Alle ThemenSuche
powered by

Zuckerschoten zubereiten - das ist zu beachten

Wenn Sie Lust haben eine gesunde und kalorienarme Vitaminbombe zu kochen, dann sollten Zuckerschoten auf Ihren Teller. Sie wissen nicht, wie Sie Zuckerschoten zubereiten können? Ganz einfach und mit den folgenden zwei Rezepten gelingt es Ihnen kinderleicht.

Zuckerschoten zubereiten - das ist zu beachten
Video von Lars Schmidt

Was Sie benötigen:

  • Salat mit Zuckerschoten für 6 Personen:
  • 500 g Champignons
  • 600 g frische Zuckerschoten
  • 350 g Cocktailtomaten
  • 5 Esslöffel Essig
  • 10 Esslöffel Walnussöl
  • 150 g Haferflocken
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Kresse
  • Zuckerschoten gebraten für 6 Personen:
  • 6 Knoblauchzehen
  • 600 g Zuckerschoten
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 6 Esslöffel Öl
  • 6 Teelöffel Sesam
  • Zucker
  • Pfeffer
Bild 1

So gelingt Ihnen ein Salat mit Zuckerschoten

Zuckerschoten sollten nicht roh verzehrt werden. Auch wenn Sie in einen frischen Salat gegeben werden, sollten sie zumindest blanchiert sein.

  1. Um Zuckerschoten zubereiten zu können, müssen sie lediglich kurz abgewaschen und einmal halbiert werden, dann in gesalzenem Wasser ungefähr 5 Minuten kochen.
  2. Die Tomaten werden ebenfalls gewaschen und die Champignons mit Küchenkrepp oder einer kleinen Bürste gesäubert. Dann die Tomaten einmal durchschneiden und die Champignons in Scheiben schneiden.
  3. Sobald die Zeit für die Zuckerschoten um ist, werden sie unter kaltes Wasser gehalten, um sie abzuschrecken.
  4. Geben Sie die Tomaten, Champignons und Zuckerschoten in eine Schüssel und fügen Sie 6 Esslöffel des Walnussöls und den Essig hinzu und vermengen Sie alles gut miteinander. Dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  5. Damit es auch knackig wird, geben Sie 4 Esslöffel Walnussöl in eine Pfanne und fügen die Haferflocken dazu. Lassen Sie sie etwas rösten und schmecken Sie sie dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab.
  6. Dann kommen die Haferflocken zu dem Salat und werden untergerührt.
Bild 3

Richten Sie den Salat auf Tellern an und bestreuen Sie ihn mit frischer Kresse.

Zuckerschoten köstlich gebraten zubereiten - so geht's

  1. Waschen Sie die Zuckerschoten unter fließendem Wasser und ziehen die Haut von den Knoblauchzehen ab.
  2. Der Knoblauch wird nun in dünne Scheiben geschnitten und dann mit dem Öl in einer Pfanne leicht braun gebraten.
  3. Nehmen Sie den Knoblauch heraus und geben Sie die Zuckerschoten in die Pfanne. Die Temperatur sollte dabei sehr hoch sein. Schwenken Sie die Zuckerschoten hin und her und geben Sie nach ca. 2 Minuten den Knoblauch wieder dazu.
  4. Mit der Sojasoße wird das Ganze abgelöscht und mit Pfeffer, Sesam und Zucker abgeschmeckt.

Wie Sie sehen, Zuckerschoten zubereiten ist sehr einfach, sie sollten nur nicht roh, ohne vorheriges Braten oder Blanchieren verzehrt werden.

Bild 5
Bild 5
Bild 5

Teilen:

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Amarita-Toast zubereiten – zwei Rezepte
Bianca Koring
Essen

Amarita-Toast zubereiten – zwei Rezepte

Das Amarita-Toast ist auch unter dem Namen „Arme Ritter“ oder „French Toast“ bekannt und Sie können es mit wenigen Zutaten zubereiten.

Selleriesalat gekocht - zwei Rezepte
Annegret Krause
Essen

Selleriesalat gekocht - zwei Rezepte

Sellerie verleiht einem Eintopf einen besonderen Geschmack. Doch auch ein Selleriesalat, besonders wenn die Knolle vorab gekocht worden ist, kann ebenfalls Gaumenfreuden …

Dressing für Feldsalat - zwei Rezepte
Theresa Schuster
Essen

Dressing für Feldsalat - zwei Rezepte

Feldsalat ist sehr gesund. Richtig lecker wird diese Salatsorte aber erst mit dem richtigen Dressing. Mit den passenden Dressing-Rezepten werden Ihre Gäste und Ihre Familie …

Schokoküsse selber machen - so gelingt´s
Gastautor
Essen

Schokoküsse selber machen - so gelingt's

Schon viele haben versucht, die leckeren Schokoküsse selber zu machen, und ebenso viele haben festgestellt, dass das gar nicht so einfach ist. Oft gelingt es nicht, diese …

Anleitung - Tintenfisch zubereiten
Ornella Köstler
Essen

Anleitung - Tintenfisch zubereiten

Der Tintenfisch oder auch Sepia ist ein beliebtes Meerestier in deutschen Küchen. Ob frittiert, gebacken, gebraten, man findet die verschiedensten Arten der Zubereitung auf den …

Rohe Zucchini im Salat - ein Rezept
Theresa Schuster
Essen

Rohe Zucchini im Salat - ein Rezept

Zucchini können nicht nur gekocht, sondern auch roh verwendet werden. Wie wäre es zum Beispiel mit rohen Zucchini in einem gesunden Möhren-Zucchini-Salat?

