Alle ThemenSuche
powered by

Nudeln kochen in der Mikrowelle - so geht's

Nudeln kochen in der Mikrowelle hat zwar nichts mit Haute Cui­sine zu tun, aber in manchen Situationen, zum Beispiel beim Umzug, ist es praktisch. So geht's.

Nudeln kochen in der Mikrowelle - so geht's
Video von Bianca Koring

Was Sie benötigen:

  • Salz
  • Wasser
  • Nudeln
  • Gefäß

Die Mikrowelle als Küche

  • Für 300 Gramm Nudeln, also etwa zwei große Portionen Nudeln als Hauptgericht, brauchen Sie gut einen Liter Wasser. Um die Nudeln möglichst bald in kochendes Wasser werfen zu können, sollten Sie das Wasser vorab in einem Wasserkocher zum Kochen bringen.
  • Wenn Ihnen kein Wasserkocher zur Verfügung steht, dann schütten Sie zuerst Wasser in ein mikrowellenfähiges Geschirr, das kann Porzellan oder harter Kunststoff, zum Beispiel Tupperware, sein. Erhitzen Sie nun das Wasser bei 800 Watt (bzw. der höchsten Erhitzungs-Stufe Ihrer Mikrowelle) für 3 Minuten, ggfs. auch länger.
  • Nun sollte es - je nach Wassermenge - heiß genug sein. Je mehr Nudeln Sie kochen, desto mehr Wasser benötigen Sie und umso länger dauert der Vorgang, das Wasser zum Kochen zu bringen. Falls das Wasser nicht heiß genug ist, wiederholen Sie den Vorgang. 

Nudeln kochen

  1. Nun geben Sie das Salz und die Nudeln zu dem ansatzweise kochenden Wasser. Generell schmecken stark gesalzene Nudeln meistens besser als Nudeln, bei denen am Salz gespart wurde.
  2. Stellen Sie jetzt das Gefäß samt Wasser, Nudeln und Salz zurück in die Mikrowelle. Geben Sie einen Deckel auf das Gefäß, sodass die Nudeln nicht austrocknen.
  3. Nun stellen Sie 600 W ein und lassen Sie die Nudeln für drei Minuten kochen.
  4. Öffnen Sie dann die Mikrowelle, rühren Sie die Nudeln kurz um.
  5. Stellen Sie nun 360 Watt ein und lassen Sie die Nudeln für weitere vier Minuten kochen.
  6. Danach lassen Sie die Nudeln für weitere drei Minuten in der Mikrowelle stehen. Es reicht, wenn Sie den Warmhaltemodus laufen lassen. Nun sind die Nudeln fertig und das Wasser kann abgeschüttet werden. 

Teilen:

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Bärlauch einfrieren - so machen Sie es richtig
Fanni Schmidt
Essen

Bärlauch einfrieren - so machen Sie es richtig

Es gibt vielfältige Möglichkeiten Bärlauch richtig und mit minimalem Geschmacksverlust einzufrieren. So konserviert, haben Sie jederzeit die gewünschte Menge zur Hand und …

Quittenmarmelade selber machen
Christine Bärsche
Essen

Quittenmarmelade selber machen

Quittengelee ist ein Klassiker unter den selbstgemachten Marmeladen – wenn Sie aber etwas fruchtigere Brotaufstriche in weniger gallertartiger Konsistenz bevorzugen, sollten …

Anleitung - Rumpsteak richtig braten
Lena Lehmann
Essen

Anleitung - Rumpsteak richtig braten

Ein leckeres Rumpsteak, ob nun als leichte Variante mit Salat oder als Klassiker mit Pommes und Sauce Beárnaise serviert, ist ein König unter den Fleischgerichten. Daher ist es …

Tomatenmark selber machen
Mona Sudter
Essen

Tomatenmark selber machen

Wer einen eigenen Garten hat wird im Sommer oft von der Ernte überschwemmt. Von einem Tag auf den anderen werden kiloweise Tomaten reif und schon bald ist man es leid jeden Tag …

Bolognese - Original Rezept für Spaghetti
Alexandra Forster
Essen

Bolognese - Original Rezept für Spaghetti

Spaghetti Bolognese sind ein Klassiker beim Italiener. Wer sich wundert, warum die Pasta zu Hause nie genauso schmeckt, der hat vermutlich noch nie etwas vom Soffritto gehört, …

Wie bereitet man frische Artischocken zu?
Theresa Schuster
Essen

Wie bereitet man frische Artischocken zu?

Sie möchten frische Artischocken zubereiten, wissen aber nicht genau, wie das funktioniert? Mit der richtigen Anleitung und etwas Geduld wird die Zubereitung von Artischocken …

Sauerbraten einlegen - ein Rezept
Daniela Kitzhofer
Essen

Sauerbraten einlegen - ein Rezept

Sie bekommen Besuch und möchten einen ganz besonderen Braten zubereiten? Sie könnten doch mal einen Sauerbraten selbst einlegen! Das ist ganz einfach.

Ähnliche Artikel

Maultaschen selber machen
Lena Lehmann
Essen

Maultaschen selber machen

Maultaschen sind ein Klassiker der schwäbischen Küche. Sie sind mit den italienischen Ravioli verwandt und bestehen aus Nudelteig, die mit einer köstlichen …

In der Mikrowelle Kartoffeln kochen - so geht's
Dennis Ziesecke
Essen

In der Mikrowelle Kartoffeln kochen - so geht's

Kartoffeln sind eine leckere und nahrhafte Beilage zu vielen Gerichten und eignen sich durchaus auch als Hauptbestandteil einer Mahlzeit. Wenn da nur die langwierige und …

Kartoffeln in der Mikrowelle kochen - so geht's
Dana Kaule
Essen

Kartoffeln in der Mikrowelle kochen - so geht's

Ist der Herd einmal ausgefallen oder es muss schnell gehen, können Sie Kartoffeln problemlos in der Mikrowelle kochen. Klingt einfach? Ist es auch. Damit aber wirklich kein …

Nudelsalat ohne Mayonnaise - ein Rezept
Anne Huppertz
Essen

Nudelsalat ohne Mayonnaise - ein Rezept

Wer gerne Nudelsalat isst, jedoch keine fettigen Mayonnaise-Saucen dazu mag oder auf seine Linie achtet, kann auf die leichte und trotzdem sehr leckere Variante ohne Mayonnaise …

Tomatensoße selber machen - Basisrezept
Michaela Geiger
Essen

Tomatensoße selber machen - Basisrezept

Die Grundlage einer jeden guten Nudelsoße ist die Tomatensoße. Diese muss nicht aus der Tüte kommen. Eine frische, leckere Soße lässt sich mit ein wenig Zeit ganz leicht selber machen.

Essen aus der Mikrowelle
Jutta Blasche
Freizeit

Mikrowellen-Grill-Rezepte - so wird's gemacht

Sie haben sich eine neue Mikrowelle mit Grillfunktion gekauft oder geschenkt bekommen und würden nun gerne auch den Grill benutzen. Aber welche Rezepte sind machbar? Für …

Wie taut man Fleisch am schnellsten auf?
Nora D. Augustin
Essen

Wie taut man Fleisch am schnellsten auf?

Ein lieber Gast kommt unvermutet und Sie möchten sich nicht lumpen lassen und ihm etwas Ordentliches zu essen vorsetzen. Im Gefrierfach liegt noch Rumpsteak oder anderes …

Einfacher Nudelsalat - Rezept zum Selbermachen
Fanni Schmidt
Essen

Einfacher Nudelsalat - Rezept zum Selbermachen

Der Nudelsalat ist aus der heutigen Kochkultur wohl kaum mehr wegzudenken - egal, ob als Hauptgericht, als Beilage zu Grillfleisch oder als Bestandteil eines kalten Buffets. …

Schon gesehen?

Anleitung - Tortellini selber machen
Matthis Lehmann
Essen

Anleitung - Tortellini selber machen

Zuerst gab es diese kleine italienische Köstlichkeit nur in Restaurants. Später fand man solche Teigtaschen auch getrocknet in Supermarktregalen. Schließlich tauchten …

Gemüsesuppe - Rezept
Dr. Hannelore Dittmar-Ilgen
Essen

Gemüsesuppe - Rezept

Eine Suppe aus frischem Gemüse erfreut nicht nur das Auge, sondern wärmt auch Körper und Geist. Diese Gemüsesuppe ist mit wenigen Zutaten kinderleicht herzustellen und wird …

Das könnte sie auch interessieren

Endiviensalat kann schnell bitter schmecken.
Melanie Schnurr
Essen

Endiviensalat schneiden - so geht's richtig

Der Endiviensalat ist trotz seines bitteren Geschmacks sehr beliebt. Er enthält zahlreiche Mineralstoffe und schmeckt auch gegart oder in der Suppe sehr gut. Die klassische …

Ras el-Hanout ist eine intensive, süß-bitter-scharfe marokkanische Gewürzmischung.
Nane Gisela Busse
Essen

Ras el-Hanout - Rezept

Sind Sie auch fasziniert von der geschmacklichen Fülle der orientalischen Küche? Den Speisen des arabischen Raumes werden eine Vielzahl von Gewürzen beigegeben. Bestimmte …

Lecker gefüllt sind Butterkekse der Hit auf dem Kindergeburtstag.
Michaela Geiger
Essen

Hits für Kids - Butterkeks-Sandwichs

Wenn Sie einen Kindergeburtstag planen, dann benötigen Sie für den Nachmittagskuchen tolle Ideen, die einfach in der Zubereitung sind und alle Kinder sofort ansprechen. Eine …