Alle Kategorien
Suche

Facebook: Gruppen verbergen - so geht's

Facebook: Gruppen verbergen - so geht's1:00
Video von Benjamin Elting1:00

Mit Sicherheit kennen Sie das auch: Sie öffnen Ihr Profil auf Facebook, gelangen auf Ihre Startseite und sehen eine Menge von verschiedenen Gruppen, die Sie einmal hinzugefügt haben. Es ist vielleicht schon eine Ewigkeit her, als Sie das getan haben und nun möchten Sie diese Gruppen verbergen? Wie Sie das anstellen können, erfahren Sie hier.

Vorteile von Gruppen auf Facebook

  • Durch Gruppen auf Facebook haben Sie die Möglichkeit, eine begrenzte Anzahl an Freunden einzuladen und auch zu sehen.
  • Dadurch können Sie nur diejenigen Personen verwenden, welche Sie auch hinzugefügt haben. Somit sind Gruppen eine spezifische Angelegenheit, bei welcher Sie nur die Freunde dabei haben werden, die diese Gruppe auch unterstützen oder sich dafür interessieren.
  • Verschiedene Gruppenmitglieder können auch untereinander in Kontakt treten. Die Chatfunktion ist hierfür sehr sinnvoll, da Sie alle Gruppenmitglieder gleichzeitig anschreiben können.

Wenn nur Mitglieder einer Gruppe, Beiträge, die Gruppe selbst und andere Mitglieder sehen dürfen, haben Sie die Möglichkeit die Gruppen auf Facebook für andere zu verbergen.

So verbergen Sie einzelne Gruppen auf Facebook

  1. Loggen Sie sich auf Facebook mit Ihren persönlichen Zugangsdaten ein.
  2. Schon erreichen Sie Ihre Startseite mit den aufgelisteten Gruppen ganz links am Bildschirm. Wählen Sie eine Gruppe davon aus, die Sie gerne verbergen möchten. Tun Sie das, indem Sie mit der linken Maustaste auf diese Gruppen klicken.
  3. Nun befinden Sie sich auf der Startseite dieser ausgewählten Gruppe. Zum Verbergen dieser Gruppe sehen Sie unter den einzelnen Bildern der Mitglieder in der rechten oberen Ecke ein „Zahnrad“, klicken Sie dieses an.
  4. Im Anschluss öffnet sich ein Kontextmenü, hier wählen Sie den Punkt „Gruppeneinstellungen bearbeiten“ aus.
  5. Wählen Sie als Nächstes neben „Privatsphäre“ den Schriftzug „Geheim“ aus und klicken Sie zum Schluss unten auf den Button „Speichern“.

Wenn Sie jetzt in Ihrer Gruppe auf den Punkt „Info“ klicken, können Sie erkennen, dass Ihre Gruppe als „Geheime Gruppe“ dargestellt wird, und somit auch nur für Mitglieder sichtbar ist.

Verwandte Artikel

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos