Zutaten:
- 250 g Mehl
- 100 g Blockschokolade
- 1 Pk. Backpulver
- 1 Pk. Vanillezucker
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 300 g Butter oder Margarine
- 200 g Schokostreusel
- 2 TL Puderzucker
Ameisenkuchen für Kinder ohne Alkohol - den Teig herstellen
- Die Eier trennen Sie vom Eiweiß, sodass Sie nur das Eigelb haben, und geben das Eigelb in eine Schüssel.
- Als Nächstes geben Sie den Zucker und den Vanillezucker mit zu den Eiern und schlagen alle Zutaten mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse.
- Als Nächstes geben Sie weiche Butter oder alternativ Margarine mit in die Schüssel und vermengen die Zutaten gründlich weiter mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse.
- Zu den vermengten Zutaten geben Sie nun das Mehl für Ihren Ameisenkuchen ohne Alkohol und ein Päckchen Backpulver hinzu. Das Mehl heben Sie unter die cremige Masse - das Gleiche auch mit dem Backpulver.
Den Teig für den Ameisenkuchen fertigstellen und backen
- Das übrig gebliebene Eiweiß schlagen Sie mit einem Schneebesen steif zu einem Eischnee.
- Den geschlagenen Eischnee heben Sie mit unter die cremige Masse und verteilen alles gleichmäßig.
- Dann reiben Sie ein wenig Blockschokolade - je nach Belieben - und mischen diese mit unter Ihren Teig.
- Den Teig für Ihren Ameisenkuchen ohne Alkohol füllen Sie in eine vorgefettete Kuchenbackform.
- Den Backofen heizen Sie auf 180 Grad vor und geben die Kuchenbackform für etwa 60 Minuten zum Backen in Ihren Backofen.
- Nach der Backzeit entnehmen Sie den fertigen Ameisenkuchen aus der Springform und lassen diesen komplett auskühlen.
- Den Ameisenkuchen ohne Alkohol bestreuen Sie dann mit ein wenig Puderzucker und Schokostreuseln.
Eine Zitronen-Buttercreme-Torte macht sich auf jeder Festtafel gut. Und mich dem richtigen Rezept …
Ihre Kinder werden sich auf den Ameisenkuchen freuen, aber auch die Erwachsenen. In wenigen Schritten zaubern Sie für Ihre Lieben einen Kuchen ohne Alkohol. Guten Appetit.
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