Alle ThemenSuche
powered by

Softeis selber machen - ein Rezept

Das Softeis ist eine weiche Variante des Speiseeises. Hierbei handelt es sich um eine besondere Form der Zubereitung. Softeis kann man auch ganz schnell selber machen.

Softeis selber machen - ein Rezept
Video von Augusta König

Was Sie benötigen:

  • Softeis-Grundrezept:
  • 375ml Sahne
  • 80g Honig
  • 2 Eigelbe
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Bananen-Softeis:
  • 3 Bananen
  • 100ml Sahne
  • Beeren-Softeis:
  • 300g Beeren
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 EL Puderzucker
  • 250ml Sahne

So gelingt Ihnen das Softeis-Grundrezept

  1. Geben Sie zuerst die Sahne mit dem Honig in eine große Schüssel und vermischen beide miteinander. Nun geben Sie die zwei Eigelbe und das Ei hinzu und vermischen die Masse gut miteinander.
  2. Die gesamte Masse geben Sie dann in die Eismaschine und lassen diese so lange laufen, bis die Masse schön soft ist.
  3. Nun ist das selber gemachte Softeis schon fertig - entweder servieren Sie es gleich oder gefrieren es.

Bananen-Eis selber machen

  1. Schneiden Sie die geschälten Bananen in Stücke und frieren diese ein.
  2. Wenn die Bananen durchgefroren sind, geben Sie diese in einen Mixer. Nun geben Sie die Sahne hinzu und pürieren das Ganze.
  3. Schon nach einigen Sekunden ist das selber gemachte Softeis fertig. Sie müssen es dann gleich servieren, da die Bananen schon einmal eingefroren waren.

Beeren-Softeis selber machen

  1. Geben Sie die Sahne, den Vanillezucker und den Puderzucker in eine große Schüssel. Die ganzen Zutaten vermischen Sie dann und geben die Beeren hinzu.
  2. Mixen Sie das Ganze gut.
  3. Nun können Sie sich das selber gemachte Beeren-Softeis schmecken lassen oder Sie frieren es ein.
  4. Am leckersten schmeckt dieses Beeren-Eis mit Erdbeeren.

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Anleitung - Marmelade einwecken
Mona Sudter

Anleitung - Marmelade einwecken

Wer Früchte aus dem eigenen Garten erntet, hat im Sommer häufig große Mengen Obst übrig. Die beste Methode diese lange haltbar zu machen ist das Einwecken von Marmelade. Doch …

Leberkäse im Backofen zubereiten
Theresa Schuster

Leberkäse im Backofen zubereiten

Wie wär es mal wieder mit einem leckeren Leberkäse mit Kartoffelsalat? Am Besten schmeckt der Leberkäse natürlich ganz frisch und warm aus dem eigenen Backofen.

Obst karamellisieren - Schritt für Schritt
Inga Behr

Obst karamellisieren - Schritt für Schritt

Obst selbst zu karamellisieren geht ganz einfach – und außerdem schmeckt der Nachtisch sehr lecker und ist auch noch schnell gemacht. Also... nichts wie los!

Quittenmarmelade selber machen
Christine Bärsche

Quittenmarmelade selber machen

Quittengelee ist ein Klassiker unter den selbstgemachten Marmeladen – wenn Sie aber etwas fruchtigere Brotaufstriche in weniger gallertartiger Konsistenz bevorzugen, sollten …

Butterschmalz selber herstellen - Anleitung
Sophie Krey

Butterschmalz selber herstellen - Anleitung

Butterschmalz ist eine tolle Alternative zu anderen Fetten wie Öl oder Butter. Besonders gut eignet es sich als Bratfett. Was auch für diese schmackhafte Alternative spricht - …

Süßkirschmarmelade selber machen
Kerstin Leibrich

Süßkirschmarmelade selber machen

Es wird endlich Sommer und die Süßkirschen beginnen reif zu werden. Verführerisch leuchten sie an den Bäumen und den Ständen der Obstverkäufer. Am besten schmecken sie …

Frozen Joghurt selber machen
Sebastian Pekrul

Frozen Joghurt selber machen

Ein fruchtiger Joghurt ist lecker. Aber haben Sie schon mal was von Frozen Joghurt gehört? Im Sommer verschafft ein Frozen Joghurt Ihnen eine schmackhafte Erfrischung, die …

Ähnliche Artikel

Süßkirschmarmelade selber machen
Kerstin Leibrich

Süßkirschmarmelade selber machen

Es wird endlich Sommer und die Süßkirschen beginnen reif zu werden. Verführerisch leuchten sie an den Bäumen und den Ständen der Obstverkäufer. Am besten schmecken sie …

Frozen Joghurt selber machen
Sebastian Pekrul

Frozen Joghurt selber machen

Ein fruchtiger Joghurt ist lecker. Aber haben Sie schon mal was von Frozen Joghurt gehört? Im Sommer verschafft ein Frozen Joghurt Ihnen eine schmackhafte Erfrischung, die …

Milcheis selber machen - Rezept
Sophie Krey

Milcheis selber machen - Rezept

Im Sommer ist es stets ein Klassiker: Das Milcheis. Egal ob Vanille, Schokolade oder Nuss - mit einem guten Grundrezept kann man es sogar auch selber machen.

Ideal im Sommer: Tabouleh mit Couscous.
Sebastian Pekrul

Tabouleh mit Couscous - Rezept

Tabouleh mit Couscous ist ein leckeres, libanesisches Sommergericht, das kalt gegessen wird und damit eine hervorragende Alternative zu Salaten und anderen Beilagen bietet. …

Cocktails - Touch Down selber machen
Ivana Karlsson

Cocktails - Touch Down selber machen

Sommerzeit ist Cocktailzeit. Umso schöner, wenn man auch zu Hause die nötigen Utensilien und Zutaten hat, um einen spritzig erfrischenden Cocktail zu zaubern. Der Touch Down …

So machen Sie Eiswürfel auch ohne Form.
Nadine Ehlert

Eiswürfel ohne Form herstellen - so funktioniert's

Eiswürfel sind nicht nur im Sommer eine super Erfrischung. Auch im Winter machen Sie sich in Eisschokolade mit Zimt oder Vanille-Aroma richtig gut. Doch wie kann man Eiswürfel …

Softeis ist besonders cremig.
Luise v.d. Tauber

Softeis-Rezepte für Softeismaschine

Es schmeckt frisch, sahnig und süß. Softeis - Rezepte für die Softeismaschine gibt es zahlreiche und Ihrer Phantasie sind bei der Herstellung keine Grenzen gesetzt. Vanille und …

Mango-Lassi selber machen.
Steffi Stöhrer

Lassi selber machen - so wird's sommerlich-leicht

Lassi wird überwiegend in Indien getrunken. Es ist ein Joghurtgetränk mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen. Probieren Sie doch mal aus, den klassischen Mango-Lassi selber …

Schon gesehen?

Obst karamellisieren - Schritt für Schritt
Inga Behr

Obst karamellisieren - Schritt für Schritt

Obst selbst zu karamellisieren geht ganz einfach – und außerdem schmeckt der Nachtisch sehr lecker und ist auch noch schnell gemacht. Also... nichts wie los!

Süßkirschmarmelade selber machen
Kerstin Leibrich

Süßkirschmarmelade selber machen

Es wird endlich Sommer und die Süßkirschen beginnen reif zu werden. Verführerisch leuchten sie an den Bäumen und den Ständen der Obstverkäufer. Am besten schmecken sie …

Mehr Themen

Beim Weihnachtsessen sollten alle mitfeiern können - auch Diabetiker.
Maria Ponkhoff

Weihnachtsessen für Diabetiker - zwei Vorschläge

Auch Diabetiker möchten an Weihnachten schlemmen. Damit Blutzucker und Insulinspiegel konstant bleiben, sollte es nicht Gans mit weißem Reis und zum Nachtisch Kuchen und …

Wein eignet sich nicht nur zum Trinken, sondern auch zum Kochen.
Maria Ponkhoff

Mit Wein kochen - Rezepte

Wein ist eine beliebte Zutat, zum Beispiel für die Rotweinsoße. Auch bei anderen Gerichten können Sie Wein zum Kochen einsetzen. Er schmeckt unter anderem lecker an Rotkohl.

Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
Inga Behr

Pommes selber machen

Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

Anleitung - Maiskolben grillen
Inga Behr

Anleitung - Maiskolben grillen

Die Grillsaison wurde eingeläutet und Sie möchten gerne Maiskolben grillen? Das geht ganz einfach. Besonders gut schmecken die Maiskolben mit selbstgemachter Kräuterbutter.