Alle ThemenSuche
powered by

Softeis selber machen - ein Rezept

Das Softeis ist eine weiche Variante des Speiseeises. Hierbei handelt es sich um eine besondere Form der Zubereitung. Softeis kann man auch ganz schnell selber machen.

Softeis selber machen - ein Rezept
Video von Augusta König

Was Sie benötigen:

  • Softeis-Grundrezept:
  • 375ml Sahne
  • 80g Honig
  • 2 Eigelbe
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Bananen-Softeis:
  • 3 Bananen
  • 100ml Sahne
  • Beeren-Softeis:
  • 300g Beeren
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 EL Puderzucker
  • 250ml Sahne

So gelingt Ihnen das Softeis-Grundrezept

  1. Geben Sie zuerst die Sahne mit dem Honig in eine große Schüssel und vermischen beide miteinander. Nun geben Sie die zwei Eigelbe und das Ei hinzu und vermischen die Masse gut miteinander.
  2. Die gesamte Masse geben Sie dann in die Eismaschine und lassen diese so lange laufen, bis die Masse schön soft ist.
  3. Nun ist das selber gemachte Softeis schon fertig - entweder servieren Sie es gleich oder gefrieren es.

Bananen-Eis selber machen

  1. Schneiden Sie die geschälten Bananen in Stücke und frieren diese ein.
  2. Wenn die Bananen durchgefroren sind, geben Sie diese in einen Mixer. Nun geben Sie die Sahne hinzu und pürieren das Ganze.
  3. Schon nach einigen Sekunden ist das selber gemachte Softeis fertig. Sie müssen es dann gleich servieren, da die Bananen schon einmal eingefroren waren.

Beeren-Softeis selber machen

  1. Geben Sie die Sahne, den Vanillezucker und den Puderzucker in eine große Schüssel. Die ganzen Zutaten vermischen Sie dann und geben die Beeren hinzu.
  2. Mixen Sie das Ganze gut.
  3. Nun können Sie sich das selber gemachte Beeren-Softeis schmecken lassen oder Sie frieren es ein.
  4. Am leckersten schmeckt dieses Beeren-Eis mit Erdbeeren.

Teilen:

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Milcheis selber machen - Rezept
Sophie Krey
Essen

Milcheis selber machen - Rezept

Im Sommer ist es stets ein Klassiker: Das Milcheis. Egal ob Vanille, Schokolade oder Nuss - mit einem guten Grundrezept kann man es sogar auch selber machen.

Haferkleie lecker zubereiten - einige Ideen
Elisabeth Moriz
Essen

Haferkleie lecker zubereiten - einige Ideen

Haferkleie ist ein Nebenprodukt, das beim Mahlen des Getreides entsteht. Haferkleie ist Ballaststoff und als solcher gesunder Nahrungsmittelzusatz für diverse Speisen. Wie Sie …

Suppe mit Eigelb legieren - wie geht das?
Fanni Schmidt
Essen

Suppe mit Eigelb legieren - wie geht das?

Durch das Legieren mit rohem Eigelb lassen sich Suppen geschmacklich verfeinern und binden. Dabei gibt es allerdings ein paar Dinge zu beachten.

Glacé selber machen - Rezept
Dr. Hannelore Dittmar-Ilgen
Essen

Glacé selber machen - Rezept

Ein Glacé ist ein ungesalzener, heller oder dunkler Fond, mit dem man Suppen oder klassische Bratengerichte verfeinern kann. Das Kochen benötigt allerdings etwas Zeit, dennoch …

Anleitung - Zwetschgen einkochen
Myriam Perschke
Essen

Anleitung - Zwetschgen einkochen

Wenn man das ganze Jahr über etwas von seinem Zwetschgenbaum haben möchte oder einfach Zwetschgen sehr gerne isst und zwar zu jeder Jahreszeit, dann sollte man unbedingt …

Zitronat herstellen - so gelingt´s
Pierre Fuchs
Essen

Zitronat herstellen - so gelingt's

Es geht auf die Weihnachtszeit zu und mir ihr beginnt das backen. Zitronat ist eine Zutat, die beim backen des Öfteren in einem Rezept anzufinden ist und z.B. für einen …

Butterschmalz selber herstellen - Anleitung
Sophie Krey
Essen

Butterschmalz selber herstellen - Anleitung

Butterschmalz ist eine tolle Alternative zu anderen Fetten wie Öl oder Butter. Besonders gut eignet es sich als Bratfett. Was auch für diese schmackhafte Alternative spricht - …

Ähnliche Artikel

Süßkirschmarmelade selber machen
Kerstin Leibrich
Essen

Süßkirschmarmelade selber machen

Es wird endlich Sommer und die Süßkirschen beginnen reif zu werden. Verführerisch leuchten sie an den Bäumen und den Ständen der Obstverkäufer. Am besten schmecken sie …

Frozen Joghurt selber machen
Sebastian Pekrul
Essen

Frozen Joghurt selber machen

Ein fruchtiger Joghurt ist lecker. Aber haben Sie schon mal was von Frozen Joghurt gehört? Im Sommer verschafft ein Frozen Joghurt Ihnen eine schmackhafte Erfrischung, die …

Milcheis selber machen - Rezept
Sophie Krey
Essen

Milcheis selber machen - Rezept

Im Sommer ist es stets ein Klassiker: Das Milcheis. Egal ob Vanille, Schokolade oder Nuss - mit einem guten Grundrezept kann man es sogar auch selber machen.

Ideal im Sommer: Tabouleh mit Couscous.
Sebastian Pekrul
Essen

Tabouleh mit Couscous - Rezept

Tabouleh mit Couscous ist ein leckeres, libanesisches Sommergericht, das kalt gegessen wird und damit eine hervorragende Alternative zu Salaten und anderen Beilagen bietet. …

Cocktails - Touch Down selber machen
Ivana Karlsson
Trinken

Cocktails - Touch Down selber machen

Sommerzeit ist Cocktailzeit. Umso schöner, wenn man auch zu Hause die nötigen Utensilien und Zutaten hat, um einen spritzig erfrischenden Cocktail zu zaubern. Der Touch Down …

So machen Sie Eiswürfel auch ohne Form.
Nadine Ehlert
Haushalt

Eiswürfel ohne Form herstellen - so funktioniert's

Eiswürfel sind nicht nur im Sommer eine super Erfrischung. Auch im Winter machen Sie sich in Eisschokolade mit Zimt oder Vanille-Aroma richtig gut. Doch wie kann man Eiswürfel …

Softeis ist besonders cremig.
Luise v.d. Tauber
Essen

Softeis-Rezepte für Softeismaschine

Es schmeckt frisch, sahnig und süß. Softeis - Rezepte für die Softeismaschine gibt es zahlreiche und Ihrer Phantasie sind bei der Herstellung keine Grenzen gesetzt. Vanille und …

Mango-Lassi selber machen.
Steffi Stöhrer
Trinken

Lassi selber machen - so wird's sommerlich-leicht

Lassi wird überwiegend in Indien getrunken. Es ist ein Joghurtgetränk mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen. Probieren Sie doch mal aus, den klassischen Mango-Lassi selber …

Schon gesehen?

Obst karamellisieren - Schritt für Schritt
Inga Behr
Essen

Obst karamellisieren - Schritt für Schritt

Obst selbst zu karamellisieren geht ganz einfach – und außerdem schmeckt der Nachtisch sehr lecker und ist auch noch schnell gemacht. Also... nichts wie los!

Süßkirschmarmelade selber machen
Kerstin Leibrich
Essen

Süßkirschmarmelade selber machen

Es wird endlich Sommer und die Süßkirschen beginnen reif zu werden. Verführerisch leuchten sie an den Bäumen und den Ständen der Obstverkäufer. Am besten schmecken sie …

Das könnte sie auch interessieren

Kaktusfeigen essen und zubereiten
Markus Maria Renz
Essen

Kaktusfeigen essen und zubereiten

Jeder hat sie beim Einkaufen schon einmal gesehen, doch nur die wenigsten trauen sich an das Essen und die Zubereitung der exotischen Früchte heran. Dabei sind Kaktusfeigen …

Kürbis einfrieren - so geht's
Daniela Kitzhofer
Essen

Kürbis einfrieren - so geht's

Sie haben genügend Kürbisse im Garten und wissen nicht, was Sie damit machen sollen oder können gar nicht so viel auf einmal essen? Dann frieren Sie ihn doch einfach ein. Hier …

Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
Inga Behr
Essen

Pommes selber machen

Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

Anleitung - Maiskolben grillen
Inga Behr
Essen

Anleitung - Maiskolben grillen

Die Grillsaison wurde eingeläutet und Sie möchten gerne Maiskolben grillen? Das geht ganz einfach. Besonders gut schmecken die Maiskolben mit selbstgemachter Kräuterbutter.

Reis ist das Wichtigste beim Sushi.
Julian Grzegorczyk
Essen

Thunfisch roh verzehren - so machen Sie Sushi

Sushi ist über die Jahre in der westlichen Welt immer beliebter geworden und ist mittlerweile sogar im Supermarkt erhältlich. Doch Sushi muss man nicht kaufen, man kann es …