Alle Kategorien
Suche

Dänisches Softeis - Rezept zum Selbermachen

Immer eine Köstlichkeit - Softeis.
Immer eine Köstlichkeit - Softeis.
Dänisches Softeis ist eine süße nordische Spezialität, die auch hierzulande sehr beliebt ist. Hier finden Sie ein einfaches Rezept zum Selbermachen.

Zutaten:

  • 1 l Sahneeis Vanille
  • 200 ml Schlagsahne
  • 50g fein gehackte Haselnüsse
  • 5 Waffeleisbecher
  • Karamell-/Schokoladensoße
  • 5 Eislöffel

Wenn Sie Ihre Lieben einmal mit einem wirklich tollen Dessert verwöhnen wollen oder im Sommer einfach Lust auf eine kühle Leckerei haben, dann probieren Sie doch einmal dänisches Softeis. Hier ein Rezept zum Sofortservieren.

Rezept für selbst gemachtes dänisches Softeis

  1. Schneiden Sie zuerst das Vanilleeis in grobe Stücke und geben es in eine Rührschüssel.
  2. Lassen Sie das Eis nun einige Minuten antauen und fügen dann die Schlagsahne hinzu.
  3. Mit einem Handrührgerät wird das Ganze nun so lange durchgeschlagen, bis die Masse schon luftig und soft ist.
  4. Zum Schluss noch die Nüsse hinzufügen und kurz unterrühren. Füllen Sie das Softeis jetzt in einen Spritzbeutel und spritzen es in die Waffelbecher.
  5. Erwärmen Sie jetzt die Karamell- und/oder die Schokoladensoße. Dies geht am einfachsten in einem kleinen Topf im Wasserbad oder in der Mikrowelle. Beim Erwärmen in der Mikrowelle sollten Sie auf jeden Fall eine niedrige Watteinstellung nehmen.
  6. Geben Sie nun die warme Soße über das Eis und servieren das Ganze mit einem Eislöffel. Fertig ist Ihr dänisches Softeis.

Durch Hinzugeben von anderen Zutaten wie z. B. Kirschstückchen, serviert mit Kirschsoße, lässt sich das Eis immer wieder neu entdecken. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit.

helpster.de Autor:in
Michaela Geiger
Michaela GeigerDie stets gute gelaunte Köchin Michaela gibt ihr Kochwissen in der Kategorie Essen & Trinken weiter. Als Mutter von drei Söhnen lebt sie ihre Leidenschaft für Beauty & Styling entweder alleine zuhause oder im Internet mit vielen anderen Begeisterten Schminkprofis aus.
Teilen: