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Wie bereitet man Pfifferlinge zu? - Ein Rezept

Wie bereitet man Pfifferlinge zu? - Ein Rezept2:04
Video von Heike Funke2:04

„Das ist mir keinen Pfifferling wert“, sagt man abschätzig, wenn man etwas verachtet. Das hat der Pfifferling nicht verdient. Er sieht mit seiner hübschen gelben Farbe freundlich aus, und lecker zubereitet sind Pfifferlinge eine wahre Gaumenfreude. Lesen Sie hier, wie man Pfifferlinge richtig zubereitet.

Zutaten:

  • 1 kg Pfifferlinge
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 1 Limette
  • 1/4 Liter Brühe
  • 1/4 Liter Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Schnittlauch

Wie Sie richtig Pfifferlinge zubereiten

Sonnenschein und feuchter Boden sind ideal für Pfifferlinge. Sie lassen sich bis heute nicht züchten. Meist beginnt im Juni die Saison für frische Pfifferlinge. Sie haben nur 11 Kilokalorien pro 100 Gramm, enthalten viele wertvolle Inhaltsstoffe, etwa 507 mg Kalium, 2,1 Mikrogramm Vitamin D und viele Vitamine der B-Gruppe pro 100 mg. Pfifferlinge schmecken einfach angemacht schon so lecker, dass man gar keine komplizierten Rezepte für einen Pfifferlingsgericht braucht, um Gaumenfreuden zu erleben.

  1. Halbieren Sie, um die Pfifferlinge zuzubereiten, die großen Pfifferlinge (möglichst frische Pfifferlinge verwenden).
  2. Braten Sie die Pfifferlinge mit dem Ölivenöl etwa drei bis fünf Minuten in einer großen Pfanne an.
  3. Geben Sie dann die in sehr kleine Würfel geschnittenen Schalotten hinzu und dünsten Sie sie kurz mit.
  4. Würzen Sie die Pfifferlinge mit dem Saft der Limette, mit Salz und Pfeffer.
  5. Gießen Sie die Brühe und die Sahne zu den Pilzen und lassen Sie alles so lange köcheln, bis die Flüsskeit fast vollständig verdampft ist.
  6. Hacken Sie die Kräuter fein und geben Sie sie unter die Pilze.

Pfifferlinge haben ein festes Fleisch und zeichen sich, wenn man sie zubereitet, durch einen milden, feinwürzigen Geschmack aus. Sie passen besonders gut zu Hühnergerichten. Aber auch zu Pasta- oder Fleischgerichten schmecken sie vortrefflich.

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