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Fleisch schnell auftauen - so machen Sie es

Fleisch schnell auftauen - so machen Sie es1:27
Video von Galina Schlundt1:27

Das Einfrieren von Fleisch ermöglicht es auf Vorrat zu kaufen und seinen Kochplan beliebig zu gestalten. Doch wenn es einmal schnell gehen muss, bringt das gefrorene Fleisch überhaupt nichts. Nachfolgend finden Sie verschiedene Methoden, wie sie Ihr Fleisch schnell auftauen können und auch spontan ein leckeres Gericht zubereiten können.

Was Sie benötigen:

  • Backofen
  • Wasserbad
  • Mikrowelle
  • Auftauplatte

So können Sie Fleisch auftauen

Es kommt öfter vor, als einem lieb ist. Man kommt von der Arbeit nach Hause und freut sich auf ein leckeres Essen, doch man hat vergessen, das Fleisch aufzutauen. Schon ist der ganze Kochplan dahin und der Magen bleibt länger hungrig. Oder spontan haben sich Freunde angekündigt und Sie haben Lust auf die Schnelle etwas leckeres zu zaubern. Wenn Sie Fleisch auf schnelle und schonende Art Auftauen möchten, können Sie hier ein Paar Ratschläge finden, wie Sie Ihren Kochplan nicht über Bord werfen müssen. Es gibt vielfältige Methoden, wie Sie gefrorenes Fleisch schnell Auftauen können.

  • Sie können Ihr Fleisch in der Mikrowelle auftauen. Wenn Sie das Fleisch in der Mikrowelle auftauen, müssen Sie die Mikrowelle auf kleine Stufe stellen. Bei fast allen Mikrowellen gibt es eine "Auftau-Funktion". Auf dieser Stufe wird das Fleisch schonend aufgetaut (das Fleisch in der Verpackung lassen). Es ist zu empfehlen mehrmals wenige Minuten einzustellen und das Fleisch mehrmals zu drehen. Zweimal lange von jeder Seite führt dazu, dass das Fleisch schon an einigen Stellen durchgegart ist und das ist nicht sehr appetitlich.

  • Eine zweite Möglichkeit ist das Auftauen im Wasserbad. Für das Wasserbad eignet sich das Spülbecken sehr gut. Hier können Sie lauwarmes Wasser einlaufen lassen und das Fleisch zum Auftauen hineingeben (das Fleisch in der Verpackung lassen). Das Wasser wird schnell abkühlen, daher ist es gut, wenn Sie es nach einigen Minuten erneuern. Sie können das Wasser auch nach und nach etwas wärmer machen.

Zwei weitere Möglichkeiten zum Auftauen von Fleisch

  • Das Auftauen im Backofen: Hier können Sie den Backofen auf 50 - 80 Grad stellen. Das Fleisch auspacken und auf einen hitzebeständigen Teller oder Schale in den Backofen geben. Auch hier sollte das Fleisch mehrmals gewendet werden.
  • Fleisch lässt sich auch mit einer Auftauplatte auftauen. Die Anschaffung einer solchen Platte ist nicht sehr kostspielig aber effektiv. Das Fleisch wird aus der Verpackung genommen und auf die Platte gelegt. Die Platte arbeitet mit dem Wärmeaustausch in der Luft und gibt diese an das Fleisch weiter. Ein interessantes Verfahren, das funktioniert. Ein weiterer Vorteil: Die Platte können Sie auch zum Schneiden von Lebensmitteln verwenden.

  • Damit die gefrorene Pute nicht nur schmackhaft wird, sondern auch bedenkenlos gegessen werden …

Mit diesen Methoden können Sie jedes Fleisch schnell Auftauen.