Alle ThemenSuche
powered by

Eine Pute zubereiten - Rezeptvorschläge

Geflügel ist gesund und schmeckt eigentlich jedem in der Familie. Bei der Zubereitung sollte man allerdings darauf achten, das diese nicht zu trocken wird. Hier finden Sie zwei Rezepte, wie Sie eine Pute lecker zubereiten können.

Weiterlesen

Pute schnell und lecker zubereiten - so geht's.
Pute schnell und lecker zubereiten - so geht's.

Was Sie benötigen:

  • 1. Rezept:
  • 5 kg Pute
  • 1 Orange
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 1 EL Honig
  • 4 Blatt Salbei
  • 2 Stängel Thymian
  • 1 Stängel Rosmarin
  • 1/4 TL Ingwerpulver
  • 1/4 ml Wasser
  • Gewürzmischung
  • Salz
  • 2. Rezept:
  • 1 Pute
  • Zwiebeln
  • rote Paprikaschote
  • Reis
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Bohnenkraut
  • Öl, Sonnenblumenöl

Rezept für eine Festtagspute

  1. Zuerst waschen Sie die Pute, dann reiben Sie diese mit Geflügelgewürz und Salz ein, außen sowie innen. Die Haut über der Brust müssen Sie lösen und die Thymianstängel mit den Salbeiblättern in diese Öffnung geben.
  2. Den Apfel und die Zwiebel halbieren Sie. Geben SIe dann den Apfel, die Zwiebel und die Puteninnereien in die Öffnung der Pute und verschließen dann das Ganze mit Zahnstochern.
  3. Um die Pute nun fertig zuzubereiten, legen Sie diese in einen Bräter, so dass die Brust unten liegt. Gießen Sie nun noch das Wasser in den Bräter und dann schieben Sie die Pute in den Backofen. Den Backofen sollten Sie vorher vorheizen auf 200 Grad. Nehmen Sie dann nach etwa einer Stunde den Bräter aus dem Herd und wenden die Pute.
  4. Um die Pute knusprig  zuzubereiten, streichen Sie diese mit Ingwerpulver und dem Honig ein. Die geschälten Orangenschalen legen Sie dann auf die Pute.
  5. Nun schieben Sie den Bräter, abgedeckt, wieder in den Backofen und lassen dies weiter garen, für etwa 1 1/2 Stunden. Stellen Sie dabei den Herd auf 180° Grad.
  6. Wenn die Pute fertig ist, pürieren Sie noch die Soße und dann können Sie das Ganze servieren.

Geflügel nach bulgarischem Rezept zubereiten

  1. Zuerst braten Sie die Innereien in etwas Öl an. Die Paprika und die Zwiebeln schneiden Sie dann klein und dünsten Sie ebenso im Öl.
  2. Geben Sie den Reis in einen Topf mit kochendem Wasser und lassen diesen dann kurz ankochen.
  3. Nun vermischen Sie dies alles mit dem Pfeffer, dem Salz und dem Bohnenkraut. Diese Füllung geben Sie in die Pute und verschließen diese dann.
  4. Um nun die Pute schmackhaft zuzubereiten, legen Sie diese in einen Topf mit Wasser und lassen sie für etwa zwei Stunden kochen.
  5. Danach reiben Sie die Pute noch mit dem Paprikapulver ein und legen Sie auf ein Backblech. Geben Sie ein wenig Wasser mit auf das Blech.
  6. Schieben Sie nun die Pute in den Backofen und lassen Sie dann so lange braten, bis diese schön gebräunt ist.
  7. Nun ist Ihre selber zubereitete Pute fertig und Sie können es sich schmecken lassen.

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Anleitung - Marmelade einwecken
Mona Sudter

Anleitung - Marmelade einwecken

Wer Früchte aus dem eigenen Garten erntet, hat im Sommer häufig große Mengen Obst übrig. Die beste Methode diese lange haltbar zu machen ist das Einwecken von Marmelade. Doch …

Bärlauch einfrieren - so machen Sie es richtig
Fanni Schmidt

Bärlauch einfrieren - so machen Sie es richtig

Es gibt vielfältige Möglichkeiten Bärlauch richtig und mit minimalem Geschmacksverlust einzufrieren. So konserviert, haben Sie jederzeit die gewünschte Menge zur Hand und …

Glacé selber machen - Rezept
Dr. Hannelore Dittmar-Ilgen

Glacé selber machen - Rezept

Ein Glacé ist ein ungesalzener, heller oder dunkler Fond, mit dem man Suppen oder klassische Bratengerichte verfeinern kann. Das Kochen benötigt allerdings etwas Zeit, dennoch …

Obst karamellisieren - Schritt für Schritt
Inga Behr

Obst karamellisieren - Schritt für Schritt

Obst selbst zu karamellisieren geht ganz einfach – und außerdem schmeckt der Nachtisch sehr lecker und ist auch noch schnell gemacht. Also... nichts wie los!

Ähnliche Artikel

Quittenmarmelade selber machen
Christine Bärsche

Quittenmarmelade selber machen

Quittengelee ist ein Klassiker unter den selbstgemachten Marmeladen – wenn Sie aber etwas fruchtigere Brotaufstriche in weniger gallertartiger Konsistenz bevorzugen, sollten …

Karamell selber machen
Inga Behr

Karamell selber machen

Knusper, knusper knäuschen... wie wär's mit einem Karamellhäuschen? Wenn es nicht gleich ein ganzes Haus sein muss - den Karamell können Sie auch selber machen.

Ein Rezept zum Zubereiten für Birkenpilze
Manuela Bauer

Birkenpilze zubereiten - Rezept

Birkenpilze sind sehr schmackhaft, aber hochempfindlich. Sie werden sehr schnell matschig und verlieren somit ihre angenehme Konsistenz. Wenn Sie es aber mögen Gerichte zu …

Tomatenmark selber machen
Mona Sudter

Tomatenmark selber machen

Wer einen eigenen Garten hat wird im Sommer oft von der Ernte überschwemmt. Von einem Tag auf den anderen werden kiloweise Tomaten reif und schon bald ist man es leid jeden Tag …

Süßkirschmarmelade selber machen
Kerstin Leibrich

Süßkirschmarmelade selber machen

Es wird endlich Sommer und die Süßkirschen beginnen reif zu werden. Verführerisch leuchten sie an den Bäumen und den Ständen der Obstverkäufer. Am besten schmecken sie …

Anleitung - Marmelade einwecken
Mona Sudter

Anleitung - Marmelade einwecken

Wer Früchte aus dem eigenen Garten erntet, hat im Sommer häufig große Mengen Obst übrig. Die beste Methode diese lange haltbar zu machen ist das Einwecken von Marmelade. Doch …

Milchreis selber machen - das ist lecker und leicht.
Lena Lehmann

Wie mache ich selber Milchreis?

Milchreis gilt zwar bei vielen immer noch als „Arme-Leute-Essen“, ist aber gleichzeitig der Klassiker der berühmten Bergischen Kaffeetafel. Kein Wunder, denn er schmeckt …

Salz in der Suppe ist nicht immer wünschenswert.
Fanni Schmidt

Versalzenes Essen retten

Ein kurzer unachtsamer Moment beim Kochen kann schon genügen – und das Essen ist versalzen. Mit ein paar kleinen Tricks lässt sich so manches Gericht aber noch retten, ohne das …

Schon gesehen?

Anleitung - Marmelade einwecken
Mona Sudter

Anleitung - Marmelade einwecken

Wer Früchte aus dem eigenen Garten erntet, hat im Sommer häufig große Mengen Obst übrig. Die beste Methode diese lange haltbar zu machen ist das Einwecken von Marmelade. Doch …

Artischocke zubereiten - Rezept
Katharina Schnack

Artischocke zubereiten - Rezept

Artischocken sehen von außen erst einmal hart und unzugänglich aus. Wie können Sie sie zubereiten und welche Teile sind eigentlich essbar?

Obst karamellisieren - Schritt für Schritt
Inga Behr

Obst karamellisieren - Schritt für Schritt

Obst selbst zu karamellisieren geht ganz einfach – und außerdem schmeckt der Nachtisch sehr lecker und ist auch noch schnell gemacht. Also... nichts wie los!

Mehr Themen

Beim Weihnachtsessen sollten alle mitfeiern können - auch Diabetiker.
Maria Ponkhoff

Weihnachtsessen für Diabetiker - zwei Vorschläge

Auch Diabetiker möchten an Weihnachten schlemmen. Damit Blutzucker und Insulinspiegel konstant bleiben, sollte es nicht Gans mit weißem Reis und zum Nachtisch Kuchen und …

Wein eignet sich nicht nur zum Trinken, sondern auch zum Kochen.
Maria Ponkhoff

Mit Wein kochen - Rezepte

Wein ist eine beliebte Zutat, zum Beispiel für die Rotweinsoße. Auch bei anderen Gerichten können Sie Wein zum Kochen einsetzen. Er schmeckt unter anderem lecker an Rotkohl.

Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
Inga Behr

Pommes selber machen

Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

Mürbeteigplätzchen - Rezept zum Selbermachen
Felicitas Schmidt

Mürbeteigplätzchen - Rezept zum Selbermachen

Nicht nur im Advent schmecken Plätzchen aus Mürbeteig hervorragend, aus dem Teig können Sie auch einfach nur ganz normale Kekse backen und zu jeder Jahreszeit genießen. Der …