Alle Kategorien
Suche

Fotos von Facebook löschen - so geht's

Fotos von Facebook löschen - so geht´s 1:17
Video von Bruno Franke1:17

Facebook ist das soziale Netzwerk schlechthin. Weit mehr als eine halbe Million Personen nutzen schon diese Seite, um sich mit ihren Freunden austauschen und Videos und Bilder freizugeben. Doch wie löscht man hochgeladene Fotos wieder aus Facebook, wenn sie beispielsweise schon ziemlich veraltet sind?

Was Sie benötigen:

  • Einen Facebook-Account

Bei Facebook mit bestehendem Konto einloggen

  1. Öffnen SIe die Startseite von Facebook.
  2. Melden Sie sich oben rechts mit Ihren Kontodaten an.
  3. Es öffnet sich die Startseite von Facebook, auf der Ihnen alle Neuigkeiten Ihrer Freunde und Kontakte angezeigt werden.

Beliebige Fotos löschen

  1. Klicken Sie nun oben rechts auf den Eintrag "Profil".
  2. Ihr Profil wird angezeigt. Wählen Sie hier im oberen Reiter unter Ihrem Benutzernamen die Option "Fotos", um Ihre Profil- und Pinnwand-Fotos anzuzeigen sowie die Bilder, auf denen Sie von Freunden markiert wurden.
  3. Es öffnet sich eine neue Seite. Oben können Sie die Fotos sehen, auf denen Sie markiert sind. Wenn Sie ein wenig runter scrollen, können Sie Ihre eigenen Fotoalben einsehen.
  4. Öffnen Sie das Bearbeitungsfenster des jeweiligen Albums, in dem das Foto steckt, welches Sie löschen möchten. Beispielsweise das Album "Profilbilder". Bewegen Sie hierfür die Maus über Ihr Album-Anzeigebild. Es erscheint oben rechts auf dem Album ein kleines Stiftobjekt. Klicken Sie mit der Maus darauf.
  5. Das Bearbeitungsfenster des Fotoalbums öffnet sich, wo alle der enthaltenen Fotos rechts am Rand angezeigt werden. Hier können Sie jedes beliebige Foto aus Ihrem Facebook-Bilderalbum löschen und darüber hinaus auch verschiedene Bearbeitungen vornehmen, wie das Hinzufügen einer Bildunterschrift, das Markieren von Freunden, das Ändern des Profilbildes oder auch das Löschen des ganzen Albums.
  6. Um aber einzelne Fotos zu entfernen, markieren Sie jeweils das Kästchen unter dem zu löschenden Foto mit der Bezeichnung "Dieses Foto löschen.", indem Sie mit der linken Maustaste einen Haken einsetzen.
  7. Sobald Sie alle Fotos markiert haben, die Sie aus dem Album entfernen wollen, bestätigen Sie nun Ihre Änderungen, indem Sie unten auf der Seite auf "Änderungen speichern" drücken.
  8. Es erscheint eine neue Seite, auf der Ihnen bestätigt wird, dass die Änderungen problemlos vorgenommen worden sind.

Einen ganzen Fotoalbum aus Facebook löschen:

  1. Wenn Sie das gesamte Album löschen wollen mit sämtlichen Bildern, die enthalten sind, so wählen Sie die Option "Löschen" im oberen Reiter, welcher sich im Bearbeitungsfenster befindet.
  2. Nun werden Sie gefragt. ob Sie wirklich das ganze Album aus Facebook löschen wollen.
  3. Bestätigen Sie mit einem Klick auf "Löschen".
  4. Nun taucht eine neue Seite auf, auf der Ihnen bestätigt wird, dass die Änderungen vorgenommen worden sind.

Verwandte Artikel

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos