Viele Käsesorten sind absichtlich mit Schimmel überzogen, dazu gehört oranger, weißer und grüner Schimmel. Das …
Haltbarkeit
Mehr zu Haltbarkeit
Wenn die delikate Ananas verdorben ist, ist das erst einmal sehr ärgerlich und die Freude auf den fruchtigen Genuss dahin. Aber …
Soßen kann man einfrieren und ganz leicht wieder auftauen. Viele Hobbyköche fragen sich aber, wie es mit Sahnesoße ist. Prinzipiell kann …
Bei gekauften Lebensmitteln kann man sich bezüglich der Haltbarkeit weitestgehend am aufgedruckten Mindesthaltbarkeitsdatum orientieren. …
Mayonnaise aus industrieller Herstellung weist in der verschlossenen Packung auch ohne Kühlung eine lange Haltbarkeit auf. Nach dem …
Auch wenn uns Hersteller etwas anderes vermitteln: Honig und Senf sind (unter bestimmten Bedingungen) überaus lange haltbar. Überprüfen …
Obwohl es Kokosmilch für das Herstellen von Mixgetränken auch in Dosen zu kaufen gibt, ist die frische Version aus der …
Die verschiedenen Räucherfische sind jeweils Fischerzeugnisse, die immer aus den verschiedensten Fischen oder auch aus Fischteilen …
Tofu erfreut sich in hiesigen Regionen in erster Linie bei Vegetariern und Veganern großer Beliebtheit und wird wegen seines fast …
Tiramisu - eine italienische Köstlichkeit, die sich bekanntlich nicht nur in ihrem Ursprungsland einer großen Beliebtheit erfreut. Auch …
Im Supermarkt ist es immer sehr schwer zu erkennen, ob die Wassermelone noch gut oder gar unreif ist. Wann eine Wassermelone schlecht …
Kochrezepte mit Knoblauch sind lecker. Besonders frischer Knoblauch schmeckt dabei besonders gut. Wenn Sie nicht jedes Mal für eine …
Knoblauch veredelt nicht nur zahlreiche Gerichte besonders gut, auch als Heilpflanze entfaltet er seine wirkungsvolle Heilkraft. Doch …
Sie fragen sich, ob Essig schlecht werden kann? Dann kann Ihnen diese Anleitung eine Antwort auf Ihre Frage geben. Lesen Sie sie …
Nachdem Sie Pesto für die Zubereitung von Pasta verwendet haben, stellt sich natürlich auch die Frage, wie lange es nach dem Öffnen noch …
Brokkoli ist die reinste Vitaminbombe und er macht nicht dick. Ein perfektes Gemüse, auch um ein paar Kilos zu verlieren. Aber was, wenn …
Reis ist ein vielseitig einsetzbares Nahrungsmittel, das sich auch durch seine lange Haltbarkeit auszeichnet. Da sich aber keine …
Die Würzpaste Sambal Oelek ist immer nur recht sparsam zu dosieren. Da stellt sich schon ab und an die Frage, ob man die Haltbarkeit …
Möglichst lange haltbare Lebensmittel sind für einen funktionierenden Studentenhaushalt unabdingbar. Aber was ist denn lange haltbar? …
Ist das Haltbarkeitsdatum überschritten, heißt das nicht gleich, dass Lebensmittel nicht mehr genießbar sind. Je nach Art des …
Dass zubereitete Nudeln sich lediglich ein paar Tage im Kühlschrank halten, wissen die meisten Menschen. Aber wie sieht es eigentlich …
Die Haltbarkeit von Kartoffelsalat ist immer von den Zutaten, den Aufbewahrungsmöglichkeiten und den Außentemperaturen abhängig. In …
Wie alle Gemüsesorten können auch die Kartoffeln verderben. Sind sie trotz guter Lagerung schlecht geworden, gehören sie nicht mehr auf den Teller.
Es kommt ganz entscheidend bei Sojaprodukten darauf an, um welche Produkte es sich handelt. Generell sind diese immer vergleichbar in …
In Deutschland und Österreich müssen alle Lebensmittel gesetzlich ein Mindesthaltbarkeitsdatum bekommen. Haben Sie jedoch in der …
Wenn Kartoffeln keimen, dann kann man sie zwar noch essen, aber auf Dauer und in großen Mengen ist das nicht gesund. Vor allem Kinder …
Mehl ist ein wichtiges, aber auch empfindliches Lebensmittel und kann leicht schlecht werden. Nur bei richtiger Aufbewahrung bleibt es …
Mehl hat praktisch eine unbegrenzte Haltbarkeit, sofern Sie es richtig lagern. Gerade Motten legen dort gerne ihre Eier ab, deshalb ist …
Seit Urzeiten wird mit Zucker konserviert. Was Salz als Konservierungsmittel für herzhafte Speisen ist, das ist Zucker für süße …
Lebensmittel, die abgelaufen sind, können Sie in der Regel noch kaufen und verzehren. Die Dinge, die Sie beim Kauf abgelaufener …
Von Ihrem Mittagessen ist noch eine ganze Menge Reis übrig geblieben. Da er zu schade zum Wegwerfen ist, möchten Sie ihn aufheben und …
Kennen Sie das auch? Sie möchten einen Kuchen backen und greifen in die Schublade mit Backzutaten. Doch es befindet sich nur noch ein …
Kartoffeln sind ein sehr vielseitiges Gemüse. Für eine längere Aufbewahrung ist es wichtig, die Kartoffeln richtig zu lagern. Bei …
Immer zur winterlichen Adventszeit erinnern sich viele daran, wie herrlich ein guter Glühwein schmecken und wärmen kann. Und wenn man …
Es passiert schon mal, dass man ein offenes Getränk nicht gleich komplett austrinkt. Das ist auch nicht nötig. So lange halten sich …
Verdorbene Pilze sollten Sie nicht mehr essen. Wann Champignons schlecht sind, können Sie leicht mit bestimmten Merkmalen herausfinden.
Sie räumen Ihren Küchenschrank auf und finden in der hintersten Ecke ein Glas Senf, bei dem das Mindesthaltbarkeitsdatum schon …
Wenn Sie Knoblauch öfter verwenden, ist Ihnen sicher schon aufgefallen, wie lange haltbar die kleine Knolle zu sein scheint. Da es sich …
Zeigt sich weißer Belag auf Schokolade werden die meisten Personen misstrauisch. Hier erfahren Sie, ob diese Bedenken gerechtfertigt sind.
Wenn Sie unverhofft Schokolade ganz hinten im Schrank finden - zum Beispiel beim Aufräumen - fragen Sie sich sicher, ob Sie die Leckerei …