Alle ThemenSuche
powered by

Kann man Granatapfelkerne essen? - Das Obst richtig zubereiten

Sie würden gerne mal einen Granatapfel essen, wissen aber nicht, wie? Dann helfen Ihnen ein paar Infos zum richtigen Zubereiten der gesunden Speise.

Kann man Granatapfelkerne essen? - Das Obst richtig zubereiten
Video von Bianca Koring

Was Sie benötigen:

  • ein Messer
  • eine Schüssel
  • kaltes Wasser
  • ein Sieb

Granatapfel - wie isst man ihn richtig?

  • Ein Granatapfel sieht in der Obstschale nicht nur schick aus, sondern schmeckt auch noch richtig gut.
  • Viele Menschen wissen allerdings gar nicht, was sie mit der exotischen Frucht anfangen sollen, was daran liegt, dass der Granatapfel in Deutschland eher nicht zum klassischen Obst-Repertoire gehört.
  • Zahlreiche Leute sträuben sich davor, mal Granatapfel zu probieren, weil sie glauben, da seien so viele ungenießbare Kerne drin.
  • Anders als bei Äpfeln oder Birnen sind beim Granatapfel aber gerade die Kerne das Leckere - man kann diese also ohne Weiteres essen und den Rest des Apfels wirft man weg.

Aber wie bekommen Sie die Kerne jetzt ohne große Sauerei aus dem Apfel? Dazu finden Sie im Folgenden eine einfache Anleitung.

Wie man Granatapfel zubereiten kann

  1. Um einen Granatapfel zuzubereiten, waschen Sie ihn zunächst einmal gründlich ab.
  2. Dann füllen Sie eine Schüssel mit kaltem Wasser.
  3. Anschließend legen Sie den Granatapfel auf eine abwaschbare Unterlage und halbieren ihn in der Mitte.
  4. Dann legen Sie die Granatapfelhälften ins kalte Wasser.
  5. Nun brauchen Sie eigentlich nur noch Ihre Hände. Unter dem kalten Wasser können Sie die beiden Hälften der Frucht nun nach und nach in kleine Stücke zerbrechen.
  6. Dabei lösen Sie mit den Fingern die kleinen roten (manchmal auch gelblichen) Kerne aus dem Gehäuse und der weißen Membran, die sie umgibt.
  7. Sie können nun beobachten, wie die Kerne im Wasser zu Boden sinken. Die Schalenteile schwimmen oben, sodass Sie sie ganz einfach abschöpfen können.
  8. Danach gießen Sie die Kerne in ein Sieb und lassen sie gut abtropfen.

Nun genießen Sie die Granatapfelkerne, indem Sie sie einfach pur löffeln. Man kann sie übrigens ganz essen - auch der harte Kern gehört dazu.

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Wann ist eine Mango reif? - So erkennen Sie's
Roswitha Gladel

Wann ist eine Mango reif? - So erkennen Sie's

Reife Mangos sind sehr lecker, unreife Mangos sind scheußlich. Aber woran kann man erkennen, dass eine Mango reif ist? Anhand der Farbe kann man es auf jeden Fall nicht erkennen.

Pfifferlinge - wie lange man sie braten sollte
Jürgen Hemminger

Pfifferlinge - wie lange man sie braten sollte

Sobald die Pilzsaison beginnt, finden sich die Sammler überall in den Wäldern. Alles an essbaren Pilzen wird gesammelt. Eine Pilzsorte, die jedoch zumeist nicht in so großen …

Birnen einmachen - so geht´s
Nora D. Augustin

Birnen einmachen - so geht's

Einkochen, sterilisieren oder pasteurisieren ist auch als Einwecken bekannt. Diese Bezeichnung geht zurück auf Johann Weck, der im badischen Öflingen eine Firma mit seinem …

Obst karamellisieren - Schritt für Schritt
Inga Behr

Obst karamellisieren - Schritt für Schritt

Obst selbst zu karamellisieren geht ganz einfach – und außerdem schmeckt der Nachtisch sehr lecker und ist auch noch schnell gemacht. Also... nichts wie los!

Bananeneis selber machen - so geht´s
Michelle Miller

Bananeneis selber machen - so geht's

Suchen Sie ein leckeres Dessert oder was für zwischendurch zum Naschen? Probieren Sie das Bananeneis zum Selbermachen! Hier finden Sie wahlweise ein Rezept mit oder ohne Eismaschine.

Frische Feigen richtig essen
Alexandra Forster

Frische Feigen richtig essen

Nichts erinnert so sehr an den Urlaub im Süden wie der Genuss frischer Feigen. Viele Menschen wagen sich jedoch nicht an das süße, saftige Obst heran, weil sie unsicher sind, …

Süßkirschmarmelade selber machen
Kerstin Leibrich

Süßkirschmarmelade selber machen

Es wird endlich Sommer und die Süßkirschen beginnen reif zu werden. Verführerisch leuchten sie an den Bäumen und den Ständen der Obstverkäufer. Am besten schmecken sie …

Ähnliche Artikel

Frische Feigen richtig essen
Alexandra Forster

Frische Feigen richtig essen

Nichts erinnert so sehr an den Urlaub im Süden wie der Genuss frischer Feigen. Viele Menschen wagen sich jedoch nicht an das süße, saftige Obst heran, weil sie unsicher sind, …

Granatapfel schälen - so gelingt´s
Marta Ehmcke

Granatapfel schälen - so gelingt's

Das wohl bekannteste Produkt, das ursprünglich aus dem Granatapfel hergestellt wurde, ist Grenadine – ein Sirup, der in etlichen Cocktails enthalten ist. Anders als es der Name …

Wie schnitzt man Figuren aus Obst oder Gemüse?
Marta Ehmcke

Wie schnitzt man Figuren aus Obst oder Gemüse?

Ob Hochzeit, Geburtstag oder Silvester – ein kaltes Buffet eignet sich für jede Feier. Doch nicht immer kann man es sich leisten, einen Partyservice zu engagieren. Wenn man …

Süßkirschmarmelade selber machen
Kerstin Leibrich

Süßkirschmarmelade selber machen

Es wird endlich Sommer und die Süßkirschen beginnen reif zu werden. Verführerisch leuchten sie an den Bäumen und den Ständen der Obstverkäufer. Am besten schmecken sie …

Kaktusfeigen essen und zubereiten
Markus Maria Renz

Kaktusfeigen essen und zubereiten

Jeder hat sie beim Einkaufen schon einmal gesehen, doch nur die wenigsten trauen sich an das Essen und die Zubereitung der exotischen Früchte heran. Dabei sind Kaktusfeigen …

Kirschen einwecken im Glas - so geht's
Stefanie Korte

Kirschen einwecken im Glas - so geht's

Wer einen Kirschbaum im Garten hat, weiß oft nach reicher Ernte kaum, "wohin" mit den gesunden Früchten. Man kann Kirschen schnell und einfach in einem Glas einwecken, sodass …

Kiwano essen - so machen Sie es richtig
Manuela Bauer

Kiwano essen - so machen Sie es richtig

Die Kiwano, auch unter dem Namen Horngurke, Hornmelone, Igelgurke oder Stachelmelone bekannt, hat den botanischen Namen Cucumis metuliferus. Bei uns ist sie Kiwano fast …

Schon gesehen?

Wie isst man Feigen richtig? - So geht's
Theresa Schuster

Wie isst man Feigen richtig? - So geht's

Ob im Griechenland-Urlaub oder im Supermarkt - frische Feigen findet man dort immer. Doch wie isst man diese süßen Früchte eigentlich richtig?

Süßkirschmarmelade selber machen
Kerstin Leibrich

Süßkirschmarmelade selber machen

Es wird endlich Sommer und die Süßkirschen beginnen reif zu werden. Verführerisch leuchten sie an den Bäumen und den Ständen der Obstverkäufer. Am besten schmecken sie …

Granatapfel schälen - so gelingt´s
Marta Ehmcke

Granatapfel schälen - so gelingt's

Das wohl bekannteste Produkt, das ursprünglich aus dem Granatapfel hergestellt wurde, ist Grenadine – ein Sirup, der in etlichen Cocktails enthalten ist. Anders als es der Name …

Mehr Themen

Beim Weihnachtsessen sollten alle mitfeiern können - auch Diabetiker.
Maria Ponkhoff

Weihnachtsessen für Diabetiker - zwei Vorschläge

Auch Diabetiker möchten an Weihnachten schlemmen. Damit Blutzucker und Insulinspiegel konstant bleiben, sollte es nicht Gans mit weißem Reis und zum Nachtisch Kuchen und …

Wein eignet sich nicht nur zum Trinken, sondern auch zum Kochen.
Maria Ponkhoff

Mit Wein kochen - Rezepte

Wein ist eine beliebte Zutat, zum Beispiel für die Rotweinsoße. Auch bei anderen Gerichten können Sie Wein zum Kochen einsetzen. Er schmeckt unter anderem lecker an Rotkohl.

Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
Inga Behr

Pommes selber machen

Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

Anleitung - Maiskolben grillen
Inga Behr

Anleitung - Maiskolben grillen

Die Grillsaison wurde eingeläutet und Sie möchten gerne Maiskolben grillen? Das geht ganz einfach. Besonders gut schmecken die Maiskolben mit selbstgemachter Kräuterbutter.