Eisbergsalat zubereiten - so gelingt´s
Anna-Maria Schuster
Essen

Eisbergsalat zubereiten - so gelingt's

Grün, erfrischend und ein wahrer Schlankmacher. Echte Salatfans wissen längst, was man alles aus einem Haufen Grünzeug machen kann. Der Eisbergsalat ist einer der beliebtesten …

Russische Salate zur Grillparty - ein Rezept
Fanni Schmidt
Essen

Russische Salate zur Grillparty - ein Rezept

Salatrezepte gibt es wie Sand am Meer. Überraschen Sie Ihre Gäste beispielsweise auf der nächsten Grillparty doch mal mit einem russischen Rezept! Sie werden sehen, einen …

Ähnliche Artikel

Wie bereitet man Pfifferlinge zu? - Ein Rezept
Nora D. Augustin
Essen

Wie bereitet man Pfifferlinge zu? - Ein Rezept

„Das ist mir keinen Pfifferling wert“, sagt man abschätzig, wenn man etwas verachtet. Das hat der Pfifferling nicht verdient. Er sieht mit seiner hübschen gelben Farbe …

Zucchini kochen - so machen Sie es richtig
Ina Seyfried
Essen

Zucchini kochen - so machen Sie es richtig

Die Zucchini gehört zu den Kürbisgewächsen, obwohl sie eine gurkenänliche Form besitzt. Sie ist das ganze Jahr über verfügbar und eignet sich nicht nur zum Kochen, sondern auch …

Joghurtdressing selber machen
Felicitas Schmidt
Essen

Joghurtdressing selber machen

Zu knackigen, bunten Sommersalaten passt am besten ein leichtes Joghurtdressing. Noch besser schmeckt es, wenn das Joghurtsdressing selbstgemacht ist. Es ist leicht, gelingt …

Holunderblütengelee selber machen - ein Rezept
Annegret Krause
Essen

Holunderblütengelee selber machen - ein Rezept

Nicht nur die Beeren des Holunders sind vielseitig verwendbar. Erscheint der baumartige Strauch ab Juni in weißer Pracht, dann sind auch die Blüten das Highlight in der Küche. …

So bereiten Sie einen leckeren Frühlingssalat mit gebratener Gänsestopfleber zu.
Theresa Schuster
Essen

Gänsestopfleber zubereiten - ein Rezept

Sie möchten eine gesunde Mahlzeit mit Gänsestopfleber zubereiten? Dann wäre ein frühlingshafter Salat mit gebratener Gänsestopfleber genau das Richtige für Sie. Dieser leckere …

Mit Chicorée können Sie einen fruchtigen Salat zubereiten.
Bianca Koring
Essen

Chicorée-Salat mit Grapefruit - Rezept

Wenn Sie Chicorée-Salat für eine fruchtige Salatvariante nutzen möchten, können Sie dies zusammen mit Grapefruit und Ananas erreichen. Das Rezept eignet sich besonders gut für …

Verfeinern Sie Salate mit Pistazien.
Bianca Koring
Essen

Pistazien - gesund einen Salat zubereiten

Pistazien können nicht nur zwischendurch genascht werden, sondern auch bei einer Vielzahl an Salaten verwendet werden. Wenn auch Sie mal einen Salat mit Pistazien gesund …

Plockwurst schmeckt sehr lecker.
Bianca Koring
Essen

Plockwurst - Salatrezept

Mit der salamiähnlichen Plockwurst können Sie zum Beispiel schnell einen leckeren Salat zubereiten. Der Salat passt sehr gut zu gegrilltem Putenfleisch.

Schon gesehen?

Zuckerschoten - die Zubereitung klappt so
Heike Nedo
Essen

Zuckerschoten - die Zubereitung klappt so

Zuckerschoten sind ein leckeres Sommergemüse. Ihre Verwendung ist kinderleicht. Sie sind gesund und egal, ob roh oder gegart, mit ihrer frischen Farbe sind sie auch ein Genuss …

Hähnchen im Backofen zubereiten - so geht´s
Susanne Mielchen
Essen

Hähnchen im Backofen zubereiten - so geht's

Nichts ist leckerer als ein knuspriges, aber saftiges Hähnchen. Am liebsten mit wenig Aufwand und ein Minimum an Geschirr. Und wenn es dann auch noch so einfach …

Das könnte sie auch interessieren

Walnüsse trocknen - so geht's richtig
Katharina Schnack
Essen

Walnüsse trocknen - so geht's richtig

Wenn Sie Ihre Walnüsse vor der Lagerung knacken und trocknen, können Sie sie länger lagern, ohne dass sich Schimmelpilze einnisten.

Wie isst man Feigen richtig? - So geht's
Theresa Schuster
Essen

Wie isst man Feigen richtig? - So geht's

Ob im Griechenland-Urlaub oder im Supermarkt - frische Feigen findet man dort immer. Doch wie isst man diese süßen Früchte eigentlich richtig?

Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
Inga Behr
Essen

Pommes selber machen

Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

Anleitung - Maiskolben grillen
Inga Behr
Essen

Anleitung - Maiskolben grillen

Die Grillsaison wurde eingeläutet und Sie möchten gerne Maiskolben grillen? Das geht ganz einfach. Besonders gut schmecken die Maiskolben mit selbstgemachter Kräuterbutter.

Auch in Ihrer Küche gelingt arabisches Fladenbrot.
Niclas Ziegel
Essen

Arabisches Fladenbrot - Rezept für Khubz

Khubz ist ein typisch arabisches Fladenbrot, das auch in Ihrer eigenen Küche ganz einfach zubereitet werden kann. Mit diesem Rezept gelingt es auch Backanfängern.