Alle ThemenSuche
powered by

Wie isst man eine Mango? - So gehen Sie vor

Eine Mango ist wegen des unsymmetrischen Kerns in der Mitte schwer zu essen. Mit der richtigen Schneidetechnik isst man eine Mango aber, ohne sich die Zähne daran auszubeißen.

Weiterlesen

So geschnitten lassen sich Mangos essen.
So geschnitten lassen sich Mangos essen.

Was Sie benötigen:

  • schafes Messer
  • Sparschäler
  • Löffel
  • Brett

Die Mango ist eine Baumfrucht und stammt ursprünglich aus den Tropen. Sie hat eine grüne, gelbe oder rote Schale und ist reif, wenn Sie duftet und sich etwas eindrücken lässt. Essreife Mangos haben kleine, schwarze Punkte auf der Schale und müssen schnellstmöglich verarbeitet werden. Hier erfahren Sie, wie man eine reife Mango isst.

Wie man die Frucht isst

  1. Es gibt zwei Techniken, die Mango zu schälen und zu essen. Zunächst die einfachere Variante. Schälen Sie die Mango mit einem Sparschäler. Legen Sie sie dann mit der flachsten Stelle auf ein Brett.
  2. Schneiden Sie nun mit einem scharfen Messer Scheiben der Mango herunter. Versuchen Sie dabei, so eng wie möglich an dem Kern vorbei zu schneiden.
  3. Die Stücke der Mango, die besonders eng am Kern lagen, haben eine faserige Struktur und können nicht gegessen werden, da die Fasern zwischen den Zähnen hängen bleiben.

Mango schälen und schneiden

  1. Bei der zweiten Variante isst man die Mango von der Schale runter. Schneiden Sie dazu mit einem scharfen Messer einmal um die Mango herum, und zwar so, dass Sie am Kern entlang schneiden.
  2. Nun nehmen Sie einen großen Löffel zur Hand und führen ihn in die Kerbe hinein. Versuchen Sie nun die Mango und den Kern voneinander zu lösen. Die Mango wird anschließend in zwei Teile zerfallen.
  3. Nehmen Sie den Teil ohne Kern und schneiden Sie quer und längs Linien in das Fruchtfleisch. Bei dem Teil mit dem Kern trennen Sie zunächst mit dem Löffel den Kern heraus. Schneiden Sie dann auch in dieser Hälfte Linien in das Fruchtfleisch.
  4. Stülpen Sie die Mango nun um. Sie sehen jetzt viele kleine Quadrate, die man einfach von der Schale runter isst.

Teilen:

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Kaki schälen - so essen Sie die Frucht richtig
Nadine Reinhold
Essen

Kaki schälen - so essen Sie die Frucht richtig

Wie viele andere exotische Früchte stellt die Kaki manch eine Person hierzulande vor ein großes Rätsel: Wie genau kann man das Obst am besten schälen und verspeisen?

Kürbiskerne schälen - Anleitung
Nora D. Augustin
Essen

Kürbiskerne schälen - Anleitung

Manche essen Kürbiskerne ungeschält, gewürzt und geröstet, versorgen sich damit mit Ballaststoffen. Die Schale schmeckt allerdings wie Stroh und ist eine Art Kaugummiersatz. …

Kürbis schälen - so gelingt´s
Sebastian Pekrul
Essen

Kürbis schälen - so gelingt's

Nichts ist schmackhafter und wärmender als eine heiße Kürbissuppe in der kalten Jahreszeit. Da das Schälen eines Kürbisses allerdings sehr mühsam sein kann, verzichten viele …

Mango zubereiten - Rezept für Mango-Tiramisu
Susanne Mielchen
Essen

Mango zubereiten - Rezept für Mango-Tiramisu

Das klassische Tiramisu kennt jeder - wie wäre es aber mal mit einer exotisch fruchtigen Variante? Tiramisu lässt sich sehr gut mit Mango zubereiten. Der stark aromatische …

Ähnliche Artikel

Der Nicer Dicer Plus zerkleinert Gemüse im Handumdrehen.
Susanne Mielchen
Haushalt

Nicer Dicer Plus - ein Salat lässt sich so zubereiten

Der Nicer Dicer Plus bietet eine enorme Arbeitserleichterung für alle, die oft und gerne für mehrere Menschen kochen oder Salate zubereiten. Er erledigt die oft zeitintensiven …

Ananas schneidet man mit scharfen Messern.
Laura Klemke
Essen

Wie schneidet man eine Ananas? - So geht's

Wie man eine Ananas schneidet, ist gar nicht so schwer. Man benötigt ein großes Brett und zwei gute Messer, damit das Schneiden einfach gelingt.

Es gibt bessere Stähle als den 420er.
Markus Tacik
Haushalt

420er-Stahl-Messer - das sollten Sie darüber wissen

Für Laien genügt es, wenn Messer eines tun: schneiden. Wer jedoch durch seinen Beruf oder sein Hobby etwas höhere Anforderungen an die Klingen stellt, wird sich früher oder …

Styropor gibt es in verschiedenen Farben und Formen.
Änne Sroka
Heimwerken

Styroporplatten schneiden - so geht's

Styroporplatten schneiden ist meist eine unsaubere Angelegenheit. Überall fliegen kleine Styroporstücke herum, die dann auch noch statisch aufgeladen und kaum wegzukehren sind. …

Keramikmesser sind Stahlklingen in vielen Bereichen überlegen.
Tobias Gawrisch
Haushalt

Keramikmesser pflegen, reinigen und richtig anwenden

Vieles spricht für den Einsatz von Keramikmessern in der Küche: Sie sind schärfer als Stahlklingen, leichter und nehmen kaum Gerüche an. Es gibt jedoch bei der Pflege und dem …

Kartoffeln pellen muss nicht mühsam sein!
Irene Bott
Haushalt

Kartoffeln pellen - so geht's

Kartoffeln sind eine beliebte Beilage und in manchen Ländern sind die Menschen der Meinung, dass der Deutsche sich ausschließlich von Fleisch und Kartoffeln ernährt... Auch …

Bei Küchenmessern auf gute Qualität achten
Claudia Fürst
Essen

Schneiden wie ein Profi-Koch - so lernen Sie es

In vielen Küchen sind große Ansammlungen an Schneidewerkzeugen zu finden, welche die Bezeichnung "Messer" nicht verdient haben. Beim Schneiden kommt es in erster Linie auf gute …

Profi-Messer müssen nicht teuer sein.
Sandra Hett
Haushalt

Kai Wasabi - Produktinformationen

Kennen Sie das auch? Sie sind auf der Suche nach einem Profi-Messer, damit Ihnen die Gerichte noch besser gelingen, aber als Einsteiger sind Ihnen die meisten zu teuer? Dann …

Knoblauch schälen kann wirklich mühsam sein.
Bianca Koring
Essen

Knoblauch schälen - so geht es ganz leicht

Knoblauch schälen ist oft mit Friemelarbeit verbunden. Dies ist besonders nervig, wenn man eine größere Menge an Zehen benötigt. Um dieses Problem zu lösen, können Sie doch mal …

Schon gesehen?

Eine Mango schneiden - so geht's richtig
Laura Klemke
Essen

Eine Mango schneiden - so geht's richtig

Schneidet man eine Mango auf die richtige Art, bekommt man das gesamte Fruchtfleisch leicht vom Kern ab. Zum Schneiden einer Mango benötigt man ein scharfes großes Messer und …

Obst karamellisieren - Schritt für Schritt
Inga Behr
Essen

Obst karamellisieren - Schritt für Schritt

Obst selbst zu karamellisieren geht ganz einfach – und außerdem schmeckt der Nachtisch sehr lecker und ist auch noch schnell gemacht. Also... nichts wie los!

Wie schneidet man eine Mango?
Lena Lehmann
Essen

Wie schneidet man eine Mango?

Die Mango ist in den letzten Jahren zu einer der beliebtesten Südfrüchte überhaupt avanciert. Das liegt nicht nur an ihrem hohen Vitamin C-Gehalt, sondern auch an ihrem …

Das könnte sie auch interessieren

Das klassische Steak Tatar wird aus Rindfleisch hergestellt.
Frauke Itzerott
Essen

Was ist Tatar?

Steak Tatar oder Rindertatar - oft gehört, doch nie selbst zubereitet? Neben der klassischen Variante gibt es viele interessante Rezepte. Da ist für jeden etwas dabei. Aber …

Shrimps-Salat ist eine ausgezeichnete Vorspeise.
Roswitha Gladel
Essen

Shrimps-Salat - zwei Rezepte

Suchen Sie eine ungewöhnliche Vorspeise? Shrimps-Salate eignen sich perfekt zu diesem Zweck. Die etwa zehn Zentimeter große Garnelenart ist geschmacklich wie optisch ein Highlight.

Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
Inga Behr
Essen

Pommes selber machen

Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

Auberginen grillen - so gelingt die Zubereitung
Inga Behr
Essen

Auberginen grillen - so gelingt die Zubereitung

Auberginen sind roh ungenießbar. Gegrillt schmeckt sie jedoch vorzüglich - vorausgesetzt, Sie mögen diese "Eierfrucht", wie die Aubergine auch noch genannt wird. Für den Fall, …