Alle Kategorien
Suche

Für Facebook-Freunde Gruppen erstellen - eine Anleitung

Um bei Ihren vielen Freunden aus dem familiären Umfeld oder aus der Schule zu unterscheiden, wer auf bestimmte Informationen zugreifen darf, können Sie diese in Gruppen einteilen und so bei den Berechtigungen unterscheiden. Um eine Gruppe zu erstellen, sind nur wenige Klicks notwendig.

Facebook-Freunde in Gruppen einteilen.
Facebook-Freunde in Gruppen einteilen.

Um Ihre Privatsphäre auf Facebook zu schützen, und zum Beispiel Fotos nur bestimmten Personen zugänglich zu machen, empfiehlt sich das Erstellen von Gruppen. Hier können Sie Ihre Freunde in Kategorien einteilen und die Einstellungen entsprechend vornehmen.

Gruppen für Freunde erstellen

  1. Um auf Facebook Ihre Freunde in Gruppen einzuteilen, melden Sie sich zunächst auf Facebook an. Auf Ihrer Startseite klicken Sie unten links hinter "Freunde" auf "Mehr". Hier erscheint bereits eine Auflistung in verschiedene Kategorien wie "Enge Freunde" oder "Familie".
  2. Um Freunde dort hinzuzufügen, wählen Sie die entsprechende Kategorie an und tragen Sie bei "Zu dieser Liste hinzufügen" den Namen ein. Sie können auch eine neue Gruppe erstellen, indem Sie oben auf "Liste erstellen " klicken.
  3. Zuerst vergeben Sie einen Namen. Anschließend tragen Sie alle Freunde in das Feld ein, welche in dieser Gruppe erscheinen sollen. Anschließend wählen Sie "Erstellen", um die Gruppe hinzuzufügen.

Privatsphäre auf Facebook anpassen

  1. Nachdem Sie Ihre Facebook-Freunde in Gruppen eingeteilt haben, könne Sie Ihre Privatsphäre entsprechend anpassen. Dazu öffnen Sie die "Einstellungen" und wählen "Privatsphäre-Einstellungen".
  2. Hier wählen Sie nun "Benutzerdefiniert". Nun können Sie festlegen, wer Ihre Profilinformationen sehen darf, indem Sie die entsprechende Gruppe von Freunden hier eintragen. 
  3. Um Fotos nur bestimmten Personengruppen auf Facebook zugänglich zu machen, öffnen Sie Ihr Profil und wählen "Fotos" aus. Klicken Sie das betreffende Foto an und wählen Sie "Bearbeiten".
  4. Über den Button "Freunde" wählen Sie "Benutzerdefiniert" und tragen anschließend die Gruppe von Freunden ein, die das Foto sehen darf. Für alle anderen ist dieses dann nicht mehr sichtbar und somit geschützt.
Teilen: