Alle Kategorien
Suche

Eierstich in der Mikrowelle zubereiten

Eierstich in der Mikrowelle zubereiten1:42
Video von Lars Schmidt1:42

Der Eierstich macht aus jeder noch so öden Gemüsebrühe eine abwechslungsreiche Suppe. Sie können den Eierstich auch in der Mikrowelle zubereiten.

Was Sie benötigen:

  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • 1 TL Petersilie
  • Salz
  • Muskat
  • Fett für die Form
Bild 0

Eierstich als leckere Zutat in der Suppe

  • Der Eierstich besteht - wie der Name schon sagt - aus Eiern. Genauer gesagt werden die Eier beim Eierstich gestockt. Meist wird der Eierstich in der Suppe serviert. Vorzugsweise dienen dazu klare Gemüsebrühen oder die traditionelle Hochzeitssuppe. Der Eierstich kann zudem noch mit Petersilie verfeinert werden.
  • Eierstich gibt es in Supermärkten fertig zu kaufen. Er kann aber ganz einfach selber hergestellt werden, das ist viel leckerer. Sie sollten den Eierstich unbedingt probieren, vor allem sollten Sie auch probieren, diesen selber herzustellen.
  • Er kann auch in der Mikrowelle zubereitet werden. Er verfeinert jede Suppe durch seinen leckeren Geschmack. Probieren Sie das Rezept einfach aus. Sie werden begeistert sein!
Bild 2

So gelingt die Zubereitung in der Mikrowelle

  1. Nehmen Sie eine Schüssel zur Hand, in die Sie die Zutaten geben, die miteinander verquirlt werden. Zunächst geben Sie die Eier in die Schüssel. Fügen Sie das Salz und den Muskat hinzu und schlagen Sie alles schaumig.
  2. Als Nächstes geben Sie die Milch hinzu und verrühren alles - erst langsam, dann etwas schneller.
  3. Zum Schluss waschen Sie die Petersilie und hacken Sie in kleine Stücke und geben diese ebenfalls unter die Eimasse. Jetzt ist die Masse für den Eierstich für die Mikrowelle auch schon fertig.
  4. Nehmen Sie ein hohes oder ein quadratisches Gefäß. Wichtig ist hierbei, dass dieses Gefäß für die Mikrowelle geeignet ist. Füllen Sie die Eimasse für den Eierstich in das zuvor gefettete Gefäß.
  5. Stellen Sie das Gefäß in die Mikrowelle. Lassen Sie es dort bei 600 Watt ca. 5 Minuten garen. Danach müssen Sie es ein wenig abkühlen lassen.
  6. Schneiden Sie den Eierstich in Stücke und geben Sie diese in die Suppe.

Guten Appetit!

Bild 4
Bild 4
Bild 4
Bild 4
Bild 4