Top-Artikel
1:00

Glukosesirup ersetzt in vielen süßen Lebensmitteln wie Marmelade den gewöhnlichen Zucker. Er lässt sich schnell …

Top-Artikel

Mehr zu Zutaten & Vorräte herstellen

1:35

Als würzende Zutat in vielen sommerlichen Speisen ist Zitronenöl ideal. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und kombinieren Sie das …

Echtes Borretschöl selbst zu machen ist eigentlich kaum möglich, denn es wird aus den Samen der Borretschpflanze kalt gepresst. Aber es …

1:28

Essen Sie gerne würzig und scharf? Dann darf das Peperoni-Öl in Ihrer Küche nicht fehlen. Mit einem einfachen Rezept, können Sie es selber herstellen.

1:23

Ob im Salat, auf der Pizza oder zum Anbraten und Marinieren von Fisch und Fleisch – selbstgemachtes Chiliöl gibt fast jeder Speise den …

1:17

Ingweröl können Sie ganz einfach selbst herstellen. Es ist nicht nur schmackhaft, sondern hat auch eine positive Wirkung auf den Körper, …

1:17

Sind vom großen Sonntagsfrühstück wieder einige Brötchen übrig geblieben und wissen Sie nicht, was Sie mit diesen Resten noch anfangen …

2:11

Wer einen eigenen Garten hat wird im Sommer oft von der Ernte überschwemmt. Von einem Tag auf den anderen werden kiloweise Tomaten reif …

2:19

Sie essen gerne Sülze? Sülze bzw. in Aspik Eingelegtes selber zu machen, ist köstlich, vielseitig und immer eine gesunde Sache. Man …

Gelatine ist bei der Herstellung bestimmter Produkte unbedingt notwendig. Gerade bei Lebensmitteln kommt sie oft zum Einsatz. So ist es …

1:19

Für viele Dinge in der Küche wird Pektin benötigt. Möchte man nicht auf das chemisch hergestellte Pektin zurückgreifen, dann sollte man …

2:31

Süßkraut ist ein kleiner Busch, der ursprünglich aus Südamerika stammt. Die Blätter dieser Pflanze, die auch unter dem Namen Honigkraut …

Stevia - oder auch Süßkraut genannt - ist eine Pflanze, deren Blätter eine ungeheuere Süßkraft besitzen. Bei der Zubereitung von Tee …

Backhefe wird schon seit sehr langer Zeit benutzt, um luftige Kuchen zu backen. Wenn Sie das Triebmittel selber machen, dann haben Sie …

2:13

Wenn es draußen kalt wird, können Sie es sich mit einem Tee gemütlich machen. Ganz besonders lecker schmeckt Tee mit Kandiszucker. Er …

1:55

Das Herstellen von Kartoffelstärke ist zwar ein wenig aufwendiger als das Öffnen einer Packung Speisestärke, dafür könnte aber noch eine …

1:29

Es geht auf die Weihnachtszeit zu und mir ihr beginnt das backen. Zitronat ist eine Zutat, die beim backen des Öfteren in einem Rezept …

1:34

Senfpulver ist der Bestandteil von vielen schmackhaften Soßen und Gerichten. Sie können ohne viel Aufwand Ihr eigenes Senfpulver …

1:36

Selber gemachte Croutons schmecken nicht nur besser als fertig gekaufte, sie sind auch günstiger. Noch dazu sind sie die perfekte Lösung …

Wenn Sie bisher beim Herstellen von Sorbets und Ähnlichem das Problem hatten, dass der verwendete Zucker kristallisiert, sollten Sie es …

Räuchermehl sollten Sie entweder selber machen oder im Fachhandel bzw. bei einem Metzger kaufen, denn der Tischler produziert zwar große …

1:52

Sicherlich können Sie Ihr Sauerkraut aus der Dose, dem Glas, einem Plastikbeutel oder aus der Kühltheke fertig kaufen. Wenn Sie aber den …

1:19

Knusper, knusper knäuschen... wie wär's mit einem Karamellhäuschen? Wenn es nicht gleich ein ganzes Haus sein muss - den Karamell …

Karamell ist eine beliebte Süßspeise nicht nur in Schokolade, sondern auch als Brotaufstrich. Gerade dann, wenn Ihnen nun aber der im …

1:55

Wenn Sie Speck auslassen, kann das zum Kochen sein oder Sie wollen einen leckeren Brotaufstrich herstellen. Sie erreichen auf jeden Fall …

Auslassen beim Kochen ist eine fettige Angelegenheit. Das Ergebnis ist feiner Schmalz, der in der Küche oder als pikanter Brotaufstrich …

Es gibt Griebenschmalz, Apfelschmalz, Zwiebelschmalz und wahrscheinlich noch mehr leckere Varianten. Für die herzhafte Küche eignen sie …

Die wichtigsten Themen