Alle Kategorien
Suche

Beim iPhone Fotoalben löschen - so klappt's

Beim iPhone Fotoalben löschen - so klappt's1:44
Video von Bruno Franke1:44

Um Fotoalben von Ihrem iPhone zu löschen, können Sie diese je nachdem wie Sie das betreffende Fotoalbum erstellt haben, auf zwei unterschiedlichen Wegen löschen. Wie Sie dies machen können, erfahren Sie hier.

Erstellte Fotoalben auf dem iPhone entfernen

Wenn Sie über Ihr iPhone ein Fotoalbum erstellt haben, können Sie dieses in wenigen Schritten wieder entfernen, ohne dabei die darin befindlichen Bilder zu löschen:

  1. Starten Sie als Erstes Ihr iPhone über den Ein-/Ausschalter rechts oben an Ihrem iPhone und entsperren Sie es danach.
  2. Öffnen Sie danach die Standard-App "Fotos".
  3. Daraufhin werden Ihnen sowohl der Ordner für ihre aufgenommenen Fotos ("Aufnahmen") als auch Ihre Fotoalben angezeigt. Um ein Fotoalbum zu löschen, klicken Sie rechts oben auf den Button "Bearbeiten".
  4. Nun sind Sie im Bearbeitungsmodus Ihrer Fotos, wodurch Sie sowohl Alben erstellen als auch erstellte Fotoalben verschieben oder löschen können. Klicken Sie für Letzteres auf den roten Kreis mit dem weißen Balken, den Sie links neben dem zu löschenden Fotoalbum finden.
  5. Daraufhin erscheint rechts neben dem Fotoalbum der Button "Löschen". Klicken Sie auf diesem, um das Fotoalbum zu entfernen, und bestätigen Sie dies danach, indem Sie auf "Album löschen" klicken.

Daraufhin wird das Fotoalbum gelöscht, wobei Ihnen die darin enthaltenen Fotos erhalten bleiben.

Fotoalben über iTunes löschen

Sofern Sie Ihre Fotos über iTunes synchronisieren lassen und dadurch ein Fotoalbum auf Ihrem iPhone erstellt haben, können Sie dies nicht über Ihr iPhone entfernen, sondern müssen dies wiederum über iTunes machen:

  1. Öffnen Sie dafür zunächst iTunes.
  2. Verbinden Sie danach Ihr iPhone mit Ihrem Computer und warten Sie, bis die automatische Synchronisation beendet ist.
  3. Klicken Sie danach auf Ihr iPhone und wählen Sie im Hauptmenü ganz rechts den Eintrag "Fotos" aus.
  4. Aktivieren Sie die Option "Ausgewählte Ordner", falls dies noch nicht der Fall sein sollte.
  5. Entfernen Sie nun den Haken vor den Fotoalben, die Sie von Ihrem iPhone löschen möchten.
  6. Klicken Sie zum Schluss rechts unten auf "Anwenden".

Daraufhin startet erneut die Synchronisation und die von Ihnen deaktivierten Fotoalben werden von Ihrem iPhone entfernt.

Verwandte Artikel

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos