Alle ThemenSuche
powered by

Zuckerschoten zubereiten - das ist zu beachten

Wenn Sie Lust haben eine gesunde und kalorienarme Vitaminbombe zu kochen, dann sollten Zuckerschoten auf Ihren Teller. Sie wissen nicht, wie Sie Zuckerschoten zubereiten können? Ganz einfach und mit den folgenden zwei Rezepten gelingt es Ihnen kinderleicht.

Zuckerschoten zubereiten - das ist zu beachten
Video von Lars Schmidt

Was Sie benötigen:

  • Salat mit Zuckerschoten für 6 Personen:
  • 500 g Champignons
  • 600 g frische Zuckerschoten
  • 350 g Cocktailtomaten
  • 5 Esslöffel Essig
  • 10 Esslöffel Walnussöl
  • 150 g Haferflocken
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Kresse
  • Zuckerschoten gebraten für 6 Personen:
  • 6 Knoblauchzehen
  • 600 g Zuckerschoten
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 6 Esslöffel Öl
  • 6 Teelöffel Sesam
  • Zucker
  • Pfeffer
Bild 1

So gelingt Ihnen ein Salat mit Zuckerschoten

Zuckerschoten sollten nicht roh verzehrt werden. Auch wenn Sie in einen frischen Salat gegeben werden, sollten sie zumindest blanchiert sein.

  1. Um Zuckerschoten zubereiten zu können, müssen sie lediglich kurz abgewaschen und einmal halbiert werden, dann in gesalzenem Wasser ungefähr 5 Minuten kochen.
  2. Die Tomaten werden ebenfalls gewaschen und die Champignons mit Küchenkrepp oder einer kleinen Bürste gesäubert. Dann die Tomaten einmal durchschneiden und die Champignons in Scheiben schneiden.
  3. Sobald die Zeit für die Zuckerschoten um ist, werden sie unter kaltes Wasser gehalten, um sie abzuschrecken.
  4. Geben Sie die Tomaten, Champignons und Zuckerschoten in eine Schüssel und fügen Sie 6 Esslöffel des Walnussöls und den Essig hinzu und vermengen Sie alles gut miteinander. Dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  5. Damit es auch knackig wird, geben Sie 4 Esslöffel Walnussöl in eine Pfanne und fügen die Haferflocken dazu. Lassen Sie sie etwas rösten und schmecken Sie sie dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab.
  6. Dann kommen die Haferflocken zu dem Salat und werden untergerührt.
Bild 3

Richten Sie den Salat auf Tellern an und bestreuen Sie ihn mit frischer Kresse.

Zuckerschoten köstlich gebraten zubereiten - so geht's

  1. Waschen Sie die Zuckerschoten unter fließendem Wasser und ziehen die Haut von den Knoblauchzehen ab.
  2. Der Knoblauch wird nun in dünne Scheiben geschnitten und dann mit dem Öl in einer Pfanne leicht braun gebraten.
  3. Nehmen Sie den Knoblauch heraus und geben Sie die Zuckerschoten in die Pfanne. Die Temperatur sollte dabei sehr hoch sein. Schwenken Sie die Zuckerschoten hin und her und geben Sie nach ca. 2 Minuten den Knoblauch wieder dazu.
  4. Mit der Sojasoße wird das Ganze abgelöscht und mit Pfeffer, Sesam und Zucker abgeschmeckt.

Wie Sie sehen, Zuckerschoten zubereiten ist sehr einfach, sie sollten nur nicht roh, ohne vorheriges Braten oder Blanchieren verzehrt werden.

Bild 5
Bild 5
Bild 5

Teilen:

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Amarita-Toast zubereiten – zwei Rezepte
Bianca Koring
Essen

Amarita-Toast zubereiten – zwei Rezepte

Das Amarita-Toast ist auch unter dem Namen „Arme Ritter“ oder „French Toast“ bekannt und Sie können es mit wenigen Zutaten zubereiten.

Selleriesalat gekocht - zwei Rezepte
Annegret Krause
Essen

Selleriesalat gekocht - zwei Rezepte

Sellerie verleiht einem Eintopf einen besonderen Geschmack. Doch auch ein Selleriesalat, besonders wenn die Knolle vorab gekocht worden ist, kann ebenfalls Gaumenfreuden …

Ingweröl herstellen - so klappt's
Stefanie Korte
Essen

Ingweröl herstellen - so klappt's

Ingweröl können Sie ganz einfach selbst herstellen. Es ist nicht nur schmackhaft, sondern hat auch eine positive Wirkung auf den Körper, welche sich beim Verzehr der Wurzel wie …

Schokoküsse selber machen - so gelingt´s
Gastautor
Essen

Schokoküsse selber machen - so gelingt's

Schon viele haben versucht, die leckeren Schokoküsse selber zu machen, und ebenso viele haben festgestellt, dass das gar nicht so einfach ist. Oft gelingt es nicht, diese …

Eisbergsalat zubereiten - so gelingt´s
Anna-Maria Schuster
Essen

Eisbergsalat zubereiten - so gelingt's

Grün, erfrischend und ein wahrer Schlankmacher. Echte Salatfans wissen längst, was man alles aus einem Haufen Grünzeug machen kann. Der Eisbergsalat ist einer der beliebtesten …

Krautsalat selber machen - ein Rezept
Jürgen Hemminger
Essen

Krautsalat selber machen - ein Rezept

Einer der Salate, die zu jeder Jahreszeit schmecken, ist der Krautsalat. Er kann zu den unterschiedlichsten Gerichten gereicht werden. Zum griechischen Gyros gehört er einfach …

Ähnliche Artikel

Wie bereitet man Pfifferlinge zu? - Ein Rezept
Nora D. Augustin
Essen

Wie bereitet man Pfifferlinge zu? - Ein Rezept

„Das ist mir keinen Pfifferling wert“, sagt man abschätzig, wenn man etwas verachtet. Das hat der Pfifferling nicht verdient. Er sieht mit seiner hübschen gelben Farbe …

Zucchini kochen - so machen Sie es richtig
Ina Seyfried
Essen

Zucchini kochen - so machen Sie es richtig

Die Zucchini gehört zu den Kürbisgewächsen, obwohl sie eine gurkenänliche Form besitzt. Sie ist das ganze Jahr über verfügbar und eignet sich nicht nur zum Kochen, sondern auch …

Joghurtdressing selber machen
Felicitas Schmidt
Essen

Joghurtdressing selber machen

Zu knackigen, bunten Sommersalaten passt am besten ein leichtes Joghurtdressing. Noch besser schmeckt es, wenn das Joghurtsdressing selbstgemacht ist. Es ist leicht, gelingt …

Holunderblütengelee selber machen - ein Rezept
Annegret Krause
Essen

Holunderblütengelee selber machen - ein Rezept

Nicht nur die Beeren des Holunders sind vielseitig verwendbar. Erscheint der baumartige Strauch ab Juni in weißer Pracht, dann sind auch die Blüten das Highlight in der Küche. …

So bereiten Sie einen leckeren Frühlingssalat mit gebratener Gänsestopfleber zu.
Theresa Schuster
Essen

Gänsestopfleber zubereiten - ein Rezept

Sie möchten eine gesunde Mahlzeit mit Gänsestopfleber zubereiten? Dann wäre ein frühlingshafter Salat mit gebratener Gänsestopfleber genau das Richtige für Sie. Dieser leckere …

Mit Chicorée können Sie einen fruchtigen Salat zubereiten.
Bianca Koring
Essen

Chicorée-Salat mit Grapefruit - Rezept

Wenn Sie Chicorée-Salat für eine fruchtige Salatvariante nutzen möchten, können Sie dies zusammen mit Grapefruit und Ananas erreichen. Das Rezept eignet sich besonders gut für …

Verfeinern Sie Salate mit Pistazien.
Bianca Koring
Essen

Pistazien - gesund einen Salat zubereiten

Pistazien können nicht nur zwischendurch genascht werden, sondern auch bei einer Vielzahl an Salaten verwendet werden. Wenn auch Sie mal einen Salat mit Pistazien gesund …

Plockwurst schmeckt sehr lecker.
Bianca Koring
Essen

Plockwurst - Salatrezept

Mit der salamiähnlichen Plockwurst können Sie zum Beispiel schnell einen leckeren Salat zubereiten. Der Salat passt sehr gut zu gegrilltem Putenfleisch.

Schon gesehen?

Zuckerschoten - die Zubereitung klappt so
Heike Nedo
Essen

Zuckerschoten - die Zubereitung klappt so

Zuckerschoten sind ein leckeres Sommergemüse. Ihre Verwendung ist kinderleicht. Sie sind gesund und egal, ob roh oder gegart, mit ihrer frischen Farbe sind sie auch ein Genuss …

Hähnchen im Backofen zubereiten - so geht´s
Susanne Mielchen
Essen

Hähnchen im Backofen zubereiten - so geht's

Nichts ist leckerer als ein knuspriges, aber saftiges Hähnchen. Am liebsten mit wenig Aufwand und ein Minimum an Geschirr. Und wenn es dann auch noch so einfach …

Das könnte sie auch interessieren

Kastanien backen - so geht's
Thomas Wirtz
Essen

Kastanien backen - so geht's

Lieben Sie auch Kastanien frisch gebacken vom Weihnachtsmarkt? Der Duft und Geschmack von gebackenen Kastanien, auch geläufig unter dem Namen Maronen oder Esskastanien, ist …

Kaninchenbraten im Backofen zubereiten - ein Rezept
Rainer Ellmer
Essen

Kaninchenbraten im Backofen zubereiten - ein Rezept

Ein Kaninchenbraten lässt sich am besten im Backofen zubereiten. Mit der richtigen Methode wird das Fleisch nicht nur zart, sondern auch schön saftig. Das Fleisch schmeckt am …

Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
Inga Behr
Essen

Pommes selber machen

Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

Auberginen grillen - so gelingt die Zubereitung
Inga Behr
Essen

Auberginen grillen - so gelingt die Zubereitung

Auberginen sind roh ungenießbar. Gegrillt schmeckt sie jedoch vorzüglich - vorausgesetzt, Sie mögen diese "Eierfrucht", wie die Aubergine auch noch genannt wird. Für den Fall, …

Roastbeef aufbewahren - das sollten Sie beachten
Susanne Mielchen
Essen

Roastbeef aufbewahren - das sollten Sie beachten

Roastbeef kommt in der Beliebtheitsskala gleich nach dem Filetstück und gehört mit zu den zartesten Fleischteilen des Rindes. Wie Sie es am besten aufbewahren können, erfahren Sie hier.