Alle ThemenSuche
powered by

Zuckerschoten zubereiten - das ist zu beachten

Wenn Sie Lust haben eine gesunde und kalorienarme Vitaminbombe zu kochen, dann sollten Zuckerschoten auf Ihren Teller. Sie wissen nicht, wie Sie Zuckerschoten zubereiten können? Ganz einfach und mit den folgenden zwei Rezepten gelingt es Ihnen kinderleicht.

Zuckerschoten zubereiten - das ist zu beachten
Video von Lars Schmidt

Was Sie benötigen:

  • Salat mit Zuckerschoten für 6 Personen:
  • 500 g Champignons
  • 600 g frische Zuckerschoten
  • 350 g Cocktailtomaten
  • 5 Esslöffel Essig
  • 10 Esslöffel Walnussöl
  • 150 g Haferflocken
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Kresse
  • Zuckerschoten gebraten für 6 Personen:
  • 6 Knoblauchzehen
  • 600 g Zuckerschoten
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 6 Esslöffel Öl
  • 6 Teelöffel Sesam
  • Zucker
  • Pfeffer
Bild 1

So gelingt Ihnen ein Salat mit Zuckerschoten

Zuckerschoten sollten nicht roh verzehrt werden. Auch wenn Sie in einen frischen Salat gegeben werden, sollten sie zumindest blanchiert sein.

  1. Um Zuckerschoten zubereiten zu können, müssen sie lediglich kurz abgewaschen und einmal halbiert werden, dann in gesalzenem Wasser ungefähr 5 Minuten kochen.
  2. Die Tomaten werden ebenfalls gewaschen und die Champignons mit Küchenkrepp oder einer kleinen Bürste gesäubert. Dann die Tomaten einmal durchschneiden und die Champignons in Scheiben schneiden.
  3. Sobald die Zeit für die Zuckerschoten um ist, werden sie unter kaltes Wasser gehalten, um sie abzuschrecken.
  4. Geben Sie die Tomaten, Champignons und Zuckerschoten in eine Schüssel und fügen Sie 6 Esslöffel des Walnussöls und den Essig hinzu und vermengen Sie alles gut miteinander. Dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  5. Damit es auch knackig wird, geben Sie 4 Esslöffel Walnussöl in eine Pfanne und fügen die Haferflocken dazu. Lassen Sie sie etwas rösten und schmecken Sie sie dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab.
  6. Dann kommen die Haferflocken zu dem Salat und werden untergerührt.
Bild 3

Richten Sie den Salat auf Tellern an und bestreuen Sie ihn mit frischer Kresse.

Zuckerschoten köstlich gebraten zubereiten - so geht's

  1. Waschen Sie die Zuckerschoten unter fließendem Wasser und ziehen die Haut von den Knoblauchzehen ab.
  2. Der Knoblauch wird nun in dünne Scheiben geschnitten und dann mit dem Öl in einer Pfanne leicht braun gebraten.
  3. Nehmen Sie den Knoblauch heraus und geben Sie die Zuckerschoten in die Pfanne. Die Temperatur sollte dabei sehr hoch sein. Schwenken Sie die Zuckerschoten hin und her und geben Sie nach ca. 2 Minuten den Knoblauch wieder dazu.
  4. Mit der Sojasoße wird das Ganze abgelöscht und mit Pfeffer, Sesam und Zucker abgeschmeckt.

Wie Sie sehen, Zuckerschoten zubereiten ist sehr einfach, sie sollten nur nicht roh, ohne vorheriges Braten oder Blanchieren verzehrt werden.

Bild 5
Bild 5
Bild 5

Teilen:

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Zuckerschoten - die Zubereitung klappt so
Heike Nedo

Zuckerschoten - die Zubereitung klappt so

Zuckerschoten sind ein leckeres Sommergemüse. Ihre Verwendung ist kinderleicht. Sie sind gesund und egal, ob roh oder gegart, mit ihrer frischen Farbe sind sie auch ein Genuss …

Ingweröl herstellen - so klappt's
Stefanie Korte

Ingweröl herstellen - so klappt's

Ingweröl können Sie ganz einfach selbst herstellen. Es ist nicht nur schmackhaft, sondern hat auch eine positive Wirkung auf den Körper, welche sich beim Verzehr der Wurzel wie …

Schokoküsse selber machen - so gelingt´s
Gastautor

Schokoküsse selber machen - so gelingt's

Schon viele haben versucht, die leckeren Schokoküsse selber zu machen, und ebenso viele haben festgestellt, dass das gar nicht so einfach ist. Oft gelingt es nicht, diese …

Joghurtdressing selber machen
Felicitas Schmidt

Joghurtdressing selber machen

Zu knackigen, bunten Sommersalaten passt am besten ein leichtes Joghurtdressing. Noch besser schmeckt es, wenn das Joghurtsdressing selbstgemacht ist. Es ist leicht, gelingt …

Krautsalat selber machen - ein Rezept
Jürgen Hemminger

Krautsalat selber machen - ein Rezept

Einer der Salate, die zu jeder Jahreszeit schmecken, ist der Krautsalat. Er kann zu den unterschiedlichsten Gerichten gereicht werden. Zum griechischen Gyros gehört er einfach …

Hähnchen im Backofen zubereiten - so geht´s
Susanne Mielchen

Hähnchen im Backofen zubereiten - so geht's

Nichts ist leckerer als ein knuspriges, aber saftiges Hähnchen. Am liebsten mit wenig Aufwand und ein Minimum an Geschirr. Und wenn es dann auch noch so einfach …

Croutons selber machen - Anleitung
Anne Leibl

Croutons selber machen - Anleitung

Selber gemachte Croutons schmecken nicht nur besser als fertig gekaufte, sie sind auch günstiger. Noch dazu sind sie die perfekte Lösung um altes Weißbrot nicht wegwerfen zu müssen.

Ähnliche Artikel

Hähnchen im Backofen zubereiten - so geht´s
Susanne Mielchen

Hähnchen im Backofen zubereiten - so geht's

Nichts ist leckerer als ein knuspriges, aber saftiges Hähnchen. Am liebsten mit wenig Aufwand und ein Minimum an Geschirr. Und wenn es dann auch noch so einfach …

Wie bereitet man Pfifferlinge zu? - Ein Rezept
Nora D. Augustin

Wie bereitet man Pfifferlinge zu? - Ein Rezept

„Das ist mir keinen Pfifferling wert“, sagt man abschätzig, wenn man etwas verachtet. Das hat der Pfifferling nicht verdient. Er sieht mit seiner hübschen gelben Farbe …

Zuckerschoten - die Zubereitung klappt so
Heike Nedo

Zuckerschoten - die Zubereitung klappt so

Zuckerschoten sind ein leckeres Sommergemüse. Ihre Verwendung ist kinderleicht. Sie sind gesund und egal, ob roh oder gegart, mit ihrer frischen Farbe sind sie auch ein Genuss …

So bereiten Sie einen leckeren Frühlingssalat mit gebratener Gänsestopfleber zu.
Theresa Schuster

Gänsestopfleber zubereiten - ein Rezept

Sie möchten eine gesunde Mahlzeit mit Gänsestopfleber zubereiten? Dann wäre ein frühlingshafter Salat mit gebratener Gänsestopfleber genau das Richtige für Sie. Dieser leckere …

Mit Chicorée können Sie einen fruchtigen Salat zubereiten.
Bianca Koring

Chicorée-Salat mit Grapefruit - Rezept

Wenn Sie Chicorée-Salat für eine fruchtige Salatvariante nutzen möchten, können Sie dies zusammen mit Grapefruit und Ananas erreichen. Das Rezept eignet sich besonders gut für …

Verfeinern Sie Salate mit Pistazien.
Bianca Koring

Pistazien - gesund einen Salat zubereiten

Pistazien können nicht nur zwischendurch genascht werden, sondern auch bei einer Vielzahl an Salaten verwendet werden. Wenn auch Sie mal einen Salat mit Pistazien gesund …

Plockwurst schmeckt sehr lecker.
Bianca Koring

Plockwurst - Salatrezept

Mit der salamiähnlichen Plockwurst können Sie zum Beispiel schnell einen leckeren Salat zubereiten. Der Salat passt sehr gut zu gegrilltem Putenfleisch.

Schon gesehen?

Zuckerschoten - die Zubereitung klappt so
Heike Nedo

Zuckerschoten - die Zubereitung klappt so

Zuckerschoten sind ein leckeres Sommergemüse. Ihre Verwendung ist kinderleicht. Sie sind gesund und egal, ob roh oder gegart, mit ihrer frischen Farbe sind sie auch ein Genuss …

Hähnchen im Backofen zubereiten - so geht´s
Susanne Mielchen

Hähnchen im Backofen zubereiten - so geht's

Nichts ist leckerer als ein knuspriges, aber saftiges Hähnchen. Am liebsten mit wenig Aufwand und ein Minimum an Geschirr. Und wenn es dann auch noch so einfach …

Das könnte sie auch interessieren

Mit vitaminreichen Beeren können Sie sich gesund ernähren.
Adriana Behr

Gesundes Essen ohne Gemüse - Ernährungstipps

Gesundes Essen ohne Gemüse – geht das eigentlich? Gemüse ist eine wichtige Ernährungsgrundlage, da reichlich Vitamine und Mineralstoffe enthalten sind. Wenn Sie kein Gemüse …

Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
Inga Behr

Pommes selber machen

Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

Anleitung - Maiskolben grillen
Inga Behr

Anleitung - Maiskolben grillen

Die Grillsaison wurde eingeläutet und Sie möchten gerne Maiskolben grillen? Das geht ganz einfach. Besonders gut schmecken die Maiskolben mit selbstgemachter Kräuterbutter.