Alle Kategorien
Suche

Rezept für Donuts - so geht's gefüllt

Backen Sie gefüllte Donuts.
Backen Sie gefüllte Donuts.
Wenn Sie auf der Suche nach einem passenden Rezept für Donuts sind, ist eventuell eines für gefüllte Donuts das Richtige für Sie.

Zutaten:

  • Für den Teig (30 Donuts):
  • 240 g Schlagsahne
  • 480 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 10 EL Öl
  • 6 TL Backpulver
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • Für die Füllung:
  • 90 g Mehl
  • 8 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 4 Pck. Vanillezucker
  • 750 ml Milch
  • 60 g Butter

Rezept für selbst gemachte gefüllte Donuts

Das Rezept für die gefüllten Donuts können Sie ganz einfach nachbacken.

  1. Bereiten Sie für die selbst gemachten Donuts zunächst den Teig vor. Geben Sie also erst einmal die Sahne in eine Schüssel und schlagen Sie diese dann mit dem Handmixer fast steif.
  2. Nach und nach können Sie dann die Eier unter Rühren hinzugeben und auch den Zucker und den Vanillezucker hineinstreuen. Schlagen Sie die Masse auf höchster Stufe kräftig durch.
  3. Vermischen Sie nun auch das Backpulver mit dem Mehl und geben Sie diese Zutaten zusammen mit dem Mehl zur Teigmasse.
  4. Füllen Sie nun die Donutteigmasse in eine Donutform und backen Sie die Donuts 15 bis 20 Minuten lang bei 180 °C.
  5. Während die Donuts backen, können Sie die Füllung für die süßen Leckereien zubereiten. Verschlagen Sie dazu den Zucker, das Salz und den Vanillezucker mit den Eigelben in einem Topf.
  6. Geben Sie auch hier wieder nur nach und nach unter Rühren das Mehl und die Milch hinzu, sodass keine Klumpen entstehen.
  7. Bei leichter Wärmezufuhr muss nun alles weiter umgerührt werden, bis die Füllung cremig genug ist.
  8. Rühren Sie zum Schluss die Butter hinein und lassen Sie dann die Creme erkalten. Damit keine Haut entsteht, können Sie etwas Puderzucker über die Creme stäuben.
  9. Das Rezept für die Creme kann auch etwas abgewandelt werden, indem Sie zum Beispiel noch etwas Kakaopulver hinein geben.
  10. Nachdem die Creme und die Donuts abgekühlt sind, können Sie die Creme mit einer Bäckerspritze in die Donuts spritzen. Ca. 20 ml dürften pro Donut reichen.
  11. Nun können Sie die Donuts noch mit Kuvertüre überziehen und anschließend verzehren.
Teilen: