Top-Artikel
2:29

Süßkartoffeln können Sie ohne großen Aufwand im Ofen backen. Die Kartoffeln können Sie entweder ungeschält mit etwas Salz …

Top-Artikel

Thai-Auberginen haben mit den bei uns bekannten Auberginen nicht viel gemeinsam. Sie sind deutlich kleiner und schmecken …

Top-Artikel
Top-Artikel

Hokkaido ist der Sammelname verschiedener kleiner Kürbisarten, die ursprünglich von der gleichnamigen japanischen Insel …

Top-Artikel

Mehr zu Gemüse

Wenn Sie kein Fleisch essen sollten, können Sie sich ersatzweise zum Beispiel eine vegetarische Weißwurst zubereiten. Auch diese Wurst wird Sie …

Sie sind das Leibgericht von Karlsson vom Dach und in keinem Restaurant der schwedischen Möbelmarktkette fehlen sie, die schwedischen Hackbällchen. …

Bei Irish Stew handelt es sich um ein traditionelles Gericht aus Irland. Es ist ein Eintopf, dessen Hauptbestandteile Zwiebeln, Kartoffeln und …

Möhren kennen viele Menschen in Eintöpfen, als Rohkost oder als Beilagengemüse. Ingwer hingegen als anregenden Tee. Doch aus beiden lässt sich auch …

Sind Sie auf der Suche nach einer Möglichkeit, wie man Schmorkohl besonders raffiniert und lecker zubereiten kann? Das Rezept mit Schmorkohl und …

Der knackige Eisbergsalat ist eine beliebte Speise, die nicht nur als Beilage überzeugt. Angereichert mit vielen weiteren Gemüsearten wie Möhren, …

Romanesco richtig zubereiten2:16

Romanesco nennt sich eine Variante des uns bekannten weißen Blumenkohls. Er wurde erstmals in der Umgebung von Rom gezüchtet - daher der Name. Durch …

Brokkoli ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Sie können ihn auf verschiedene Weise zubereiten - kochen, blanchieren oder dämpfen. Um die …

Brokkoli richtig kochen - so geht's 1:47

Gemüse ist gesund und liegt im Trend. Insbesondere Brokkoli wird zudem eine gute Vorsorgewirkung gegen Krebs nachgesagt. Meist schmeckt er am …

Letscho ist ein leckeres Schmorgericht aus Ungarn, es schmeckt zu fast allen Fleischgerichten. Kochen Sie es nach, Sie werden begeistert sein.

Antipasti selber machen2:11

Antipasti sind kleine südeuropäische Vorspeisen. Üblicherweise bestehen sie aus verschiedenem Gemüse, sind gegart und in Verbindung mit einer …

Die Kartoffel, welche ursprünglich aus Südamerika stammt, wurde im Jahre 1550 als Zierpflanze nach Europa gebracht. Etwa Mitte des 18. Jahrhunderts …

Noch in der Mitte des letzten Jahrtausends wurden Kartoffeln als "Arme-Leute-Essen" angesehen. Mittlerweile hat es sich die aus Südamerika stammende …

So ganz einig ist sich die Menschheit offenbar nicht, wo der Unterschied zwischen einer Möhre und einer Karotte liegt. Je nach Region werden die …

Rhabarber roh essen - so schmeckt's1:42

Salatblätter oder Möhrchen knabbern ist verbreitet, aber sind Sie schon einmal auf die Idee gekommen, Rhabarber roh zu essen - oder auch Fenchel? …

Esskürbisse - auch Speisekürbisse genannt - bereichern unsere Küche besonders im Herbst. Sicherlich kennen Sie den Hokkaido-Kürbis. Aus ihm werden …

Bei Tamarindenmark handelt es sich um eine äußerst exotische Zutat, die in der deutschen Küche nur selten Anwendung findet. Die Tamarinde, auch …

Die Inka-Gurke ist eine leckere Gemüsesorte, die schon von den Ureinwohnern Südamerikas angebaut wurde. Hierzulande ist diese Pflanzenart eher eine …

Ist grüner Blumenkohl, auch Romanesco genannt, eine Kreuzung zwischen Blumenkohl und Brokkoli? Sein besonderes Aussehen macht ihn zu einem leckeren …

Okara ist nicht nur toll für die Zubereitung leckerer veganer Burger, auch für die Herstellung eines veganen Bratens ist dieses Nebenprodukt der …

Die weiße Bete oder auch weiße Rübe genannt, wird in Deutschland im Oktober / November geerntet und ist daher eine Herbstrübe. Selten findet man Sie …

Im Gegensatz zum Gewürzpulver muss man frischen Ingwer zubereiten. Mit einem Messer und einem Brett, einer Reibe oder Knoblauchpresse können Sie den …

Gemüse ist gesund, das weiß jedes Kind. Doch wussten Sie, dass es insbesondere die rote Paprika in sich hat? Wir verraten Ihnen, warum das so ist.

Geschmorte Gurken kann man als Beilage zum Fleisch oder als Hauptgericht genießen. Hier finden Sie ein einfaches und leckeres Rezept.

Grüne Tomaten einlegen - zwei Rezepte2:27

Wenn von Tomaten die Rede ist, denkt man an runde, kugelige, rote Tomaten. Doch es gibt viel mehr, z.B. gelbe, violette, orangefarbene, kleine und …

Wenn auch Sie oft Grünkohl bei Ihrer Oma gegessen haben, können Sie doch mal ausprobieren, ob dieses Rezept Omas Grünkohl am nächsten kommt.

Grünkohl ist ein ideales Wintergemüse - reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Doch wie gesund ist der grüne Kohl wirklich und was steckt in ihm?