Alle Kategorien
Suche

Wie lösche ich besuchte Internetseiten? - So geht's bei Google Chrome

Wie lösche ich besuchte Internetseiten? - So geht's bei Google Chrome1:10
Video von Benjamin Elting1:10

Sie möchten die von Ihnen zuletzt besuchten Internetseiten löschen, wissen aber nicht, wie es funktioniert? Natürlich klappt dies auch im Google-Chrome-Browser mit nur wenigen Mausklicks.

Was Sie benötigen:

  • Google Chrome

Sie möchten die von Ihnen zuletzt besuchten Internetseiten löschen, wissen aber nicht, wie es funktioniert? Natürlich klappt dies auch im Google-Chrome-Browser mit nur wenigen Mausklicks.

Sie möchten die Chronik, also die von Ihnen besuchten Internetseiten löschen, damit diese nicht mehr im Verlauf angezeigt werden und nicht als Eingabeoption vorgeschlagen werden, wissen aber nicht, wie das geht? Über die Optionen des Browsers aus dem Hause Google können Sie die Chronik vollständig für einen von Ihnen gewählten Zeitraum löschen lassen und schon sind die besuchten Internetseiten nicht mehr aufgezeichnet. 

Besuchte Internetseiten löschen

  1. Um die besuchten Internetseiten löschen zu können, müssen Sie zunächst Ihren Browser starten und in der rechten oberen Ecke das Symbol mit den drei Strichen anwählen.
  2. In dem nun öffnenden Menü gehen Sie mit Ihrem Mauscursor auf den Punkt „Tools“ und wählen im Anschluss den Punkt „Browserdaten löschen“ aus.
  3. Im nächsten Fenster können Sie durch das Setzen eines Hakens auswählen, welche Browserdaten gelöscht werden sollen. Um nur die besuchten Internetseiten zu entfernen, wählen Sie den Punkt „Browserverlauf“ aus.
  4. Sie haben weiterhin die Möglichkeit Ihre Auswahl für einen bestimmten Zeitraum zu treffen, klicken Sie dazu auf den Button neben dem Punkt „Folgendes für diesen Zeitraum löschen:“.
  5. Nachdem Sie einen Zeitraum festgelegt haben, wählen Sie nur noch unten den Button „Browserdaten löschen“ aus und schon werden Ihren besuchten Internetseiten entfernt.

Um sicher zu gehen, dass auch alle Seiten gelöscht wurden, wählen Sie auf der linken Seite den Menüpunkt „Verlauf“ aus. Hier sollten keine Internetseiten mehr aufgelistet sein.

Verwandte Artikel

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos