielfältige Möglichkeiten Bärlauch richtig und mit minimalem Geschmacksverlust einzufrieren. So konserviert, haben Sie jederzeit die gewünschte Menge zur Hand und …

Apfelmus selber machen
Sebastian Pekrul
Essen

Apfelmus selber machen

Wenn Sie einen eigenen Apfelbaum im Garten haben, ist eine ausgezeichnete Idee, Apfelmus selber zu machen. Aber auch sonst hat selbstgemachtes Apfelmus einige Vorteile: Es …

Sauerbraten einlegen - ein Rezept
Daniela Kitzhofer
Essen

Sauerbraten einlegen - ein Rezept

Sie bekommen Besuch und möchten einen ganz besonderen Braten zubereiten? Sie könnten doch mal einen Sauerbraten selbst einlegen! Das ist ganz einfach.

Eisbein richtig kochen - Rezept
Kerstin Leibrich
Essen

Eisbein richtig kochen - Rezept

Eisbein mit Sauerkraut gilt als typisch deutsch, aber nur noch wenige kochen es regelmäßig. Dabei ist es gar nicht schwer, es richtig zu machen. Probieren Sie auch die Variante …

Ähnliche Artikel

Quittenmarmelade selber machen
Christine Bärsche
Essen

Quittenmarmelade selber machen

Quittengelee ist ein Klassiker unter den selbstgemachten Marmeladen – wenn Sie aber etwas fruchtigere Brotaufstriche in weniger gallertartiger Konsistenz bevorzugen, sollten …

Karamell selber machen
Inga Behr
Essen

Karamell selber machen

Knusper, knusper knäuschen... wie wär's mit einem Karamellhäuschen? Wenn es nicht gleich ein ganzes Haus sein muss - den Karamell können Sie auch selber machen.

Ein Rezept zum Zubereiten für Birkenpilze
Manuela Bauer
Essen

Birkenpilze zubereiten - Rezept

Birkenpilze sind sehr schmackhaft, aber hochempfindlich. Sie werden sehr schnell matschig und verlieren somit ihre angenehme Konsistenz. Wenn Sie es aber mögen Gerichte zu …

Tomatenmark selber machen
Mona Sudter
Essen

Tomatenmark selber machen

Wer einen eigenen Garten hat wird im Sommer oft von der Ernte überschwemmt. Von einem Tag auf den anderen werden kiloweise Tomaten reif und schon bald ist man es leid jeden Tag …

Süßkirschmarmelade selber machen
Kerstin Leibrich
Essen

Süßkirschmarmelade selber machen

Es wird endlich Sommer und die Süßkirschen beginnen reif zu werden. Verführerisch leuchten sie an den Bäumen und den Ständen der Obstverkäufer. Am besten schmecken sie …

Milchreis selber machen - das ist lecker und leicht.
Lena Lehmann
Essen

Wie mache ich selber Milchreis?

Milchreis gilt zwar bei vielen immer noch als „Arme-Leute-Essen“, ist aber gleichzeitig der Klassiker der berühmten Bergischen Kaffeetafel. Kein Wunder, denn er schmeckt …

Salz in der Suppe ist nicht immer wünschenswert.
Fanni Schmidt
Essen

Versalzenes Essen retten

Ein kurzer unachtsamer Moment beim Kochen kann schon genügen – und das Essen ist versalzen. Mit ein paar kleinen Tricks lässt sich so manches Gericht aber noch retten, ohne das …

Schon gesehen?

Anleitung - Marmelade einwecken
Mona Sudter
Essen

Anleitung - Marmelade einwecken

Wer Früchte aus dem eigenen Garten erntet, hat im Sommer häufig große Mengen Obst übrig. Die beste Methode diese lange haltbar zu machen ist das Einwecken von Marmelade. Doch …

Artischocke zubereiten - Rezept
Katharina Schnack
Essen

Artischocke zubereiten - Rezept

Artischocken sehen von außen erst einmal hart und unzugänglich aus. Wie können Sie sie zubereiten und welche Teile sind eigentlich essbar?

Obst karamellisieren - Schritt für Schritt
Inga Behr
Essen

Obst karamellisieren - Schritt für Schritt

Obst selbst zu karamellisieren geht ganz einfach – und außerdem schmeckt der Nachtisch sehr lecker und ist auch noch schnell gemacht. Also... nichts wie los!

Das könnte sie auch interessieren

Kaninchenbraten im Backofen zubereiten - ein Rezept
Rainer Ellmer
Essen

Kaninchenbraten im Backofen zubereiten - ein Rezept

Ein Kaninchenbraten lässt sich am besten im Backofen zubereiten. Mit der richtigen Methode wird das Fleisch nicht nur zart, sondern auch schön saftig. Das Fleisch schmeckt am …

Die Kombination aus Mandel und Frucht macht dieses Gebäck so ausgezeichnet.
Niclas Ziegel
Essen

Mandel-Frucht-Stangen - Rezept

Die Mandel-Frucht-Stangen sind ein köstliches Rezept, das Sie zur Weihnachtszeit unbedingt probieren sollten. Sie sind knusprig und süß, mit fruchtiger Note. Genau das …

Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
Inga Behr
Essen

Pommes selber machen

Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

Anleitung - Maiskolben grillen
Inga Behr
Essen

Anleitung - Maiskolben grillen

Die Grillsaison wurde eingeläutet und Sie möchten gerne Maiskolben grillen? Das geht ganz einfach. Besonders gut schmecken die Maiskolben mit selbstgemachter Kräuterbutter.

Basisches Essen - Backrezept für basisches Brot
Daniela Kitzhofer
Essen

Basisches Essen - Backrezept für basisches Brot

Die genaue Reglung des pH-Wertes im Körper ist Grundlage für ein gesundes Leben. Der Körper ist durch basisches Essen in der Balance. Somit stimmen Cholesterinspiegel, …

Backen Sie doch selber eine Tauftorte.
Bianca Koring
Essen

Tauftorte selber backen - so geht's

Wenn auch Sie anlässlich einer Taufe eine Tauftorte selber backen möchten, können Sie natürlich verschiedene Rezepte anwenden. Achten Sie aber darauf, dass Sie natürlich nur …