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Maronen kochen - so gelingen sie

Maronen kochen - so gelingen sie1:05
Video von Erkki Meyer1:05

Maronen zu kochen, ist einfacher als Sie denken. In nur drei Minuten gelagen Sie zur Frucht und können diese kinderleicht weiterverarbeiten.

Was Sie benötigen:

  • Maronen
  • Kochtopf
  • Wasser
  • Salz
  • Schaumlöffel
  • Messer

Maronen sind bei richtiger Zubereitung sehr schmackhaft. Sie müssen Maronen kochen, um die Frucht genießen zu können, der Garvorgang von Maronen ist relativ einfach. Alles was Sie brauchen, um Maronen richtig kochen zu können, sind ein Kochtopf, Salzwasser, ein Messer und ein großer Schaumlöffel sowie eine Unterlage zum Abtropfen der Maronen.

Maronen zu kochen, ist nicht schwer

Sie wissen, dass Maronen ihren vollen Geschmack und ihre Süße erst richtig entfalten können, wenn sie geröstet oder gekocht wurden. Der Kochvorgang oder die Röstung ist außerdem eine gute Möglichkeit, die Schale der Maronen später besser entfernen zu können. Ohne einen entsprechenden Garvorgang kann die Schale nur sehr schwer entfernt werden.

  1. Halten Sie die Maronen mit der spitz zulaufenden Seite nach oben, nehmen Sie ein scharfes Messer zur Hand und ritzen Sie alle Maronen kreuzweise auf der spitz zulaufenden Seite ein. Gehen Sie vorsichtig mit dem Messer um und schneiden Sie sich nicht.
  2. Bringen Sie Salzwasser in einem großen Kochtopf zum Kochen und geben Sie die Maronen portionsweise in den Topf. Achten Sie darauf, nie zu viele Maronen auf einmal in den Topf zu geben.
  3. Die Portionen für jeweils drei Minuten im Salzwasser in aller Ruhe ziehen lassen, mit einem Schaumlöffel auf dem Topf holen und in Ruhe abtropfen lassen.
  4. Schauen Sie die Maronen an, an der eingeritzten Stelle müssten kleine "Hütchen" entstanden sein. Ziehen Sie die Schale an den Hütchen ab und schon können Sie die Frucht der Maronen langsam aus der Schale drücken. Die Maronen sind nun bereit zur Weiterverarbeitung, viel Spaß beim Kochen und guten Appetit.