Alle Kategorien
Suche

Facebook-Account gelöscht - so stellen Sie ihn wieder her

Facebook-Account gelöscht - so stellen Sie ihn wieder her1:01
Video von Benjamin Elting1:01

Sie haben Ihren Facebook-Account gelöscht? Eine Wiederherstellung ist in diesem Fall nicht möglich, anders als bei der Deaktivierung.

Facebook-Konto - gelöscht oder deaktiviert

Bei Facebook können Sie Ihren Account deaktivieren oder endgültig löschen, was unterschiedliche Folgen hat. Bei der Deaktivierung wird Ihr Profil nicht mehr auf Facebook angezeigt. Ihre Informationen bleiben auf den Facebook-Servern gespeichert. Wenn Sie Ihren Facebook-Account später erneut aktivieren, wird Ihr Profil wiederhergestellt, wie es zum Zeitpunkt des Deaktivierens war.

Beim Löschen werden Ihr Profil, Ihre Chronik und alle damit verbundenen Informationen dauerhaft entfernt. Sie haben keine Möglichkeit, Ihren Account wiederherzustellen, wenn er gelöscht ist. Möchten Sie erneut im Facebook-Netzwerk verkehren, müssen Sie einen neuen Account erstellen.

Unter Einstellungen und Sicherheit können Sie Ihr Konto deaktivieren. Soll Ihr Konto gelöscht werden, müssen Sie mithilfe eines Formulars einen Antrag stellen.

Deaktivierten Account wiederherstellen

Ist Ihr Konto deaktiviert, melden Sie sich mit Ihren Account-Daten an. Es gibt keine Frist, innerhalb derer eine Aktivierung zu erfolgen hat.

  1. Facebook aufrufen. Starten Sie Ihren Webbrowser oder öffnen Sie ein neues Fenster und rufen Sie die Startseite von Facebook auf.
    Bild -1
    © Maria Ponkhoff
  2. Benutzerdaten eingeben. Geben Sie rechts oben Ihre für Facebook verwendete E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.
    Bild -1
    © Maria Ponkhoff
  3. Anmelden. Klicken Sie auf "Anmelden", um Ihren Account wieder zu aktivieren.
    Bild -1
    © Maria Ponkhoff

Sie werden normal angemeldet und sehen im oberen Bereich Ihrer Startseite eine Nachricht, dass Sie Ihren Account reaktiviert haben. Zusätzlich erhalten Sie eine E-Mail, die Ihnen das Wiederherstellen Ihres Accounts bestätigt.

Löschen oder deaktivieren

Die Löschung Ihres Facebook-Accounts empfiehlt sich, wenn Sie sicher sind, nicht mehr mit demselben Profil bei Facebook aktiv sein zu wollen. Wenn Sie eine Pause vom Facebook wünschen, deaktivieren Sie Ihr Konto. Um es wieder zu nutzen, melden Sie sich, wie sonst auch, an.

Verwandte Artikel

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos