Alle ThemenSuche
powered by

Softeis selber machen - ein Rezept

Das Softeis ist eine weiche Variante des Speiseeises. Hierbei handelt es sich um eine besondere Form der Zubereitung. Softeis kann man auch ganz schnell selber machen.

Softeis selber machen - ein Rezept
Video von Augusta König

Was Sie benötigen:

  • Softeis-Grundrezept:
  • 375ml Sahne
  • 80g Honig
  • 2 Eigelbe
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Bananen-Softeis:
  • 3 Bananen
  • 100ml Sahne
  • Beeren-Softeis:
  • 300g Beeren
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 EL Puderzucker
  • 250ml Sahne

So gelingt Ihnen das Softeis-Grundrezept

  1. Geben Sie zuerst die Sahne mit dem Honig in eine große Schüssel und vermischen beide miteinander. Nun geben Sie die zwei Eigelbe und das Ei hinzu und vermischen die Masse gut miteinander.
  2. Die gesamte Masse geben Sie dann in die Eismaschine und lassen diese so lange laufen, bis die Masse schön soft ist.
  3. Nun ist das selber gemachte Softeis schon fertig - entweder servieren Sie es gleich oder gefrieren es.

Bananen-Eis selber machen

  1. Schneiden Sie die geschälten Bananen in Stücke und frieren diese ein.
  2. Wenn die Bananen durchgefroren sind, geben Sie diese in einen Mixer. Nun geben Sie die Sahne hinzu und pürieren das Ganze.
  3. Schon nach einigen Sekunden ist das selber gemachte Softeis fertig. Sie müssen es dann gleich servieren, da die Bananen schon einmal eingefroren waren.

Beeren-Softeis selber machen

  1. Geben Sie die Sahne, den Vanillezucker und den Puderzucker in eine große Schüssel. Die ganzen Zutaten vermischen Sie dann und geben die Beeren hinzu.
  2. Mixen Sie das Ganze gut.
  3. Nun können Sie sich das selber gemachte Beeren-Softeis schmecken lassen oder Sie frieren es ein.
  4. Am leckersten schmeckt dieses Beeren-Eis mit Erdbeeren.

Teilen:

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Suppe mit Eigelb legieren - wie geht das?
Fanni Schmidt

Suppe mit Eigelb legieren - wie geht das?

Durch das Legieren mit rohem Eigelb lassen sich Suppen geschmacklich verfeinern und binden. Dabei gibt es allerdings ein paar Dinge zu beachten.

Bärlauch einfrieren - so machen Sie es richtig
Fanni Schmidt

Bärlauch einfrieren - so machen Sie es richtig

Es gibt vielfältige Möglichkeiten Bärlauch richtig und mit minimalem Geschmacksverlust einzufrieren. So konserviert, haben Sie jederzeit die gewünschte Menge zur Hand und …

Obst karamellisieren - Schritt für Schritt
Inga Behr

Obst karamellisieren - Schritt für Schritt

Obst selbst zu karamellisieren geht ganz einfach – und außerdem schmeckt der Nachtisch sehr lecker und ist auch noch schnell gemacht. Also... nichts wie los!

Anleitung - Zwetschgen einkochen
Myriam Perschke

Anleitung - Zwetschgen einkochen

Wenn man das ganze Jahr über etwas von seinem Zwetschgenbaum haben möchte oder einfach Zwetschgen sehr gerne isst und zwar zu jeder Jahreszeit, dann sollte man unbedingt …

Butterschmalz selber herstellen - Anleitung
Sophie Krey

Butterschmalz selber herstellen - Anleitung

Butterschmalz ist eine tolle Alternative zu anderen Fetten wie Öl oder Butter. Besonders gut eignet es sich als Bratfett. Was auch für diese schmackhafte Alternative spricht - …

Frozen Joghurt selber machen
Sebastian Pekrul

Frozen Joghurt selber machen

Ein fruchtiger Joghurt ist lecker. Aber haben Sie schon mal was von Frozen Joghurt gehört? Im Sommer verschafft ein Frozen Joghurt Ihnen eine schmackhafte Erfrischung, die …

Tomaten einkochen - Rezept für Pizzaiola
Susanne Mielchen

Tomaten einkochen - Rezept für Pizzaiola

Wie der Name schon sagt, hat Pizzaiola etwas mit Pizza zu tun. Durch das lange Einkochen der Tomaten entsteht die typische Grundtomatensauce jeder Pizza. Allerdings passt …

Ähnliche Artikel

Süßkirschmarmelade selber machen
Kerstin Leibrich

Süßkirschmarmelade selber machen

Es wird endlich Sommer und die Süßkirschen beginnen reif zu werden. Verführerisch leuchten sie an den Bäumen und den Ständen der Obstverkäufer. Am besten schmecken sie …

Frozen Joghurt selber machen
Sebastian Pekrul

Frozen Joghurt selber machen

Ein fruchtiger Joghurt ist lecker. Aber haben Sie schon mal was von Frozen Joghurt gehört? Im Sommer verschafft ein Frozen Joghurt Ihnen eine schmackhafte Erfrischung, die …

Milcheis selber machen - Rezept
Sophie Krey

Milcheis selber machen - Rezept

Im Sommer ist es stets ein Klassiker: Das Milcheis. Egal ob Vanille, Schokolade oder Nuss - mit einem guten Grundrezept kann man es sogar auch selber machen.

Ideal im Sommer: Tabouleh mit Couscous.
Sebastian Pekrul

Tabouleh mit Couscous - Rezept

Tabouleh mit Couscous ist ein leckeres, libanesisches Sommergericht, das kalt gegessen wird und damit eine hervorragende Alternative zu Salaten und anderen Beilagen bietet. …

Cocktails - Touch Down selber machen
Ivana Karlsson

Cocktails - Touch Down selber machen

Sommerzeit ist Cocktailzeit. Umso schöner, wenn man auch zu Hause die nötigen Utensilien und Zutaten hat, um einen spritzig erfrischenden Cocktail zu zaubern. Der Touch Down …

So machen Sie Eiswürfel auch ohne Form.
Nadine Ehlert

Eiswürfel ohne Form herstellen - so funktioniert's

Eiswürfel sind nicht nur im Sommer eine super Erfrischung. Auch im Winter machen Sie sich in Eisschokolade mit Zimt oder Vanille-Aroma richtig gut. Doch wie kann man Eiswürfel …

Softeis ist besonders cremig.
Luise v.d. Tauber

Softeis-Rezepte für Softeismaschine

Es schmeckt frisch, sahnig und süß. Softeis - Rezepte für die Softeismaschine gibt es zahlreiche und Ihrer Phantasie sind bei der Herstellung keine Grenzen gesetzt. Vanille und …

Mango-Lassi selber machen.
Steffi Stöhrer

Lassi selber machen - so wird's sommerlich-leicht

Lassi wird überwiegend in Indien getrunken. Es ist ein Joghurtgetränk mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen. Probieren Sie doch mal aus, den klassischen Mango-Lassi selber …

Schon gesehen?

Obst karamellisieren - Schritt für Schritt
Inga Behr

Obst karamellisieren - Schritt für Schritt

Obst selbst zu karamellisieren geht ganz einfach – und außerdem schmeckt der Nachtisch sehr lecker und ist auch noch schnell gemacht. Also... nichts wie los!

Süßkirschmarmelade selber machen
Kerstin Leibrich

Süßkirschmarmelade selber machen

Es wird endlich Sommer und die Süßkirschen beginnen reif zu werden. Verführerisch leuchten sie an den Bäumen und den Ständen der Obstverkäufer. Am besten schmecken sie …

Das könnte sie auch interessieren

Erdnusscurry - herrlich nussig und pikant
Niclas Ziegel

Erdnusscurry - Rezept

Sie lieben asiatisches Essen und bereiten es auch gerne zu Hause zu? Dann wird Sie dieses Rezept für Erdnusscurry sicher begeistern. Es ist eine tolle Alternative zum üblichen …

Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
Inga Behr

Pommes selber machen

Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

Mürbeteigplätzchen - Rezept zum Selbermachen
Felicitas Schmidt

Mürbeteigplätzchen - Rezept zum Selbermachen

Nicht nur im Advent schmecken Plätzchen aus Mürbeteig hervorragend, aus dem Teig können Sie auch einfach nur ganz normale Kekse backen und zu jeder Jahreszeit genießen. Der …

Reis ist das Wichtigste beim Sushi.
Julian Grzegorczyk

Thunfisch roh verzehren - so machen Sie Sushi

Sushi ist über die Jahre in der westlichen Welt immer beliebter geworden und ist mittlerweile sogar im Supermarkt erhältlich. Doch Sushi muss man nicht kaufen, man kann es …