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Mango zubereiten - Rezept für Mango-Tiramisu

Mango zubereiten - Rezept für Mango-Tiramisu3:05
Video von Lars Schmidt3:05

Das klassische Tiramisu kennt jeder - wie wäre es aber mal mit einer exotisch fruchtigen Variante? Tiramisu lässt sich sehr gut mit Mango zubereiten. Der stark aromatische Geschmack der Mango gibt diesem Dessert eine ganz besondere Note.

Zutaten:

  • 500 g frisches Mangofleisch (ersatzweise aus der Dose)
  • 200 g Löffelbiscuits
  • 250 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • ca. 3 EL Zucker (je nach Geschmack)
  • Orangensaft
  • Orangenlikör (je nach Geschmack)
  • 100 g Mandelstifte

Überraschen Sie Ihre Familie oder Freunde doch einmal mit einem Mango-Tiramisu. Am besten schmeckt dieses exotische Dessert,  wenn Sie es mit frischer Mango zubereiten. Die Reife einer Frucht können Sie ganz einfach erkennen: Auf Daumendruck gibt die Mango leicht nach, und sie duftet süßlich aromatisch.

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So können Sie das Tiramisu mit Mango zubereiten

  1. Schälen Sie die frische Mango und lösen Sie den Kern aus der Frucht. Ca. 100 g des Fruchfleisches wird fein gewürfelt und für später beiseite gestellt. Pürieren Sie den Rest der Mango mit einem Pürierstab.
  2. Die Mascarpone wird mit dem Magerquark, dem Zucker und ca. 3 EL Orangensaft zu einer glatten Masse verrührt. Falls Sie sich für Mango aus der Dose entschieden haben, verwenden Sie statt dem Orangensaft den übrig gebliebenen Mangosaft.
  3. Nehmen Sie nun eine mittelgroße Auflaufform und bedecken Sie den Boden mit den Löffelbiscuits. Je nach Geschmack beträufeln Sie die Biscuits mit Orangenlikör oder ersatzweise mit Orangen- bzw. Mangosaft.
  4. Danach geben Sie als dünne Schicht das Mangopüree auf die Biscuits und danach die Mascarpone-Quark-Creme.
  5. Wiederholen Sie diese Reihenfolge mindestens noch einmal und beenden Sie das Tiramisu auf jeden Fall mit einer Mascarpone-Quark-Schicht.
  6. Das Dessert wird nun mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kaltgestellt.
  7. In der Zwischenzeit können Sie die Dekoration zubereiten. Hierzu nehmen Sie etwas Zucker und lassen diesen in einer Pfanne karamelisieren. Die Mandelstifte werden nun untergerührt bis sie gut mit dem Karamell ummantelt sind.
  8. Streichen Sie die fertige Masse auf ein Backpapier. Nach dem Abkühlen wird das Krokant in Stückchen gebrochen und mit dem fein gewürfelten Mangofruchtfleisch auf der Tiramisu angerichtet.
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