Alle Kategorien
Suche

Album löschen auf Facebook - so geht's

Album löschen auf Facebook - so geht's1:58
Video von Bruno Franke1:58

In Ihrem Facebook-Konto können Sie verschiedene Alben mit Fotos anlegen. Um ein bestehendes Album wieder zu löschen, gehen Sie am besten wie folgt vor.

Sie haben in Ihrem Facebook-Konto ein Fotoalbum, welches Sie nun löschen möchten? In nur wenigen Schritten und mit ein paar Klicks können Sie das gewünschte Album in Ihrem Facebook-Konto löschen. 

Einstellungen bei den Facebook-Fotos vornehmen

  1. Loggen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort in Ihrem Facebook Konto ein, damit Sie Änderungen in Ihrem Profil vornehmen können.
  2. Klicken Sie dann auf der Startseite in der linken Menüleiste auf den Eintrag "Fotos". Sie gelangen nun in den Bereich, in welchem Sie Ihre Fotos und Fotoalben verwalten können.

So löschen Sie Ihr Facebook-Album

  1. Im Bereich "Fotos" klicken Sie oben auf "Alben" um zu diesem Bereich zu gelangen. Dort sehen Sie dann eine Übersicht aller Fotoalben, welche in Ihrem Facebook-Profil hinterlegt sind.
  2. Um ein Fotoalbum zu löschen, klicken Sie das gewünschte Album an. Sie können allerdings nur die von Ihnen selbst erstellten Alben entfernen. Profilbilder, Titelbilder, und Videos können nicht gelöscht werden.
  3. Das ausgewählte Album öffnet sich und Sie können nun Änderungen in diesem Album vornehmen. Hierzu zählt auch das Löschen des kompletten Albums.
  4. Über den Fotos bekommen Sie mehrere Buttons angezeigt. Sie haben jetzt verschiedene Möglichkeiten. Zunächst können Sie auf das Zahnradsymbol drücken und im Untermenü den Punkt "Album löschen" auswählen. Oder Sie klicken auf den Eintrag "Bearbeiten".
  5. Nachdem Sie auf den Button "Bearbeiten" geklickt haben, öffnet sich eine neue Seite, in welcher Änderungen an dem bestehenden Album vorgenommen werden können. Ganz oben rechts in diesem Fenster finden Sie eine Schaltfläche mit dem Symbol einer Mülltonne. Mit dieser können Sie das gesamte Album löschen.
  6. Klicken Sie den Button an. Daraufhin erscheint ein kleines Fenster mit der Hinweisfrage, ob Sie sicher sind, dass dieses Album gelöscht werden soll.
  7. Falls Sie das Album doch nicht löschen möchten, klicken Sie auf den "Abbrechen"-Button, ansonsten wählen Sie den Button "Album löschen". Das ausgewählte Album wird jetzt endgültig aus Ihrem Facebook-Konto gelöscht und kann nur durch erneutes Hochladen der Bilder wiederhergestellt werden.

Verwandte Artikel

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos