Alle ThemenSuche
powered by

Zuckerschoten zubereiten - das ist zu beachten

Wenn Sie Lust haben eine gesunde und kalorienarme Vitaminbombe zu kochen, dann sollten Zuckerschoten auf Ihren Teller. Sie wissen nicht, wie Sie Zuckerschoten zubereiten können? Ganz einfach und mit den folgenden zwei Rezepten gelingt es Ihnen kinderleicht.

Video von Lars Schmidt

Was Sie benötigen:

  • Salat mit Zuckerschoten für 6 Personen:
  • 500 g Champignons
  • 600 g frische Zuckerschoten
  • 350 g Cocktailtomaten
  • 5 Esslöffel Essig
  • 10 Esslöffel Walnussöl
  • 150 g Haferflocken
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Kresse
  • Zuckerschoten gebraten für 6 Personen:
  • 6 Knoblauchzehen
  • 600 g Zuckerschoten
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 6 Esslöffel Öl
  • 6 Teelöffel Sesam
  • Zucker
  • Pfeffer
Bild 1

So gelingt Ihnen ein Salat mit Zuckerschoten

Zuckerschoten sollten nicht roh verzehrt werden. Auch wenn Sie in einen frischen Salat gegeben werden, sollten sie zumindest blanchiert sein.

  1. Um Zuckerschoten zubereiten zu können, müssen sie lediglich kurz abgewaschen und einmal halbiert werden, dann in gesalzenem Wasser ungefähr 5 Minuten kochen.
  2. Die Tomaten werden ebenfalls gewaschen und die Champignons mit Küchenkrepp oder einer kleinen Bürste gesäubert. Dann die Tomaten einmal durchschneiden und die Champignons in Scheiben schneiden.
  3. Sobald die Zeit für die Zuckerschoten um ist, werden sie unter kaltes Wasser gehalten, um sie abzuschrecken.
  4. Geben Sie die Tomaten, Champignons und Zuckerschoten in eine Schüssel und fügen Sie 6 Esslöffel des Walnussöls und den Essig hinzu und vermengen Sie alles gut miteinander. Dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  5. Damit es auch knackig wird, geben Sie 4 Esslöffel Walnussöl in eine Pfanne und fügen die Haferflocken dazu. Lassen Sie sie etwas rösten und schmecken Sie sie dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab.
  6. Dann kommen die Haferflocken zu dem Salat und werden untergerührt.
Bild 3

Richten Sie den Salat auf Tellern an und bestreuen Sie ihn mit frischer Kresse.

Zuckerschoten köstlich gebraten zubereiten - so geht's

  1. Waschen Sie die Zuckerschoten unter fließendem Wasser und ziehen die Haut von den Knoblauchzehen ab.
  2. Der Knoblauch wird nun in dünne Scheiben geschnitten und dann mit dem Öl in einer Pfanne leicht braun gebraten.
  3. Nehmen Sie den Knoblauch heraus und geben Sie die Zuckerschoten in die Pfanne. Die Temperatur sollte dabei sehr hoch sein. Schwenken Sie die Zuckerschoten hin und her und geben Sie nach ca. 2 Minuten den Knoblauch wieder dazu.
  4. Mit der Sojasoße wird das Ganze abgelöscht und mit Pfeffer, Sesam und Zucker abgeschmeckt.

Wie Sie sehen, Zuckerschoten zubereiten ist sehr einfach, sie sollten nur nicht roh, ohne vorheriges Braten oder Blanchieren verzehrt werden.

Bild 5
Bild 5
Bild 5

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Peperoni haltbar machen - Ideen

Peperoni haltbar machen - Ideen

Um Peperoni haltbar zu machen, gibt es unterschiedliche Methoden. Zwei einfache Ideen erhalten Sie nun, wie Sie die scharfe Köstlichkeit über einen längeren Zeitraum hinweg …

Zuckerschoten - die Zubereitung klappt so

Zuckerschoten - die Zubereitung klappt so

Zuckerschoten sind ein leckeres Sommergemüse. Ihre Verwendung ist kinderleicht. Sie sind gesund und egal, ob roh oder gegart, mit ihrer frischen Farbe sind sie auch ein Genuss …

Dressing für Feldsalat - zwei Rezepte

Dressing für Feldsalat - zwei Rezepte

Feldsalat ist sehr gesund. Richtig lecker wird diese Salatsorte aber erst mit dem richtigen Dressing. Mit den passenden Dressing-Rezepten werden Ihre Gäste und Ihre Familie …

Wie bereitet man Pfifferlinge zu? - Ein Rezept

Wie bereitet man Pfifferlinge zu? - Ein Rezept

„Das ist mir keinen Pfifferling wert“, sagt man abschätzig, wenn man etwas verachtet. Das hat der Pfifferling nicht verdient. Er sieht mit seiner hübschen gelben Farbe …

Schokoküsse selber machen - so gelingt´s

Schokoküsse selber machen - so gelingt's

Schon viele haben versucht, die leckeren Schokoküsse selber zu machen, und ebenso viele haben festgestellt, dass das gar nicht so einfach ist. Oft gelingt es nicht, diese …

Eisbergsalat zubereiten - so gelingt´s

Eisbergsalat zubereiten - so gelingt's

Grün, erfrischend und ein wahrer Schlankmacher. Echte Salatfans wissen längst, was man alles aus einem Haufen Grünzeug machen kann. Der Eisbergsalat ist einer der beliebtesten …

Krautsalat selber machen - ein Rezept

Krautsalat selber machen - ein Rezept

Einer der Salate, die zu jeder Jahreszeit schmecken, ist der Krautsalat. Er kann zu den unterschiedlichsten Gerichten gereicht werden. Zum griechischen Gyros gehört er einfach …

Croutons selber machen - Anleitung

Croutons selber machen - Anleitung

Selber gemachte Croutons schmecken nicht nur besser als fertig gekaufte, sie sind auch günstiger. Noch dazu sind sie die perfekte Lösung um altes Weißbrot nicht wegwerfen zu müssen.

Ähnliche Artikel

Hähnchen im Backofen zubereiten - so geht´s

Hähnchen im Backofen zubereiten - so geht's

Nichts ist leckerer als ein knuspriges, aber saftiges Hähnchen. Am liebsten mit wenig Aufwand und ein Minimum an Geschirr. Und wenn es dann auch noch so einfach …

Wie bereitet man Pfifferlinge zu? - Ein Rezept

Wie bereitet man Pfifferlinge zu? - Ein Rezept

„Das ist mir keinen Pfifferling wert“, sagt man abschätzig, wenn man etwas verachtet. Das hat der Pfifferling nicht verdient. Er sieht mit seiner hübschen gelben Farbe …

Zuckerschoten - die Zubereitung klappt so

Zuckerschoten - die Zubereitung klappt so

Zuckerschoten sind ein leckeres Sommergemüse. Ihre Verwendung ist kinderleicht. Sie sind gesund und egal, ob roh oder gegart, mit ihrer frischen Farbe sind sie auch ein Genuss …

So bereiten Sie einen leckeren Frühlingssalat mit gebratener Gänsestopfleber zu.

Gänsestopfleber zubereiten - ein Rezept

Sie möchten eine gesunde Mahlzeit mit Gänsestopfleber zubereiten? Dann wäre ein frühlingshafter Salat mit gebratener Gänsestopfleber genau das Richtige für Sie. Dieser leckere …

Mit Chicorée können Sie einen fruchtigen Salat zubereiten.

Chicorée-Salat mit Grapefruit - Rezept

Wenn Sie Chicorée-Salat für eine fruchtige Salatvariante nutzen möchten, können Sie dies zusammen mit Grapefruit und Ananas erreichen. Das Rezept eignet sich besonders gut für …

Verfeinern Sie Salate mit Pistazien.

Pistazien - gesund einen Salat zubereiten

Pistazien können nicht nur zwischendurch genascht werden, sondern auch bei einer Vielzahl an Salaten verwendet werden. Wenn auch Sie mal einen Salat mit Pistazien gesund …

Plockwurst schmeckt sehr lecker.

Plockwurst - Salatrezept

Mit der salamiähnlichen Plockwurst können Sie zum Beispiel schnell einen leckeren Salat zubereiten. Der Salat passt sehr gut zu gegrilltem Putenfleisch.

Schon gesehen?

Zuckerschoten - die Zubereitung klappt so

Zuckerschoten - die Zubereitung klappt so

Zuckerschoten sind ein leckeres Sommergemüse. Ihre Verwendung ist kinderleicht. Sie sind gesund und egal, ob roh oder gegart, mit ihrer frischen Farbe sind sie auch ein Genuss …

Hähnchen im Backofen zubereiten - so geht´s

Hähnchen im Backofen zubereiten - so geht's

Nichts ist leckerer als ein knuspriges, aber saftiges Hähnchen. Am liebsten mit wenig Aufwand und ein Minimum an Geschirr. Und wenn es dann auch noch so einfach …

Mehr Themen

Honig guter Qualität bewegt sich zwischen hart und zart.

Woran erkennt man guten Honig?

Süß, herb, würzig - Honig bietet viele Geschmacksfacetten. Selbst der Imker ist von seinem Honig immer wieder überrascht, denn das Naturprodukt schmeckt immer anders. Je …

Essen Sie jeden Morgen nur einen Toast, müssen Sie Ihr Toastbrot dementsprechend aufbewahren.

Toast aufbewahren - Schimmelbildung unterbinden

Was dem Einen sein Frühstücksbrötchen, ist dem Anderen sein Toast. Brötchen lassen sich täglich in der erforderlichen Menge einkaufen. Bevorzugen Sie Toas, werden Sie gleich …

Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.

Pommes selber machen

Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

Anleitung - Maiskolben grillen

Anleitung - Maiskolben grillen

Die Grillsaison wurde eingeläutet und Sie möchten gerne Maiskolben grillen? Das geht ganz einfach. Besonders gut schmecken die Maiskolben mit selbstgemachter Kräuterbutter.