Alle ThemenSuche
powered by

Kann man Granatapfelkerne essen? - Das Obst richtig zubereiten

Sie würden gerne mal einen Granatapfel essen, wissen aber nicht, wie? Dann helfen Ihnen ein paar Infos zum richtigen Zubereiten der gesunden Speise.

Kann man Granatapfelkerne essen? - Das Obst richtig zubereiten
Video von Bianca Koring

Was Sie benötigen:

  • ein Messer
  • eine Schüssel
  • kaltes Wasser
  • ein Sieb

Granatapfel - wie isst man ihn richtig?

  • Ein Granatapfel sieht in der Obstschale nicht nur schick aus, sondern schmeckt auch noch richtig gut.
  • Viele Menschen wissen allerdings gar nicht, was sie mit der exotischen Frucht anfangen sollen, was daran liegt, dass der Granatapfel in Deutschland eher nicht zum klassischen Obst-Repertoire gehört.
  • Zahlreiche Leute sträuben sich davor, mal Granatapfel zu probieren, weil sie glauben, da seien so viele ungenießbare Kerne drin.
  • Anders als bei Äpfeln oder Birnen sind beim Granatapfel aber gerade die Kerne das Leckere - man kann diese also ohne Weiteres essen und den Rest des Apfels wirft man weg.

Aber wie bekommen Sie die Kerne jetzt ohne große Sauerei aus dem Apfel? Dazu finden Sie im Folgenden eine einfache Anleitung.

Wie man Granatapfel zubereiten kann

  1. Um einen Granatapfel zuzubereiten, waschen Sie ihn zunächst einmal gründlich ab.
  2. Dann füllen Sie eine Schüssel mit kaltem Wasser.
  3. Anschließend legen Sie den Granatapfel auf eine abwaschbare Unterlage und halbieren ihn in der Mitte.
  4. Dann legen Sie die Granatapfelhälften ins kalte Wasser.
  5. Nun brauchen Sie eigentlich nur noch Ihre Hände. Unter dem kalten Wasser können Sie die beiden Hälften der Frucht nun nach und nach in kleine Stücke zerbrechen.
  6. Dabei lösen Sie mit den Fingern die kleinen roten (manchmal auch gelblichen) Kerne aus dem Gehäuse und der weißen Membran, die sie umgibt.
  7. Sie können nun beobachten, wie die Kerne im Wasser zu Boden sinken. Die Schalenteile schwimmen oben, sodass Sie sie ganz einfach abschöpfen können.
  8. Danach gießen Sie die Kerne in ein Sieb und lassen sie gut abtropfen.

Nun genießen Sie die Granatapfelkerne, indem Sie sie einfach pur löffeln. Man kann sie übrigens ganz essen - auch der harte Kern gehört dazu.

Teilen:

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Obst karamellisieren - Schritt für Schritt
Inga Behr
Essen

Obst karamellisieren - Schritt für Schritt

Obst selbst zu karamellisieren geht ganz einfach – und außerdem schmeckt der Nachtisch sehr lecker und ist auch noch schnell gemacht. Also... nichts wie los!

Zwetschgenkompott einmachen - Anleitung
Matthias Bornemann
Essen

Zwetschgenkompott einmachen - Anleitung

Sie suchen nach einer leckeren Beilage für Süßspeisen wie Milchreis, Kaiserschmarrn oder Grießbrei? Probieren Sie doch ein Zwetschgenkompott – das lässt sich schnell und …

Papaya - Kerne trocknen
Daniela Hoffmann
Essen

Papaya - Kerne trocknen

Das leckere Fruchtfleisch der exotischen Papaya kennt jeder. Das aber auch die kleinen schwarzen Kerne gut zum Würzen sind, ist vielen nicht bewusst. Hier erfahren Sie, wie Sie …

Anleitung - Rhabarber schälen
Christine Bärsche
Essen

Anleitung - Rhabarber schälen

Rhabarberkuchen, Rhabarberkompott, frische Rhabarbermarmelade: der Sommer ist da! Um den Genuss nicht durch die langen zähen Fäden des Obstes zu vermindern, sollten Sie …

Sorbet selber machen - Anleitung
Alexandra Forster
Essen

Sorbet selber machen - Anleitung

An heißen Sommertagen gibt es nichts erfrischenderes als Sorbet. Das halbgefrorene Wassereis ist fettfrei und damit eine leichte Süßigkeit, die nicht belastet. Während Sorbet …

Bananenchips selber machen - Anleitung
Sarina Scholl
Essen

Bananenchips selber machen - Anleitung

Fertig gekaufte Bananenchips sind einerseits ziemlich teuer und andererseits sehr kalorienhaltig, da diese Bananenchips meist in Öl frittiert und zusätzlich mit Honig oder …

Zucchini kochen - so machen Sie es richtig
Ina Seyfried
Essen

Zucchini kochen - so machen Sie es richtig

Die Zucchini gehört zu den Kürbisgewächsen, obwohl sie eine gurkenänliche Form besitzt. Sie ist das ganze Jahr über verfügbar und eignet sich nicht nur zum Kochen, sondern auch …

Getrocknete Aprikosen selber machen
Ina Seyfried
Essen

Getrocknete Aprikosen selber machen

Das Trocknen von Aprikosen ist eine sehr alte Methode, die aber heutzutage viele neue Freunde gefunden hat. Aprikosen werden so länger haltbar gemacht und sind ein …

Ähnliche Artikel

Frische Feigen richtig essen
Alexandra Forster
Essen

Frische Feigen richtig essen

Nichts erinnert so sehr an den Urlaub im Süden wie der Genuss frischer Feigen. Viele Menschen wagen sich jedoch nicht an das süße, saftige Obst heran, weil sie unsicher sind, …

Wie schnitzt man Figuren aus Obst oder Gemüse?
Marta Ehmcke
Essen

Wie schnitzt man Figuren aus Obst oder Gemüse?

Ob Hochzeit, Geburtstag oder Silvester – ein kaltes Buffet eignet sich für jede Feier. Doch nicht immer kann man es sich leisten, einen Partyservice zu engagieren. Wenn man …

Kaktusfeigen essen und zubereiten
Markus Maria Renz
Essen

Kaktusfeigen essen und zubereiten

Jeder hat sie beim Einkaufen schon einmal gesehen, doch nur die wenigsten trauen sich an das Essen und die Zubereitung der exotischen Früchte heran. Dabei sind Kaktusfeigen …

Kirschen einwecken im Glas - so geht's
Stefanie Korte
Essen

Kirschen einwecken im Glas - so geht's

Wer einen Kirschbaum im Garten hat, weiß oft nach reicher Ernte kaum, "wohin" mit den gesunden Früchten. Man kann Kirschen schnell und einfach in einem Glas einwecken, sodass …

Richtig geschnitten sind Himbeer-Sträucher eine Gartenzierde.
Kerstin Leibrich
Garten

Himbeer-Sträucher schneiden - so geht's richtig

Himbeeren schmecken nicht nur gut, wenn man sie frisch isst. Auch als Marmelade, Kuchenbelag oder in roter Grütze sind sie ein Gewinn. Man kann sie sogar problemlos einfrieren …

Kiwano essen - so machen Sie es richtig
Manuela Bauer
Essen

Kiwano essen - so machen Sie es richtig

Die Kiwano, auch unter dem Namen Horngurke, Hornmelone, Igelgurke oder Stachelmelone bekannt, hat den botanischen Namen Cucumis metuliferus. Bei uns ist sie Kiwano fast …

Apfelmus selber machen
Sebastian Pekrul
Essen

Apfelmus selber machen

Wenn Sie einen eigenen Apfelbaum im Garten haben, ist eine ausgezeichnete Idee, Apfelmus selber zu machen. Aber auch sonst hat selbstgemachtes Apfelmus einige Vorteile: Es …

Schon gesehen?

Wie isst man Feigen richtig? - So geht's
Theresa Schuster
Essen

Wie isst man Feigen richtig? - So geht's

Ob im Griechenland-Urlaub oder im Supermarkt - frische Feigen findet man dort immer. Doch wie isst man diese süßen Früchte eigentlich richtig?

Süßkirschmarmelade selber machen
Kerstin Leibrich
Essen

Süßkirschmarmelade selber machen

Es wird endlich Sommer und die Süßkirschen beginnen reif zu werden. Verführerisch leuchten sie an den Bäumen und den Ständen der Obstverkäufer. Am besten schmecken sie …

Granatapfel schälen - so gelingt´s
Marta Ehmcke
Essen

Granatapfel schälen - so gelingt's

Das wohl bekannteste Produkt, das ursprünglich aus dem Granatapfel hergestellt wurde, ist Grenadine – ein Sirup, der in etlichen Cocktails enthalten ist. Anders als es der Name …

Das könnte sie auch interessieren

Das klassische Steak Tatar wird aus Rindfleisch hergestellt.
Frauke Itzerott
Essen

Was ist Tatar?

Steak Tatar oder Rindertatar - oft gehört, doch nie selbst zubereitet? Neben der klassischen Variante gibt es viele interessante Rezepte. Da ist für jeden etwas dabei. Aber …

Shrimps-Salat ist eine ausgezeichnete Vorspeise.
Roswitha Gladel
Essen

Shrimps-Salat - zwei Rezepte

Suchen Sie eine ungewöhnliche Vorspeise? Shrimps-Salate eignen sich perfekt zu diesem Zweck. Die etwa zehn Zentimeter große Garnelenart ist geschmacklich wie optisch ein Highlight.

Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
Inga Behr
Essen

Pommes selber machen

Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

Auberginen grillen - so gelingt die Zubereitung
Inga Behr
Essen

Auberginen grillen - so gelingt die Zubereitung

Auberginen sind roh ungenießbar. Gegrillt schmeckt sie jedoch vorzüglich - vorausgesetzt, Sie mögen diese "Eierfrucht", wie die Aubergine auch noch genannt wird. Für den Fall, …